快訊

NBA/布朗森驟死戰傷退 溜馬連趕2戰淘汰尼克

「8年讓世界看見台灣」 蔡總統今卸任 期待新政府創更多成果

ACE王牌交易所涉虛擬幣詐騙 北檢聲請延押負責人潘奕彰等7人

ACE王牌交易所負責人潘奕彰(前排中)。圖/讀者提供
ACE王牌交易所負責人潘奕彰(前排中)。圖/讀者提供

國內前三大的「ACE王牌交易所」負責人潘奕彰涉嫌勾結虛擬貨幣詐騙集團吸金數億,台北地檢署1月5日聲押禁見潘奕彰、主謀林耿弘、推銷虛擬幣的林若蕎、林耿宏的胞弟林耿漢、共犯林敬智、張爾杰及林婉榆等7人獲准。因羈押期限即將屆滿,台北地檢署已向法院聲請延押7人兩個月。

專案小組調查,潘奕彰等人勾結詐團,2020年起透過IG等網路社群軟體發送投資訊息,或者招攬業務員以話術誘騙被害人投資MOCT(魔券幣)、NFTC、BNAT等虛擬貨幣,宣稱1顆市值30元台幣,加碼宣傳未來會在國內外虛擬貨幣交易所交易,獲利可期。

詐團成員要求投資人下載特定APP,再要求場外交易,規避交易所KYC審查,被害人誤以為是以低價購買虛擬幣,事後發現虛擬幣無法流通變現,向警調單位提告檢舉。

檢方1月3日指揮警調15路搜索,查扣現金1億1152萬元、1億800萬元的虛擬幣,訊後聲押潘奕彰、林耿弘、林若蕎、林耿漢、共犯林敬智、張爾杰及林婉榆等7人獲准。

第一波收網後,檢警調展開第二波偵查,1月23日再指揮新北市刑大、調查局台北市調查處、宜蘭縣礁溪、蘇澳分局搜索10處地點,拘提王晨桓5人到案,檢察官複訊後,聲押王晨桓、誆稱MOCT(魔券幣) 將於ProEX等知名交易所上市並負責相關業務的李琳達、ACE職員高偉倫、林耿宏的友人林淑芬與謝詩瑩。

王晨桓 虛擬貨幣

延伸閱讀

朱國榮棄保潛逃菲律賓 北檢約談9人、私人秘書60萬交保

國寶集團總裁朱國榮潛逃偷渡菲律賓 北檢約談涉案9名被告

王晨桓「模範生律師」竟是ACE詐團首腦 律師界驚嘆:不可思議

ACE王牌交易所虛擬幣詐案 檢方聲押律師王晨桓共4人獲准

相關新聞

翻盤!黃子佼持7部未成年人性影像涉兒少性剝削 北檢今起訴

藝人黃子佼因無正當理由持有7部未成年人性影像,台北地檢署今4月3日依涉犯兒童及少年性剝削防制條例,處分緩起訴。北檢依職權...

涉包庇賭、色 北市警劉維中50萬交保

國民黨台北市議員葉林傳服務處前後任主任張翰明與林晴紀,被控插股中山區七間色情護膚店、酒店與電子遊戲場,再透過白手套或親自...

她賣大巨蛋亞錦賽黃牛票想拚無罪 法官這一點改挺警察

台中市陳姓女子去年網路高價出售3張2023年第30屆亞洲棒球錦標賽大巨蛋場門票,涉嫌賣黃牛票,被依違反社會秩序維護法被裁...

錢櫃大火案 練台生一審無罪

錢櫃台北林森店二○二○年四月火災,造成共六人死亡、七十二人受傷,董事長練台生與公司幹部及法人共八人被起訴。練開庭時作無罪...

死刑違憲? 蘇永欽:大法官判決前保持謙遜

死刑存廢問題爭論已久,憲法法庭上月廿三日進行死刑違憲案言詞辯論。司法院前副院長、前大法官蘇永欽說,死刑議題敏感尖銳,需要...

明揚大火釀百人死傷 罹難家屬泣批總經理「不清楚」 責任撇乾淨?

製作高爾夫球明揚公司屏東廠去年9月大火釀百餘人死傷,屏東地檢署1月依過失致死等罪起訴時任管理幹部6人。屏東地院今開第5次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。