快訊

「先買後付」成誘騙噩夢 BNPL各國行之有年為何台灣卻走歪?

國民黨甲動變「假動」 表決能贏竟輸鐵桿支持者炸鍋

訂位要注意!「3大自助吃到飽品牌」一用餐時段少30分鐘 饕客嘆:溫水煮青蛙

涉石茂強命案…周男30萬交保夢沒了 高院撤銷:告誡有用嗎?

通緝犯石茂強在泰國遭槍殺,涉案男子周昱帆從柬埔寨返台,台北地檢署依殺人、毒品罪聲押。台北地方法院開庭時,周稱僅協助清理現場血跡,北院2月28日裁定周30萬元交保,限制住居、出境、出海。檢方認為周的辯詞避重就輕,且相關事證均在泰國,提抗告;台灣高等法院今以本案有逃亡、滅證與串供之虞,撤銷原裁定、發回更裁。

周昱帆與台籍王姓、許姓、林姓男子及一名泰籍女子涉案。據了解,周稱泰國大麻合法化時,他隨王到泰國開大麻店,學種大麻及幫忙關店收帳,王預計收掉大麻店轉往柬埔寨談生意,他不清楚談何種生意,命案後提早離開泰國。

周昱帆2月26日從柬埔寨金邊國際機場搭機回台,在桃園國際機場被刑事局帶回調查,警詢後請回,待泰國警方提供進一步涉案事證資料。北檢隔天以被告身分約談周,檢察官訊問6小時後轉列殺人、轉讓毒品罪被告,當庭逮捕後聲押。

北院羈押庭認為本案大部分犯罪行為與證據在國外,我國對周昱帆涉犯殺人、意圖販賣而持有第三級毒品有審判權,周手機被警方扣案,承諾願配合調查、同意日後搜索,基於比例原則,無羈押必要,裁定30萬元交保,限制住居、出境、出海。

檢方為保全證據,2月28日晚間至29日搜索4嫌住居所共6處地點。檢方認為,周昱帆的辯詞避重就輕,公訴內容與目前掌握事證不符,且相關事證均在泰國,提抗告。

高院審理後認為周昱帆犯罪嫌疑重大,所犯為死刑、無期徒刑或最輕本刑為5年以上有期徒刑之罪,有相當理由認為有逃亡、湮滅證據或勾串共犯可能,且依他的涉案情節及程度,能否以具保、限制住居、限制出境及出海、告誡等手段,來確保案件偵查程序順利進行大有疑問,因此撤銷原裁定、發回北院。

※ 珍愛生命,向毒品說 NO!毒品危害防制諮詢專線 0800-770-885

周昱帆涉及通緝犯石茂強在泰命案,台北地方法院裁定周30萬元交保,限制住居、出境、出海。檢方抗告,台灣高等法院今以本案有逃亡、滅證與串供之虞,撤銷原裁定、發回更裁。圖/聯合報系資料照片
周昱帆涉及通緝犯石茂強在泰命案,台北地方法院裁定周30萬元交保,限制住居、出境、出海。檢方抗告,台灣高等法院今以本案有逃亡、滅證與串供之虞,撤銷原裁定、發回更裁。圖/聯合報系資料照片

命案 大麻 毒品 泰國

延伸閱讀

泰國熱持續延燒!GUCCI最新品牌大使火熱上位

涉泰國槍殺案周男30萬交保 北檢不服抗告了

黃國昌檢舉行政庭長施壓承審鍾文智法官 高院:純屬誤會

泰油啦!hololive神話組TakaMori首度前往泰國曼谷 死神店長貼貼舉辦見面會

相關新聞

寶林茶室「重大發現應會破案」 王必勝:交由檢警說明

寶林茶室食物中毒案,衛福部最後的採檢檢體結果於4月14日揭曉,全數為陰性,衛福部次長王必勝當時強調「絕對不是懸案」,台北...

萬里核二廠出海口浮屍多處撞傷 腳被綁雙手沒綁透端倪

新北市新莊區45歲鍾姓男子,今天下午4點多被釣客發現在萬里區核二廠出海口備用抽水緩衝池載浮載沉,救援人員打撈上岸發現已死...

有詭?緬甸僑生賭千元勇渡新店溪亡 警朝過失致死偵辦

新北市一所私立高職緬甸僑生板姓男子,前天與坤姓及黃姓兩名緬僑同學,疑當著徐姓女同學面前打賭一千元,從新北市永和區橫渡新店...

台中和牛案18人投訴 法制局:業者自認「沒錯」不賠

台中市頂級燒肉名店「和牛EMPEROR」離職員工「吹哨」爆業者使用多項過期食材,台中市衛生局至今裁罰共144萬。法制局長...

獨/陸籍貨輪金門外海沉沒 12船員落海全獲救

金門近日濃霧籠罩,國家搜救指揮中心在今天清晨5時接獲陸方通報,陸籍貨輪「瑞誠6」號於料羅西南方7.3浬有進水情形,12名...

國1汐止段拖板車撞3車衝對向車道!南下全線封閉、北上封閉3線道

國道1號汐止路段北上13.7公里處,今天晚間8時許發生4輛車連環車禍。1輛拖板車與3輛轎車發生碰撞,造成3人受輕傷,拖板...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。