快訊

嫌青菜味道太單調?美食達人教你加一調味料提味讓青菜更好吃

3大資料中心落腳日本 迎接AI浪潮卻招來「吃電怪獸」

演很大!CNN分析:伊朗故意造成襲以失敗 「一場最壯觀的戲」

控K教授、最強菜農合體拍片抹黑 逾告訴期...杏仁哥慘吞敗

挺韓直播主杏仁哥(黃育全)控訴最強菜農(林佳新)、直播主林仕鵬、K叫獸(林駿朋)、郭姓韓粉等4人,拍攝散布不實影片抹黑他騙粉絲金錢、肉體等事,提告誹謗罪,不過,杏仁哥一審敗訴,因他2020年前即知悉影片,逾法定半年告訴期間才提告,被諭知不受理,黃不服上訴,仍遭二審駁回。

判決指出,林仕鵬、郭姓韓粉與林佳新提供素材給林駿朋,並指導他拍攝製作影片。林駿朋分別於2020年9月及11月,將「K叫獸:如何賺取公共財」及「K叫獸:若要人不知除非己莫為」2支影片上傳網路,以「花生哥」一詞影射綽號「杏仁哥」,怒控他收取造勢場攤商高額費用,甚至騙財騙色。

不過,經二審法院調查,兩支影片上傳影片當天,「杏仁哥」粉專即接獲粉絲等簡訊通知遭人抹黑一事,有明確對話紀錄證實;對此,黃上訴表示,粉專小編共有3人,粉專回覆並非他本人對話。但黃在一審中陳述,「杏仁哥」粉專是個人經營,並未雇用他人經營粉專。

黃上訴表示,2021年5月18日,才從他人直播影片中得知誹謗影片,並在2021年9月30日提出告訴,知悉至提告,僅距「4個月又12天」。

然而,黃於原審中聲稱,從對方誹謗影片發布後,網路觀看次數達上千人時才發現,是好友傳訊將影片轉傳才得知,並在看到影片後「差不多半個月或1個月」就提告了;二審法院認為,黃上訴與原審證述不合。

由於,誹謗罪屬告訴乃論案件,原審依據粉專Messenger私訊對話截圖內容等證據,認定黃育全於2020年11月30日,即知悉遭林4等人以影片誹謗,卻遲於2021年9月30日始提起告訴,已逾6個月告訴期間,二審法院經核原審並無違誤,駁回上訴。

杏仁哥。圖/聯合報系資料照片
杏仁哥。圖/聯合報系資料照片

杏仁哥 林佳新 直播主

延伸閱讀

香港前支聯會副主席鄒幸彤六四集結案 高院維持15月刑

王一博持續被誹謗...樂華娛樂維權不手軟「已報警」 造謠者公開致歉

影/百萬美食直播主員工旅遊遇劫!載24人遊覽車與貨車對撞 他急開直播求援

櫃姐遭恐怖情人散布自慰片 還誆稱她為色情直播主

相關新聞

獨/首例義務役逃兵今早歸營 八軍團:相關懲處不會少

義務役期恢復一年今年實施,未料卻發生首例逃兵離營事件,陸軍八軍團位於台南的203旅,9日第2營2229梯新兵報到,11日...

法官之死引爆下台聲浪 法官怒:許宗力空話卸責

士林地院法官李昭然因不堪工作壓力離世,司法圈哀悼外,更引爆法官長年來面對案件量益增、管考卻趨嚴的怒火,法官論壇前天砲聲隆...

法官墜樓亡 怒火燒向司法院

士林地方法院刑事庭法官李昭然昨凌晨自宿舍墜樓,死訊傳出,法界愕然,哀嘆是「黑色星期五」;司法院稱院長許宗力深表遺憾與不捨...

新黨LINE群組內訌!謝啟大控楊世光炒股被告遭判刑3月

新黨前立委謝啟大在「新黨群組」指摘同黨黨員、主持人楊世光炒股票,楊自訴謝加重誹謗罪,謝被告反訴楊犯誣告罪;法官審理,2人...

「德東飆車王」 釀1死2傷 二審認罪賠償換減刑

被網友稱為「德東飆車王」的男子簡祥宇,被控前年在天母士東路超速撞死陳姓婦人及撞傷2名女高中生,一審時他辯稱「行人突然衝出...

長榮經營權之爭…張國政連襟暗算老臣 判3年10月

長榮集團大房三子張國政連襟謝國獻,為阻擋老臣柯麗卿、戴錦詮、鍾德美參加董事會支持長子張國華,竟與新北市永和區永樂里長許政...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。