快訊

力推核能延役法案 趙少康:不是為民進黨解套而是為人民

「甜茶」驚傳當爸?喜劇演員爆料「他女友懷孕了」

高雄港兩貨櫃車碰撞!1運將噴飛慘死 車頭還在「原地繞圈」

高虹安涉貪汙案 北院預計5月底辯論終結

新竹市長高虹安。聯合報系資料照
新竹市長高虹安。聯合報系資料照
台北地院審理高虹安涉詐領助理費案,去年已陸續傳喚高虹安及4名助理。合議庭規劃3月6日至5月間密集開庭,希望能在5月29日辯論終結,再擇期宣判。一審判決預計下半年出爐。

根據規劃,台北地方法院合議庭將於3月6日、13日上午召開準備程序庭,勘驗筆錄的錄音錄影光碟;3月27日上午、4月10日全天、4月17日上午詰問證人(共同被告部分);4月17日下午、5月15日上午詰問證人;5月15日下午、5月22日全天、5月29日上午言詞辯論。

新竹市長高虹安被控在立法委員任內自民國109年2月27日起至109年11月止,要求公費助理黃惠玟等人配合,以虛報或浮報助理每月受領酬金、加班值班費到預算上限金額,並將虛報或浮報的差額繳回給高虹安,供高虹安自行決定用途及運用。

台北地檢署統計,高虹安浮報助理酬金及加班費,總計詐得新台幣46萬30元,依貪汙治罪條例公務員利用職務上之機會詐取財物罪、刑法使公務員登載不實罪嫌起訴高虹安、黃惠玟及前助理陳奐宇、陳昱愷、王郁文等5名被告。

台北地方法院於去年9月25日、10月2日、11日先後傳喚5名被告進行準備程序。黃惠玟、陳奐宇、陳昱愷在庭訊時均認罪,對檢察官起訴事實均不爭執,並請法官依法減刑且宣告緩刑。王郁文、高虹安則否認犯罪。

加班費 王郁文 高虹安

延伸閱讀

高虹安好忙!本周起連跑法院3個月 首登場勘驗檢方有無誘導偵查

論文門延燒「誣告案」再開庭!高虹安火大:陳時奮大海撈針想定我罪

旅美教授翁達瑞自訴誣告案 高虹安台北地院出庭「低頭不語」

高虹安被控貪汙案 北院3月起密集開庭

相關新聞

被害人沒復仇權利?死刑辯論直播湧3500人觀看 網友怒批「打假球」

憲法法庭今辯論死刑違憲與否,司法院YouTube、臉書直播湧入逾3500人觀看,創下有史以來最多的紀錄;網友留言抨擊,「...

曾3度合憲…憲法法庭今辯論死刑 大法官態度是否改變引發關注

憲法法庭今針對死刑是否違憲、若不違憲是否須有配套等議題進行辯論,雖然過去的大法官曾在釋字194、263、476三號解釋中...

7票定生死 死刑存廢今辯論

卅七名死囚主張死刑侵害人性尊嚴、生命權,聲請法規範憲法審查。憲法法庭在總統大選後拋出公告,今日上午言詞辯論,十五名大法官...

書記官疑過勞死 小孩才8月大

苗栗地方法院少年法庭書記官陳政伸今年二月病故,臉書粉絲專頁「靠北書記官」前晚貼文指他疑似配屬工作壓力過大的法官,因過勞發...

剴剴遭虐死案/保母姊妹起訴 最重無期刑

一歲男童剴剴去年疑遭保母姊妹虐死案,台北地檢署調查發現保母姊妹在不到四個月內,有諸多凌虐作為,昨依涉犯凌虐兒童妨害身心發...

憲法法庭23日辯論死刑存廢 7大法官卸任前決定引爭議

待槍決的卅七名死囚主張死刑侵害生命權,聲請法規範憲法審查,大法官訂四月廿三日在憲法法庭辯論,昔日大法官曾三度宣告死刑合憲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。