快訊

女星楊麗菁保時捷遭恐嚇噴紅漆 警逮2人...竟是前男友花錢教唆

不是只有牡蠣能壯陽!中醫推薦吃10種食物加速血液循環、提高神經興奮度!

陽交大技轉金居冠仍不到1億 高教怎培養下個台積電董座?

高虹安好忙!本周起連跑法院3個月 首登場勘驗檢方有無誘導偵查

台北地院審理新竹市長高虹安涉貪案,本周三起密集開庭近3個月,高虹安將連續8天以被告或證人身分到庭,成最忙市長;高的律師質疑檢方偵查勸諭認罪違法、聲請勘驗光碟,法官裁准部分片段,前2庭預計進行勘驗程序。

高虹安的律師團主張,偵查檢察官勸諭相關被告認罪的過程違法,對此,公訴檢方還擊認為,依最高法院見解,考量被告態度向法院求處緩刑,屬檢察官合法偵訊,與誘導、不正訊問無關,2套法理在準備庭中檢、辯早擦出火花。

儘管如此,合議庭經過評議,還是限縮特定範圍裁准勘驗偵查光碟,於勘驗時會容許檢、辯表示法律意見,可能再生激辯。

依合議庭審理計畫,高虹安必須面對的庭期將從3月6日起直到5月29日止,並在最末庭期安排辯論程序。

貪汙案被告是高虹安、高的前國會辦公室主任陳奐宇、前行政主任黃惠玟、前法務主任陳昱愷、綽號「水母」的前公關主任王郁文;陳奐宇、黃惠玟、陳昱愷3人無論在偵查、審理時都已認罪,高虹安、王郁文則「同盟」,自始否認犯罪。

陳奐宇、黃惠玟、陳昱愷沒有聲請證據調查,靜候官司利益,高虹安、王郁文聲請傳喚多名證人,大多數獲合議庭裁准。

預計出庭的證人棒次是黃惠玟、陳奐宇、陳昱愷、高虹安、王郁文、高虹安的前助理李忠庭、前助理吳達偉、前助理蔡維庭8人。

高虹安4月10日時既是被告、又是證人,上午會以被告身分出庭,由律師團詰問黃惠玟、陳奐宇、陳昱愷,當天下午,再接受王郁文的律師詰問;4月17日合議庭預計傳喚李忠庭作證,李也涉案但獲不起訴處分確定,他與高虹安的關係密切,證詞另受注目。

高虹安被控虛報、浮報助理酬金、加班費46萬30元,台北地檢署2023年8月14日依貪汙、偽造文書2罪起訴高虹安、陳奐宇、黃惠玟、陳昱愷、王郁文5人,高虹安如一審判決有罪,將丟失新竹市長資格,貪汙案審判進程動見觀瞻。

新竹市長高虹安。圖/聯合報系資料照片
新竹市長高虹安。圖/聯合報系資料照片
高虹安前立委辦公室公關主任王郁文。圖/聯合報系資料照片
高虹安前立委辦公室公關主任王郁文。圖/聯合報系資料照片

律師 王郁文 高虹安

延伸閱讀

論文門延燒「誣告案」再開庭!高虹安火大:陳時奮大海撈針想定我罪

旅美教授翁達瑞自訴誣告案 高虹安台北地院出庭「低頭不語」

高虹安被控貪汙案 北院3月起密集開庭

竹市警開學日動員百警護童 高虹安提醒學生小心過馬路

相關新聞

5月大男嬰疑受虐命危 保母收押

高雄一名五個月大男嬰日前被送醫急救,醫院發現男嬰顱骨多處骨折,搶救後仍未脫險;負責照顧的王姓保母被懷疑施虐,但她矢口否認...

獨/首例義務役逃兵今早歸營 八軍團:相關懲處不會少

義務役期恢復一年今年實施,未料卻發生首例逃兵離營事件,陸軍八軍團位於台南的203旅,9日第2營2229梯新兵報到,11日...

法官之死引爆下台聲浪 法官怒:許宗力空話卸責

士林地院法官李昭然因不堪工作壓力離世,司法圈哀悼外,更引爆法官長年來面對案件量益增、管考卻趨嚴的怒火,法官論壇前天砲聲隆...

法官墜樓亡 怒火燒向司法院

士林地方法院刑事庭法官李昭然昨凌晨自宿舍墜樓,死訊傳出,法界愕然,哀嘆是「黑色星期五」;司法院稱院長許宗力深表遺憾與不捨...

新黨LINE群組內訌!謝啟大控楊世光炒股被告遭判刑3月

新黨前立委謝啟大在「新黨群組」指摘同黨黨員、主持人楊世光炒股票,楊自訴謝加重誹謗罪,謝被告反訴楊犯誣告罪;法官審理,2人...

「德東飆車王」 釀1死2傷 二審認罪賠償換減刑

被網友稱為「德東飆車王」的男子簡祥宇,被控前年在天母士東路超速撞死陳姓婦人及撞傷2名女高中生,一審時他辯稱「行人突然衝出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。