誇張!17歲少年爆遭3員警「電擊刑求」 桃園分局長自請處分、所長調職

桃園一名17歲黃姓少年指控,18日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇到3名員警將他攔下,稱他涉嫌擄人勒贖並帶進派出所,但過程中員警竟勒住少年脖子拖進偵訊室,持甩棍、印章鐵盒及電擊棒等刑求少年。對此警方回應,少年指控經調查屬實,已依法將涉案3名員警移送桃園地檢署指揮偵辦,所長調整非主管職務,分局長自請處分。

國民黨桃園市議員詹江村今與少年召開記者會,指出少年18日晚間9點多走路行經武陵派出所,一輛巡邏車正準備停回派出所時,3名員警看到少年便上前要他進派出所,稱有人指控少年涉嫌擄人勒贖,然而過程中警方竟勒住少年脖子,將人拖進偵訊室,隨後持甩棍、印章鐵盒及電擊棒等物對他問話。

詹江村說,少年被滯留在偵訊室7、8個小時,刑求時間長達1小時以上,過程中電擊棒一度電到沒電,另一名員警還拿新的電擊棒走來,對其他人說「你的武器來了」,其他員警都沒有制止,造成少年身上多處傷痕及瘀青,直到隔天凌晨5點多,警方將手機還給少年後便要他返家。事後詹江村請警方提供辦案過程秘錄器,警方卻說當時沒有開秘錄器,而少年則針對3名員警提告恐嚇及傷害等。

對此詹江村痛批「我們是在kk園區嗎?全身都是被打痕跡,警察局怎麼會有這樣的風氣?其他人竟然坐視不管,眼睜睜看著3個員警對一個少年做不人道的刑求,匪夷所思,桃園的警察局變kk園區刑案現場?不可能沒有密錄器,沒有開密錄器就能推卸責任嗎?這是什麼年代啊?」

黃姓少年表示,過去曾經有交通違規及深夜未歸紀錄,但絕對沒有與警方或任何人結怨,更否認涉嫌擄人勒贖,已於20日驗傷、21日赴新北三峽警分局湖山派出所,向涉刑求員警提告傷害、恐嚇、公然侮辱罪。

對此桃園分局發聲明回應,有關本案當事人指控遭本分局員警傷害等案,經本分局調查屬實,已依法將涉案員警移送桃園地檢署指揮偵辦。本分局對違法員警從重懲處並追究主管責任,所長調整非主管職務,分局長自請處分,並對受害之當事人、家長及社會大眾深表歉意。

桃園分局強調,本分局平日宣導教育員警值勤應恪遵法律規定,不得有逾越的行為,如有違法情事,秉持絕不護短、不姑息,必定嚴懲法辦。另同時加強員警教育,要求同仁執法務必遵守程序正義及依法行政。另桃園地檢署表示,桃園市政府警察局桃園分局已報請地檢署指揮,已指派檢察官分案調查中。

桃園一名17歲黃姓少年指控,18日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇到3名員警將他攔下,稱他涉嫌擄人勒贖並帶進派出所,但過程中員警竟勒住少年脖子拖進偵訊室,持甩棍、印章鐵盒及電擊棒等刑求少年。記者鄭國樑/攝影
桃園一名17歲黃姓少年指控,18日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇到3名員警將他攔下,稱他涉嫌擄人勒贖並帶進派出所,但過程中員警竟勒住少年脖子拖進偵訊室,持甩棍、印章鐵盒及電擊棒等刑求少年。記者鄭國樑/攝影
少年身上多處傷痕及瘀青,事後提告3名員警恐嚇及傷害等。圖/桃園市議員詹江村提供
少年身上多處傷痕及瘀青,事後提告3名員警恐嚇及傷害等。圖/桃園市議員詹江村提供

主管 桃園 詹江村

延伸閱讀

桃園昨火警空氣品質恐變差 有5種症狀要盡速就醫

免費營養午餐滿周年 桃園再推10校建「智慧廚房」

新北土城深夜巨響桃園都聽到 警調監視器查出「恐是這原因」

桃園物流公司起火 汽車零件燃燒濃煙漫天...消防人員灌救中

相關新聞

被害人沒復仇權利?死刑辯論直播湧3500人觀看 網友怒批「打假球」

憲法法庭今辯論死刑違憲與否,司法院YouTube、臉書直播湧入逾3500人觀看,創下有史以來最多的紀錄;網友留言抨擊,「...

曾3度合憲…憲法法庭今辯論死刑 大法官態度是否改變引發關注

憲法法庭今針對死刑是否違憲、若不違憲是否須有配套等議題進行辯論,雖然過去的大法官曾在釋字194、263、476三號解釋中...

7票定生死 死刑存廢今辯論

卅七名死囚主張死刑侵害人性尊嚴、生命權,聲請法規範憲法審查。憲法法庭在總統大選後拋出公告,今日上午言詞辯論,十五名大法官...

書記官疑過勞死 小孩才8月大

苗栗地方法院少年法庭書記官陳政伸今年二月病故,臉書粉絲專頁「靠北書記官」前晚貼文指他疑似配屬工作壓力過大的法官,因過勞發...

剴剴遭虐死案/保母姊妹起訴 最重無期刑

一歲男童剴剴去年疑遭保母姊妹虐死案,台北地檢署調查發現保母姊妹在不到四個月內,有諸多凌虐作為,昨依涉犯凌虐兒童妨害身心發...

憲法法庭23日辯論死刑存廢 7大法官卸任前決定引爭議

待槍決的卅七名死囚主張死刑侵害生命權,聲請法規範憲法審查,大法官訂四月廿三日在憲法法庭辯論,昔日大法官曾三度宣告死刑合憲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。