快訊

獨/520兩岸過招!雙城論壇陸方踩線團訪台 北市府520後向中央申請

憲兵拒分手掐死同單位女友遭聲押 法官諭令羈押禁見

考完對答案! 113年國中教育會考 5科完整試題與解答

凌晨喝悶酒想續瓶 高雄騎士「這兒」沒扣被攔露餡

高雄57歲卓姓男子昨凌晨騎車行經鳥松區美山路時,被巡警發現安全帽扣沒扣好,將他攔查,過程中,卓男散發酒氣。起初卓謊稱沒喝酒,但經酒測數值達每公升0.32毫克,明顯超標,卓男才坦言在家喝一瓶啤酒後不夠盡興,沒想到買酒途中,被警逮個正著,偵訊後依公共危險罪送辦。

仁武分局表示,卓男起初意圖唬弄巡警,謊稱自己沒喝酒,但卻一身酒氣,經酒測後,卓男坦誠自己一個人在家喝一瓶啤酒後,自認不盡興還清醒,才會心存僥倖,騎車外出採買,不料初犯即遭警識破酒駕,大嘆下次不敢了。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

高雄男騎士酒駕,因安全帽沒戴好被警攔查酒測。記者古和純/翻攝
高雄男騎士酒駕,因安全帽沒戴好被警攔查酒測。記者古和純/翻攝
高雄男騎士酒駕,因安全帽沒戴好被警攔查酒測。記者古和純/翻攝
高雄男騎士酒駕,因安全帽沒戴好被警攔查酒測。記者古和純/翻攝

超標 酒測 酒駕

延伸閱讀

影/高雄首創標線型圓環正式啟用!文橫三路多叉路口有序前進

高雄再添打卡景點!駁二塔將蛻變「海洋女神」守護港灣

板凳樂團Ben大方放閃 林俊逸3月登高雄櫻花季

自信算「酒量公式」...高雄男酒駕篤定絕不超標 酒測值一出「我輸了」

相關新聞

翻盤!黃子佼持7部未成年人性影像涉兒少性剝削 北檢今起訴

藝人黃子佼因無正當理由持有7部未成年人性影像,台北地檢署今4月3日依涉犯兒童及少年性剝削防制條例,處分緩起訴。北檢依職權...

涉包庇賭、色 北市警劉維中50萬交保

國民黨台北市議員葉林傳服務處前後任主任張翰明與林晴紀,被控插股中山區七間色情護膚店、酒店與電子遊戲場,再透過白手套或親自...

她賣大巨蛋亞錦賽黃牛票想拚無罪 法官這一點改挺警察

台中市陳姓女子去年網路高價出售3張2023年第30屆亞洲棒球錦標賽大巨蛋場門票,涉嫌賣黃牛票,被依違反社會秩序維護法被裁...

錢櫃大火案 練台生一審無罪

錢櫃台北林森店二○二○年四月火災,造成共六人死亡、七十二人受傷,董事長練台生與公司幹部及法人共八人被起訴。練開庭時作無罪...

死刑違憲? 蘇永欽:大法官判決前保持謙遜

死刑存廢問題爭論已久,憲法法庭上月廿三日進行死刑違憲案言詞辯論。司法院前副院長、前大法官蘇永欽說,死刑議題敏感尖銳,需要...

明揚大火釀百人死傷 罹難家屬泣批總經理「不清楚」 責任撇乾淨?

製作高爾夫球明揚公司屏東廠去年9月大火釀百餘人死傷,屏東地檢署1月依過失致死等罪起訴時任管理幹部6人。屏東地院今開第5次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。