快訊

113會考自然/題型生活化 素養題多…考生:食蛇龜、小王子入題印象深

大量運動會導致冠狀動脈鈣化嗎? 美國醫學會期刊最新研究解答

LINE貼圖拼貼樂再推新功能!1秒秀出「自製貼圖組合」快更新

酒駕被抓10次關也不怕?永康男出獄繼續酒駕又碰見警察

台南永康鄭姓男子昨天深夜騎機車有點搖晃,路過員警撞見追上前就聞到濃厚酒氣,酒測果然超標;沒想到員警一查發現他竟然被查到酒駕高達10次、沒查到的酒駕次數恐怕更多。沒想到去年才出獄,又抱僥倖心態酒駕上路,又被查獲,今依違反公共危險罪嫌移送法辦。

永康派出所長莊大成表示,他與警員林忠毅昨晚在永大路三段發現鄭姓男子騎車搖晃,攔停酒測超過標準,當場依公共危險罪逮捕,本來以為是一般未肇事酒駕,移送前查詢相關紀錄,發現他之前已被查獲高達10次,幾乎平均每年都會被查到一次。

經查鄭姓男子不到50歲有正常工作,唯一的休閒喜好就是喝兩杯再回家,但他酒後並無肇事致人傷亡紀錄。即使因為酒駕次數太多,去年已經被判刑入獄六個月,嚴重影響四個孩子與家人生活,還是改不了,這次被逮恐將再入監服刑。

警方表示,永康分局今年1月起到3月28日累計已取締酒後駕車223件,平均每天超過兩件,將持續嚴格取締酒後駕車。

永康分局長邱顯良表示,111年酒駕修法後酒駕罰則更為重,包括初犯致重傷或致死,沒入車輛、酒駕累犯累計期限,延長到10年並得公布姓名、照片。呼籲駕駛人勿貪杯心存僥倖,謹記飲酒後不碰車輛,多請代駕或叫計程車,保護自己與周遭用路人安全。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

酒駕被抓10次關也不怕?酒空男出獄繼續酒駕又碰見警察。記者周宗禎/翻攝
酒駕被抓10次關也不怕?酒空男出獄繼續酒駕又碰見警察。記者周宗禎/翻攝
酒駕被抓10次關也不怕?酒空男出獄繼續酒駕又碰見警察。記者周宗禎/翻攝
酒駕被抓10次關也不怕?酒空男出獄繼續酒駕又碰見警察。記者周宗禎/翻攝

酒測 酒駕

延伸閱讀

台中人注意4月3日前持續擴大抓酒駕 年初已取締破千件

左轉車未禮讓直行車 休旅車撞對向機車 騎士送醫昏迷

影/來這招!新北騎士飄酒味 竟當警面大口喝啤酒...下場一樣慘

車沒掛牌還上路!酒駕女慣犯渾身酒氣 一吹高達1.16

相關新聞

翻盤!黃子佼持7部未成年人性影像涉兒少性剝削 北檢今起訴

藝人黃子佼因無正當理由持有7部未成年人性影像,台北地檢署今4月3日依涉犯兒童及少年性剝削防制條例,處分緩起訴。北檢依職權...

涉包庇賭、色 北市警劉維中50萬交保

國民黨台北市議員葉林傳服務處前後任主任張翰明與林晴紀,被控插股中山區七間色情護膚店、酒店與電子遊戲場,再透過白手套或親自...

她賣大巨蛋亞錦賽黃牛票想拚無罪 法官這一點改挺警察

台中市陳姓女子去年網路高價出售3張2023年第30屆亞洲棒球錦標賽大巨蛋場門票,涉嫌賣黃牛票,被依違反社會秩序維護法被裁...

錢櫃大火案 練台生一審無罪

錢櫃台北林森店二○二○年四月火災,造成共六人死亡、七十二人受傷,董事長練台生與公司幹部及法人共八人被起訴。練開庭時作無罪...

死刑違憲? 蘇永欽:大法官判決前保持謙遜

死刑存廢問題爭論已久,憲法法庭上月廿三日進行死刑違憲案言詞辯論。司法院前副院長、前大法官蘇永欽說,死刑議題敏感尖銳,需要...

明揚大火釀百人死傷 罹難家屬泣批總經理「不清楚」 責任撇乾淨?

製作高爾夫球明揚公司屏東廠去年9月大火釀百餘人死傷,屏東地檢署1月依過失致死等罪起訴時任管理幹部6人。屏東地院今開第5次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。