快訊

天底下根本就不應存在保健食品!為何前衛生署長李龍騰這麼說?

獨/首例義務役逃兵今早歸營 八軍團:相關懲處不會少

台積計畫經費比工程師年薪還低 教授被企業當免費研發工

挪10億公款租豪車飛機 台中銀行董座王貴鋒、超跑達人周哲男遭押

台中商銀董事長王貴鋒涉嫌與台中銀保險經紀人公司現任董事長賴麗姿、超跑達人周哲男挪用10億元公款。新北地檢署依違反銀行法將王男等3人聲押禁見,新北地院先前裁定王男等3人重金交保。檢方不服提出抗告,台灣高等法院發回更裁,新北地院今改裁定王貴鋒、周哲男羈押禁見,賴女500萬元交保,並限制住居及出境出海。

檢方調查,王貴鋒身為台中銀負責人及該銀行100%持股子公司台中銀保經公司前負責人,於台中銀保經負責人任內,將董事長核決權限提高至1億元,接著自2014年起,共同以台中銀、台中銀保經租用公務車名義,租購上述豪車、超跑、龐巴迪Challenger 350型私人飛機,公器私用供私人日常生活使用,或帶親友搭機出遊。

2014至2018年間,王貴鋒另以台中銀保經名義,租用台北市中山區豪宅做為公司招待所,還公報私帳裝潢該處及提供酒水服務,同時每年高額贊助廣告給周男所經營的行銷公司,歷年合計共使台中銀、台中銀保蒙受逾10億元損害。

新北地檢署檢察官李秉錡1月31日指揮調查局北機站、新北市刑大發動搜索,查扣勞斯萊斯、奧斯頓•馬丁、賓士及BMW等7部豪車、哈雷重機2輛、紅酒162支、雪茄近千支、寶璣與勞力士名錶、鑽戒、項鍊、手機、帳冊,凍結50餘個金融帳戶,訊後以涉證券交易法等罪嫌將王男3人聲押禁見。

新北地院法官2月1日裁定王貴鋒、賴麗姿、周哲男各以1500萬、300萬、800萬交保,並限制住居、出境、出海。檢察官不服提出抗告,高院23日撤銷交保裁定、發回更裁,新北地院法官改認定,王貴鋒、周哲男均涉犯證券交易法第171條第2項、第1項第2款之不合營業常規交易罪、第171條第2項、第1項第3款之特別背信罪、銀行法第125條之2第1項後段之銀行負責人背信罪等罪嫌,犯罪嫌疑重大,並有逃亡湮證、串證之虞,有羈押之必要,並禁止接見通信。

另外原本以300萬元交保的賴麗姿,涉犯證券交易法第171條第2項、第1項第2款之不合營業常規交易罪、第171條第2項、第1項第3款之特別背信罪、銀行法第125條之2第1項後段之銀行負責人背信罪等罪嫌,犯罪嫌疑均屬重大,但無羈押必要,改裁定以500萬元交保,並限制住居、出境、出海。

台中銀董事長王貴鋒(中)挪用公款。圖/聯合報資料照片
台中銀董事長王貴鋒(中)挪用公款。圖/聯合報資料照片
台中商銀董事長王貴鋒掏空10億購買BMW7系列。圖/調查局提供
台中商銀董事長王貴鋒掏空10億購買BMW7系列。圖/調查局提供

王貴鋒

延伸閱讀

韓妞把Crocs洞洞鞋變Y2K風包包吊飾,想跟上?從手作達人DIY影片找靈感

水壺陳年茶垢超難洗!達人教「1妙招」免刷洗:像新買的一樣

普亭贈金正恩「國產豪華轎車」 美國務院開酸:俄羅斯有豪車?

Joeman東京房子買對了?旅日達人讚地點 指出缺點「小心鄰居報警」

相關新聞

獨/首例義務役逃兵今早歸營 八軍團:相關懲處不會少

義務役期恢復一年今年實施,未料卻發生首例逃兵離營事件,陸軍八軍團位於台南的203旅,9日第2營2229梯新兵報到,11日...

法官之死引爆下台聲浪 法官怒:許宗力空話卸責

士林地院法官李昭然因不堪工作壓力離世,司法圈哀悼外,更引爆法官長年來面對案件量益增、管考卻趨嚴的怒火,法官論壇前天砲聲隆...

法官墜樓亡 怒火燒向司法院

士林地方法院刑事庭法官李昭然昨凌晨自宿舍墜樓,死訊傳出,法界愕然,哀嘆是「黑色星期五」;司法院稱院長許宗力深表遺憾與不捨...

新黨LINE群組內訌!謝啟大控楊世光炒股被告遭判刑3月

新黨前立委謝啟大在「新黨群組」指摘同黨黨員、主持人楊世光炒股票,楊自訴謝加重誹謗罪,謝被告反訴楊犯誣告罪;法官審理,2人...

「德東飆車王」 釀1死2傷 二審認罪賠償換減刑

被網友稱為「德東飆車王」的男子簡祥宇,被控前年在天母士東路超速撞死陳姓婦人及撞傷2名女高中生,一審時他辯稱「行人突然衝出...

長榮經營權之爭…張國政連襟暗算老臣 判3年10月

長榮集團大房三子張國政連襟謝國獻,為阻擋老臣柯麗卿、戴錦詮、鍾德美參加董事會支持長子張國華,竟與新北市永和區永樂里長許政...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。