快訊

新竹豪宅惡火肆虐!實價揭「晴空匯」房價驚人跳漲 他2個月前轉手大賺2698萬

國一4車追撞!休旅車夫妻遭「夾扁」雙雙喪命 救援慘況曝光

軍演後出猜字謎題!共軍向「熊孩子」喊話 「口中有口,點點大」意義曝光

嗆連長、推士官 二兵4暴行判刑

桃園魏姓男子去年入伍擔服陸軍584旅二兵,卻於今年1月初連連嗆打4名直屬長官遭訴,桃園地院審結,將他依犯1次陸海空軍刑法之恐嚇長官罪處徒刑1年1月、2次陸海空軍刑法之強暴、恐嚇上官罪及1次強暴上官罪,應執行徒刑6月,得易科罰金。檢方已提上訴。記者陳恩惠/攝影
桃園魏姓男子去年入伍擔服陸軍584旅二兵,卻於今年1月初連連嗆打4名直屬長官遭訴,桃園地院審結,將他依犯1次陸海空軍刑法之恐嚇長官罪處徒刑1年1月、2次陸海空軍刑法之強暴、恐嚇上官罪及1次強暴上官罪,應執行徒刑6月,得易科罰金。檢方已提上訴。記者陳恩惠/攝影
魏姓男子在陸軍裝甲旅擔任二兵期間,對軍旅生活不爽,四天內先後對少校連長、上士及中士等四名直屬長官怒嗆恐嚇並動粗施暴,被依違反陸海空軍刑法等罪起訴。桃園地方法院依犯一次陸海空軍刑法之恐嚇長官罪處徒刑一年一月;另犯二次陸海空軍刑法之強暴、恐嚇上官罪及一次強暴上官罪,處應執行徒刑六月、得易科罰金。

最高檢察署去年指示全國檢察機關,對於軍人影響任務或訓練執行案件速查嚴辦,必要時向法院聲請從重量刑。此案桃園地檢署訊後聲請羈押、翌日偵結,具體求處三年重刑。對於判決結果,陸軍第六軍團指揮部已建請檢察官上訴,維護軍紀。

調查指出,廿一歲魏男只需服四個月軍事訓練役,去年十月十二日入伍,在陸軍裝甲五八四旅位於凌雲崗營區的聯合兵種第三營戰鬥支援連擔任二兵;今年一月五日下午五時,魏在安官桌前與少校連長發生爭執,涉爆粗口並恫嚇辱稱「你幾顆泡泡而已,有種我們出去外面談」、「還是你覺得你穿這身軍服,然後掛幾個槓很X」等語。

同月八日,魏男在連內吸菸區旁出手推蔡姓上士致蔡胸部挫傷,抓住蔡衣領作勢毆打,恫嚇「我外面很多兄弟、不開心外面處理、禮拜五你可以試試看出來輸贏」,並口出穢言,令蔡心生畏懼;其他幹部及同袍上前壓制,魏揮肘攻擊致徐姓中士腹部挫傷。

魏男遭帶離後又衝向曾姓中士,出手推曾致胸口挫傷,作勢毆打,恫嚇「我沒有在理你部隊階級,我身上還有二條槍砲、出去也是要被關、我沒在怕、沒差這一條」、「放假出去輸贏、我外面有兄弟、在營區門口讓你上新聞」等語;案經桃園憲兵隊移送偵辦,部隊請求從重量刑。

法官認為魏男行為時為現役軍人,漠視軍人倫理及軍紀,對執行軍官職務長官、上官暴行犯上,損及部隊團結,減損部隊長官領導威信,行為影響軍隊紀律及營區安全管控。考量犯後坦承犯行,已有悔悟,行為時年輕識淺且思慮欠周,現為馬路標線工作人員,有意願與被害直屬長官等四人調解但遭拒等,量處適當之刑。

桃園 軍人 陸軍

延伸閱讀

換裝T112戰鬥步槍 陸軍:提升步兵快速接戰與近戰能力

陸軍裝甲584旅二兵3天內嗆打4長官 法院判決出爐

實測新式T112戰鬥步槍 陸軍匡列預算採購2萬5000支

靠關係放水?士官體測成績被爆造假 海軍陸戰隊:依法調查中

相關新聞

解套!楊蕙如率網軍罵大阪辦事處 憲法法庭判侮辱職務罪違憲

楊蕙如在日本關西機場事件時率網軍汙衊駐大阪辦事處,法院根據通聯認定她是網軍業主,下線蔡福明在網路上發文公然侮辱,台灣高等...

投資西屯殯儀館BOT案疑遭騙上億 中市府澄清「絕無此案」

台中驚傳大型投資詐騙案。有不肖業者自稱專包中市府生命禮儀處工作,以「台中市西屯區殯儀館BOT投資開發計畫」四處「吸金」,...

女大生姦殺案呂金鎧真含冤31年? 最高法院撤銷高院開啟再審裁定

麵包師呂金鎧被控姦殺范姓女大學生,台灣高等法院更六審判刑20年,他喊冤,但不想受訟累而沒再上訴。高院審理同案被告陳錫卿更...

澳洲交換生誤食老鼠藥案 今傳女密友前夫疑也因老鼠藥中毒身亡

去年4月初,澳洲交換生肖雷(Alex Shorey)因食入老鼠藥中毒,送醫治療,病情好轉後離台,涉案的45歲台籍楊姓女密...

翻盤!黃子佼持7部未成年人性影像涉兒少性剝削 北檢今起訴

藝人黃子佼因無正當理由持有7部未成年人性影像,台北地檢署今4月3日依涉犯兒童及少年性剝削防制條例,處分緩起訴。北檢依職權...

涉包庇賭、色 北市警劉維中50萬交保

國民黨台北市議員葉林傳服務處前後任主任張翰明與林晴紀,被控插股中山區七間色情護膚店、酒店與電子遊戲場,再透過白手套或親自...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。