快訊

MLB/洛杉磯市表揚大谷翔平 訂5月17日大谷日

他跟家人用iCloud「簡訊隱私全被看光」 果粉曝他疏忽1動作:這樣也能共用

幸運兒看展中大獎?大樂透1.97億頭獎一注獨得 獎落這縣市

案發前一天還玩3P...「76行者」陳修將打死女友判關10年10月定讞

「76行者」前總召陳修將打死女友,最高法院依傷害致死罪判陳10年10月徒刑定讞。圖/聯合報系資料照片
「76行者」前總召陳修將打死女友,最高法院依傷害致死罪判陳10年10月徒刑定讞。圖/聯合報系資料照片

「76行者美容修復團隊」前總召陳修將3年前懷疑胡姓女友與他人有親密關係,憤而徒手毆打胡女,再抓頭部猛力撞擊地板,胡女昏睡至凌晨呼吸困難,送醫仍宣告不治,最高法院依傷害致死罪判陳10年10月徒刑定讞。

陳修將另涉犯2個傷害罪部分,各判4月徒刑,得易科罰金,應執行6月得易科罰金之刑確定。陳修將年輕時有幫派、經營賭場、應召站,但他曾在澎湖空難、高雄氣爆、太魯閣號出軌等事件,號召全國遺體修復師到場為往生者修復遺體。

陳修將(42歲)2021年10月5日懷疑胡女與陳姓男子曾發生性行為,徒手毆打胡女造成臉、脖、眼睛、手臂多處瘀傷,再以手機錄音迫使胡女說出承認與陳男發生性關係的話語,並指示胡女傳送「好想你的懶覺」、「我快被將哥打死了,趕快來接我」等訊息給陳男,企圖套話,卻引來陳男不滿。

陳修將懷疑陳男可能對他與家人不利,同年10月8日上午帶胡女住進彰化縣某汽車旅館,隔天晚上向胡女追問陳男是否要對自己或家人不利時,因不滿意胡女回答,再度徒手毆打胡女,逼迫胡女說出陳男要對他不利的內容並錄音。 

陳修將2021年10月14日在汽車旅館房間睡醒後,發現胡女用手機與他人連繫,且交代不清對方是何人,私心認為胡女和陳男聯絡,心中極為不滿,徒手毆打胡女臉部、眼睛,再抓頭髮朝地板撞擊多下,胡女事後不適昏睡,直到隔天凌晨2時許,陳修將發現胡女呼吸困難,聯絡朋友將胡女送醫急救,仍因廣泛性硬腦膜下出血,引發創傷性休克身亡。

檢方依殺人等罪嫌起訴陳修將,但一審認定陳犯傷害致死罪判刑9年6月,2個傷害罪部分,各判4月徒刑,得易科罰金,應執行6月得易科罰金之刑。

案件上訴,陳修將否認犯行,供稱是陳男要求胡女傷害、殺他,兩人才發生爭執,過程中推擠拉扯,他沒有抓胡女頭髮撞擊地板或牆壁,沒有故意毆打胡女左眼,且當天爭執中,胡女有很多自殘行為。

二審根據黃姓證人說法指出,黃曾在案發前一天,受邀和陳修將、胡女玩3P,當時只有陳和胡女在場,且過程中陳和胡女均無異常,雖因燈光昏暗,不清楚胡女身上有何傷勢,但他摸胡女身體並無腫脹之處,且胡女神情、情緒正常,因此認定胡女的致命傷不是第三人加害的,而是陳造成的。

二審認為,胡女腦部傷勢嚴重,顯見陳修將犯行時「用力之重」,導致胡女死亡,讓家屬承受劇痛,陳犯後否認犯行,也沒有與家屬達成和解,態度不佳,一審量刑過輕,撤銷原判決,改判10年10月,傷害罪部分則維持一審判決;案件上訴,最高法院認為判決沒有違誤,量刑妥適,駁回上訴,全案定讞。

「76行者」前總召陳修將打死女友,最高法院依傷害致死罪判陳10年10月徒刑定讞。圖/聯合報系資料照片
「76行者」前總召陳修將打死女友,最高法院依傷害致死罪判陳10年10月徒刑定讞。圖/聯合報系資料照片

陳修將

延伸閱讀

疑欠債還不出...新北男傳訊女友後失聯 警消破車窗送醫命危

1秒落淚吐戀愛神招 孫王力認愛3年女友

不爽前女友有新歡...拿開山刀砍死人腸外露 他幫朋友尋仇慘關10年

朱軒洋被爆劈腿「連夜搬離同居愛巢」 急call女友Cindy:你要不要分手?

相關新聞

翻盤!黃子佼持7部未成年人性影像涉兒少性剝削 北檢今起訴

藝人黃子佼因無正當理由持有7部未成年人性影像,台北地檢署今4月3日依涉犯兒童及少年性剝削防制條例,處分緩起訴。北檢依職權...

涉包庇賭、色 北市警劉維中50萬交保

國民黨台北市議員葉林傳服務處前後任主任張翰明與林晴紀,被控插股中山區七間色情護膚店、酒店與電子遊戲場,再透過白手套或親自...

她賣大巨蛋亞錦賽黃牛票想拚無罪 法官這一點改挺警察

台中市陳姓女子去年網路高價出售3張2023年第30屆亞洲棒球錦標賽大巨蛋場門票,涉嫌賣黃牛票,被依違反社會秩序維護法被裁...

錢櫃大火案 練台生一審無罪

錢櫃台北林森店二○二○年四月火災,造成共六人死亡、七十二人受傷,董事長練台生與公司幹部及法人共八人被起訴。練開庭時作無罪...

死刑違憲? 蘇永欽:大法官判決前保持謙遜

死刑存廢問題爭論已久,憲法法庭上月廿三日進行死刑違憲案言詞辯論。司法院前副院長、前大法官蘇永欽說,死刑議題敏感尖銳,需要...

明揚大火釀百人死傷 罹難家屬泣批總經理「不清楚」 責任撇乾淨?

製作高爾夫球明揚公司屏東廠去年9月大火釀百餘人死傷,屏東地檢署1月依過失致死等罪起訴時任管理幹部6人。屏東地院今開第5次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。