快訊

利菁減肥遭詐付款 「警政夫人也跟我一樣被騙」

重1公斤最貴4萬台幣 小學日式書包文化為何難撼動?

餘震頻頻…地震後該做8件事!3步驟檢查房屋 樑柱出現這樣的裂縫快修復

北市警:酒駕吊照2次重考者 3月起須酒癮治療

交通部近日修正酒駕處分,台北市警察局交通警察大隊今天提醒,3月起酒駕吊銷駕駛執照達2次以上,要重新考照者,須強制接受酒癮評估和治療,持續採三階段防制酒駕作為。

交通部21日公告新修正的「酒駕防制教育及酒癮治療實施管理辦法」。台北市警察局交通警察大隊今天發布新聞稿提醒,為有效防制酒駕行為,對於重複(2次以上)酒駕族群施以醫療介入,自今年3月1日起實施。

同時,將原本酒駕受吊銷駕駛執照處分達3次以上,於重新申請考領駕照前應接受酒癮評估治療的規定,從嚴修正為曾酒駕遭吊銷駕照2次以上者,需接受酒癮評估並完成治療。

交通警察大隊說,除完成酒駕防制教育訓練外,還應至中央衛生主管機關評鑑合格的醫療機構,接受12個月且至少12次的酒癮評估治療,並取得完成證明書,盼藉此杜絕酒駕違規發生。

根據交通警察大隊統計資料顯示,今年1月至2月25日共取締酒駕684件,酒駕交通事故40件;相較去年同期減少8件(下降16.7%),可見執法成效。

交通警察大隊提到,為防制酒駕交通事故,北市警方採取「事前宣導、事中執法、事後溯源」三階段防制酒駕作為,呼籲民眾切勿以身試法,酒後以「指定駕駛、酒後代駕預約、代客叫計程車」等方式安全返家,並留意喝酒隔日的宿醉也會嚴重影響駕駛時的判斷力與反應能力。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

北市 警察 酒駕

延伸閱讀

高中生引導國中生「自主學習」 北市24所國高中共同參與

北市教育局媒合國、高中生 大手牽小手自主學習

男酒駕載3子女自摔釀兒亡 南投檢方建議上調刑期

台中男騎車越線有酒氣...遇到分局「抓酒駕冠軍」栽了

相關新聞

被害人沒復仇權利?死刑辯論直播湧3500人觀看 網友怒批「打假球」

憲法法庭今辯論死刑違憲與否,司法院YouTube、臉書直播湧入逾3500人觀看,創下有史以來最多的紀錄;網友留言抨擊,「...

曾3度合憲…憲法法庭今辯論死刑 大法官態度是否改變引發關注

憲法法庭今針對死刑是否違憲、若不違憲是否須有配套等議題進行辯論,雖然過去的大法官曾在釋字194、263、476三號解釋中...

7票定生死 死刑存廢今辯論

卅七名死囚主張死刑侵害人性尊嚴、生命權,聲請法規範憲法審查。憲法法庭在總統大選後拋出公告,今日上午言詞辯論,十五名大法官...

書記官疑過勞死 小孩才8月大

苗栗地方法院少年法庭書記官陳政伸今年二月病故,臉書粉絲專頁「靠北書記官」前晚貼文指他疑似配屬工作壓力過大的法官,因過勞發...

剴剴遭虐死案/保母姊妹起訴 最重無期刑

一歲男童剴剴去年疑遭保母姊妹虐死案,台北地檢署調查發現保母姊妹在不到四個月內,有諸多凌虐作為,昨依涉犯凌虐兒童妨害身心發...

憲法法庭23日辯論死刑存廢 7大法官卸任前決定引爭議

待槍決的卅七名死囚主張死刑侵害生命權,聲請法規範憲法審查,大法官訂四月廿三日在憲法法庭辯論,昔日大法官曾三度宣告死刑合憲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。