快訊

3月才打滑翻覆!康橋校車又於文山隧道出車禍 自撞釀2生受傷送醫

飛往新加坡時遇嚴重亂流!新航波音客機「已1死30傷」 緊急迫降曼谷

17歲少年遭砍身中多刀 父曝嚴重傷勢「命危送加護病房」:搭中捷太不安全

南警1天線上查獲4件酒駕 聽到高額罰金騎士瞬間酒醒了

台南市警六分局大林派出所22日在南區大林路少觀所周邊巡邏時,發現50多歲王姓男子騎機車搖搖晃晃行車不隱,擔心其身體不適發生意外,伺機攔停查證身分過程,聞到他身上散發濃厚酒味,經呼氣酒測,一吹酒測值即超標。據調查,22日一天內線上即查獲4件酒駕,均依法送辦。

案發當下,王男聽到酒駕未肇事也涉犯刑法且須併科高額罰金後,酒精瞬間醒了大半,但後悔已經來不及,他直呼「下次不敢了」。

警方指出,我國明定酒精濃度測試達每公升0.25毫克以上駕車,即構成刑法公共危險罪。針對酒駕未肇事的刑責,提高為3年以下有期徒刑,得併科30萬元以下罰金。另針對酒駕、毒駕、拒絕酒測等,不管駕駛人是否為車主本人,酒駕車輛牌照將一律吊扣2年,即使經過車輛轉賣等過戶行為,仍會繼續執行吊扣,無法規避罰則。

警方表示,近日早晚氣溫變化大,春暖乍寒隱藏酒駕風險,經統計,今年迄今,南區酒駕計線上主動查獲36件,較去年同期增加12件、增幅達150%,肇事件數則較去年同期減少2件,肇事降幅達33%。

分局長林獻力表示,自1月迄今,分局線上警力已主動查獲36件酒駕案,顯見仍有許多民眾飲酒後仍心存僥倖,忽略酒駕發生事故的嚴重性,尤其1件酒駕肇事往往會造成至少2個家庭悲劇影響甚鉅。

警方為維護轄內交通順暢,加強保護用路人安全,將持續辦理取締酒後駕車工作,取締嚴懲酒後駕車惡行,請民眾酒後務必找代駕或搭乘大眾交通工具,以免害人害己。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

王男經呼氣酒測,一吹酒測值即超標,他聽到酒駕未肇事也涉犯刑法且須併科高額罰金後,酒精瞬間醒了大半。圖/讀者提供
王男經呼氣酒測,一吹酒測值即超標,他聽到酒駕未肇事也涉犯刑法且須併科高額罰金後,酒精瞬間醒了大半。圖/讀者提供
警方發現50多歲王姓男子騎機車搖搖晃晃行車不隱,擔心其身體不適發生意外,伺機攔停查證身分過程,聞到他身上散發濃厚酒味。圖/讀者提供
警方發現50多歲王姓男子騎機車搖搖晃晃行車不隱,擔心其身體不適發生意外,伺機攔停查證身分過程,聞到他身上散發濃厚酒味。圖/讀者提供

酒測

延伸閱讀

影/肖想排汗降低酒精值 高雄賓士酒駕女路旁跳起來

影/驚悚!林口老翁過斑馬線 貨車左轉竟未見...連撞帶輾壓車下

影/高雄男違停遭警盤查 慶幸逃過酒測卻因這行為被上銬

台中台8線這路段重點取締 一晚開罰近4萬元還逮到酒駕

相關新聞

女大生姦殺案呂金鎧真含冤31年? 最高法院撤銷高院開啟再審裁定

麵包師呂金鎧被控姦殺范姓女大學生,台灣高等法院更六審判刑20年,他喊冤,但不想受訟累而沒再上訴。高院審理同案被告陳錫卿更...

澳洲交換生誤食老鼠藥案 今傳女密友前夫疑也因老鼠藥中毒身亡

去年4月初,澳洲交換生肖雷(Alex Shorey)因食入老鼠藥中毒,送醫治療,病情好轉後離台,涉案的45歲台籍楊姓女密...

翻盤!黃子佼持7部未成年人性影像涉兒少性剝削 北檢今起訴

藝人黃子佼因無正當理由持有7部未成年人性影像,台北地檢署今4月3日依涉犯兒童及少年性剝削防制條例,處分緩起訴。北檢依職權...

涉包庇賭、色 北市警劉維中50萬交保

國民黨台北市議員葉林傳服務處前後任主任張翰明與林晴紀,被控插股中山區七間色情護膚店、酒店與電子遊戲場,再透過白手套或親自...

她賣大巨蛋亞錦賽黃牛票想拚無罪 法官這一點改挺警察

台中市陳姓女子去年網路高價出售3張2023年第30屆亞洲棒球錦標賽大巨蛋場門票,涉嫌賣黃牛票,被依違反社會秩序維護法被裁...

錢櫃大火案 練台生一審無罪

錢櫃台北林森店二○二○年四月火災,造成共六人死亡、七十二人受傷,董事長練台生與公司幹部及法人共八人被起訴。練開庭時作無罪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。