快訊

晴空匯火警疑電纜線短路釀2勇消殉職 資深火調分析恐與「它們」有關

嚇哭!浪漫泡湯變「白蟻煮湯」 她曝驚人現場照勸:雨季別去山區旅遊

怎麼划都不會累…龍舟女鼓手裸露「性感比基尼」引熱議 網笑:屈原都開心了

涉石茂強命案…周男30萬交保夢沒了 高院撤銷:告誡有用嗎?

通緝犯石茂強在泰國遭槍殺,涉案男子周昱帆從柬埔寨返台,台北地檢署依殺人、毒品罪聲押。台北地方法院開庭時,周稱僅協助清理現場血跡,北院2月28日裁定周30萬元交保,限制住居、出境、出海。檢方認為周的辯詞避重就輕,且相關事證均在泰國,提抗告;台灣高等法院今以本案有逃亡、滅證與串供之虞,撤銷原裁定、發回更裁。

周昱帆與台籍王姓、許姓、林姓男子及一名泰籍女子涉案。據了解,周稱泰國大麻合法化時,他隨王到泰國開大麻店,學種大麻及幫忙關店收帳,王預計收掉大麻店轉往柬埔寨談生意,他不清楚談何種生意,命案後提早離開泰國。

周昱帆2月26日從柬埔寨金邊國際機場搭機回台,在桃園國際機場被刑事局帶回調查,警詢後請回,待泰國警方提供進一步涉案事證資料。北檢隔天以被告身分約談周,檢察官訊問6小時後轉列殺人、轉讓毒品罪被告,當庭逮捕後聲押。

北院羈押庭認為本案大部分犯罪行為與證據在國外,我國對周昱帆涉犯殺人、意圖販賣而持有第三級毒品有審判權,周手機被警方扣案,承諾願配合調查、同意日後搜索,基於比例原則,無羈押必要,裁定30萬元交保,限制住居、出境、出海。

檢方為保全證據,2月28日晚間至29日搜索4嫌住居所共6處地點。檢方認為,周昱帆的辯詞避重就輕,公訴內容與目前掌握事證不符,且相關事證均在泰國,提抗告。

高院審理後認為周昱帆犯罪嫌疑重大,所犯為死刑、無期徒刑或最輕本刑為5年以上有期徒刑之罪,有相當理由認為有逃亡、湮滅證據或勾串共犯可能,且依他的涉案情節及程度,能否以具保、限制住居、限制出境及出海、告誡等手段,來確保案件偵查程序順利進行大有疑問,因此撤銷原裁定、發回北院。

※ 珍愛生命,向毒品說 NO!毒品危害防制諮詢專線 0800-770-885

周昱帆涉及通緝犯石茂強在泰命案,台北地方法院裁定周30萬元交保,限制住居、出境、出海。檢方抗告,台灣高等法院今以本案有逃亡、滅證與串供之虞,撤銷原裁定、發回更裁。圖/聯合報系資料照片
周昱帆涉及通緝犯石茂強在泰命案,台北地方法院裁定周30萬元交保,限制住居、出境、出海。檢方抗告,台灣高等法院今以本案有逃亡、滅證與串供之虞,撤銷原裁定、發回更裁。圖/聯合報系資料照片

命案 大麻 毒品 泰國

延伸閱讀

泰國熱持續延燒!GUCCI最新品牌大使火熱上位

涉泰國槍殺案周男30萬交保 北檢不服抗告了

黃國昌檢舉行政庭長施壓承審鍾文智法官 高院:純屬誤會

泰油啦!hololive神話組TakaMori首度前往泰國曼谷 死神店長貼貼舉辦見面會

相關新聞

南投民宅藏地下兵工廠 彰警查獲4槍219彈 屋頂還種大麻

彰化縣警局破獲一處地下兵工廠案,查獲林姓通緝犯等4人持有毒品及槍械藏匿在於南投市區,起出獵槍、非制式手槍等4枝槍械、子彈...

台南某國中傳校園暴力 撂人爆打被害學生還嗆「捅人」

台南市議員林燕祝上午在議會總質詢指出,台南東區國中也發生國二生因細故撂人打國三生的事件,還放話要「捅人」,家長找她陳情,...

新任警政署長張榮興:首重打詐 精簡重複工作

警政署昨舉行新卸任署長交接典禮,新任署長張榮興表示,詐欺犯罪影響人民最巨,上任後首重打詐工作;也預告將簡化重疊性警察工作...

影/抓到了!22歲男子欠人500元永和街頭砍人 逃7小時落網

新北市永和區今天清晨驚傳街頭砍人濺血事件,彭姓男子疑與鄭姓男子有債務糾紛,雙方談判不成,鄭男涉嫌持刀攻擊彭男後攔計程車逃...

簡姓殺人未遂逃犯歸案 送至高雄專責醫院受監護處分

簡姓男子犯殺人未遂罪判刑3年,入獄前在基隆一家醫院接受監護,19日脫逃,連日來在大台北地區流竄,昨晚在新莊雙鳳路被新北警...

影/殺人未遂犯醫院逃脫路徑全曝光 搭公車逃往八斗子瑞芳

在基隆市一家醫院接受監護、犯下殺人未遂罪被判刑3年的簡姓男子從醫院脫逃,昨在基隆市區流竄,警方今天公布簡男逃亡路徑,繞基...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。