快訊

馬來西亞2軍用直升機相撞墜毀 機上10人全數罹難

曾3度合憲…憲法法庭今辯論死刑 大法官態度是否改變引發關注

北市額滿國中出爐、房價一次看! 這裡5字頭最友善

假釋分數疑灌水 歡樂聯盟KTV槍擊命案凶手到案

曾犯下新北市永和歡樂聯盟KTV槍擊命案的凶手吳哲銘,疑似因原服刑的台東泰源監獄爆發輔導員計算累進處遇積分弊端,成為4個不應獲得假釋卻出獄的受刑人之一。新北地檢署表示,昨(2)日接獲矯正署通知撤銷吳男假釋,接續執行無期徒刑,檢察官立刻簽發拘票,警方今天順利拘獲吳男,吳男雖不服向法院聲請提審,但遭法官直接駁回。

外傳有受刑人監察院檢舉,指稱吳男在監「作業分數」僅0.7分,但獄方李姓輔導員卻灌水到滿分4分,再加上「教化分數」和「操行分數」後,使得吳男累進處遇總分達11.8分,通過提報假釋的9分門檻而在2021年出獄。

矯正署接獲監察院通報,研判全案違失重大恐涉刑責,通報法務部及廉政單位徹查泰源監獄涉案人員,發現李姓輔導員於2020年11月至2023年1月任職期間,未按累進處遇核分規範,核予吳男錯誤分數。

新北檢昨接獲矯正署通知撤銷吳男原許可假釋後,立即指揮永和分局派員至吳男住處送達撤銷原許可假釋處分及執行傳票,但並未遇到吳男,檢方審酌吳男所犯為殺人重罪且為無期徒刑,有逃亡之虞,因此發出拘票,警方則於今日下午拘獲吳男後解送地檢署。

曾犯下新北市永和歡樂聯盟KTV槍擊命案的吳姓凶手,疑似因原服刑的台東泰源監獄爆發輔導員計算累進處遇積分弊端,今天由新北地檢署拘獲,但他聲請提審。記者蔣永佑/攝影
曾犯下新北市永和歡樂聯盟KTV槍擊命案的吳姓凶手,疑似因原服刑的台東泰源監獄爆發輔導員計算累進處遇積分弊端,今天由新北地檢署拘獲,但他聲請提審。記者蔣永佑/攝影

KTV 假釋 受刑人 檢察官 法務部 監察院 監獄

延伸閱讀

矯正署撤銷假釋 受刑人吳哲銘新北遭逮聲請提審

泰源監錯放4假釋犯 矯正署:輔導員記過、移送法辦

監獄輔導員出包誤放人犯 矯正署撤銷假釋、輔導員送辦

陳致中假釋屆滿 臉書透露會沈澱再出發

相關新聞

被害人沒復仇權利?死刑辯論直播湧3500人觀看 網友怒批「打假球」

憲法法庭今辯論死刑違憲與否,司法院YouTube、臉書直播湧入逾3500人觀看,創下有史以來最多的紀錄;網友留言抨擊,「...

曾3度合憲…憲法法庭今辯論死刑 大法官態度是否改變引發關注

憲法法庭今針對死刑是否違憲、若不違憲是否須有配套等議題進行辯論,雖然過去的大法官曾在釋字194、263、476三號解釋中...

7票定生死 死刑存廢今辯論

卅七名死囚主張死刑侵害人性尊嚴、生命權,聲請法規範憲法審查。憲法法庭在總統大選後拋出公告,今日上午言詞辯論,十五名大法官...

書記官疑過勞死 小孩才8月大

苗栗地方法院少年法庭書記官陳政伸今年二月病故,臉書粉絲專頁「靠北書記官」前晚貼文指他疑似配屬工作壓力過大的法官,因過勞發...

剴剴遭虐死案/保母姊妹起訴 最重無期刑

一歲男童剴剴去年疑遭保母姊妹虐死案,台北地檢署調查發現保母姊妹在不到四個月內,有諸多凌虐作為,昨依涉犯凌虐兒童妨害身心發...

憲法法庭23日辯論死刑存廢 7大法官卸任前決定引爭議

待槍決的卅七名死囚主張死刑侵害生命權,聲請法規範憲法審查,大法官訂四月廿三日在憲法法庭辯論,昔日大法官曾三度宣告死刑合憲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。