控「民進黨開的槍」挨告 館長今出庭批政府:讓人民不能講話

館長陳之漢。圖/聯合報系資料照片
館長陳之漢。圖/聯合報系資料照片
網紅「館長」陳之漢2020年8月遭槍擊,他去年指控,當時就是民進黨開的槍,遭民進黨、徐國勇提告涉嫌妨害名譽。台北地檢署今天上午傳喚陳之漢出庭。陳之漢表示,對方律師說,他說「削」字涉嫌誹謗。

去年8月間,陳之漢直播時稱,2020年8月他遭槍擊並認定是民進黨開的槍,但他沒有證據,並點名民進黨前立委陳明文、余天等人,稱搜尋關鍵字就可了解案情。

民進黨則表示,大選律師團已完成蒐證,決定提告妨害名譽罪嫌。

北檢今天上午傳喚陳之漢開庭。陳之漢表示,他因懷疑是槍擊案是由民進黨開槍、指控徐國勇當內政部時不知「削」了多少錢等而挨告。對方律師認為,館長說的「削」字是誹謗。

館長認為,這是他替人民講話、批評政府的代價,電視台的政論節目經常罵他,他也沒有提告,沒想到政府竟拿稅金來告人民,讓人民不能講話。

提告 民進黨 陳之漢

延伸閱讀

陳沂挨揍館長陳之漢送禮慰問!宣告「要瘋狂消費自己被打」

陳沂挨揍館長陳之漢送禮慰問!宣告「要瘋狂消費自己被打」

指控陳明文幫槍手辦理增見 黃國昌反告誣告今偵結

喜歡韓國瑜又怎樣? 館長直播嗆酸民:看他當院長,爽!

相關新聞

法官墜樓亡 怒火燒向司法院

士林地方法院刑事庭法官李昭然昨凌晨自宿舍墜樓,死訊傳出,法界愕然,哀嘆是「黑色星期五」;司法院稱院長許宗力深表遺憾與不捨...

新黨LINE群組內訌!謝啟大控楊世光炒股被告遭判刑3月

新黨前立委謝啟大在「新黨群組」指摘同黨黨員、主持人楊世光炒股票,楊自訴謝加重誹謗罪,謝被告反訴楊犯誣告罪;法官審理,2人...

「德東飆車王」 釀1死2傷 二審認罪賠償換減刑

被網友稱為「德東飆車王」的男子簡祥宇,被控前年在天母士東路超速撞死陳姓婦人及撞傷2名女高中生,一審時他辯稱「行人突然衝出...

長榮經營權之爭…張國政連襟暗算老臣 判3年10月

長榮集團大房三子張國政連襟謝國獻,為阻擋老臣柯麗卿、戴錦詮、鍾德美參加董事會支持長子張國華,竟與新北市永和區永樂里長許政...

徐巧芯批進口蛋恐致癌「謀財害命」 農業部提告捍衛名譽但輸了

立法委員徐巧芯擔任台北市議員期間,在臉書發表「超思進口的蛋可能致癌」、「政府謀財又害命」文章,被農業部提回復名譽訴訟,要...

無期刑假釋再犯要服完殘刑 違憲

男子謝朝和犯強劫(強盜)而強姦罪遭判無期徒刑,服刑十八年假釋後,又因竊盜罪被判一年二月徒刑,假釋被撤銷,依修正後刑法須服...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。