快訊

不斷更新/北北基桃宣布了!凱米襲來 全台24日停班停課一覽

桃園檢調搜索市議會 藍營2原民議員被約談

桃園市議會23日將進行臨時會,今桃園檢調趕在開議之前搜索國民黨員原住民市議員簡志偉與陳瑛的辦公室,帶回相關資料並通知2人到案(示意圖)。本報資料照片
桃園市議會23日將進行臨時會,今桃園檢調趕在開議之前搜索國民黨員原住民市議員簡志偉與陳瑛的辦公室,帶回相關資料並通知2人到案(示意圖)。本報資料照片

國民黨桃園議員簡志偉、陳瑛被人檢舉利用議員建議款發包工程再收取廠商回扣,今天被桃園檢調搜索約談,全案朝違反貪汙治罪條例偵辦中;對於檢調行動,桃園市議會國民黨團總召徐玉樹表示錯愕,但強調相信簡、陳2人清白,指司法會還他們一個公道。

據了解,桃園市議員每人每年約有1千萬元建議款,可用於道路鋪設、環境切節感善和教育設備更新等公共工程,經費由桃園市政府編列,動支須經市府核備。調查人員初步掌握簡簡志偉與陳瑛利用學校廣播設備更新機會,設定特殊規格確保特定業者得標,然後收取2、3成不等回扣,因此今天前往議會搜索,不排除有校長知情涉案。

桃園檢調今天一早到桃園市議會搜索簡、陳2人辦公室,由於正值休會期間,事前未通知議會,而議會23日將舉行臨時會,由市府進行重大建設專案報告,調查行動暫不影響臨時會。

對於檢調行動,桃園市議會表示全力配合偵辦。國民黨團總召徐玉樹則說,簡、陳2人都是資深議員,熟悉議員職責與分際,過去相關經費也都用在地方民眾身上,都是很優秀的議員,相信他們的清白,也相信司法會還他們一個公道。

桃園傳出有議員疑似利用地方建設建議款綁標校園工程,收取回扣情事,桃園地檢署今天上午指揮法務部桃園市調查處前往桃園市議會,針對山地原住民市議員簡志偉、陳瑛的辦公室搜索,並將2人約談到案。記者陳恩惠/攝影
桃園傳出有議員疑似利用地方建設建議款綁標校園工程,收取回扣情事,桃園地檢署今天上午指揮法務部桃園市調查處前往桃園市議會,針對山地原住民市議員簡志偉、陳瑛的辦公室搜索,並將2人約談到案。記者陳恩惠/攝影

回扣 國民黨 桃園 簡志偉 議員

延伸閱讀

疑綁標收回扣…檢調搜索桃園市議會 約談藍營2原民市議員

桃園魯冰花季24日登場!賞花3主題旅行 交管停車看這裡

賈新興:台南高雄屏東今明留意火燒風 桃園以北明上班帶傘及外套

桃園達34.8萬高齡人口不容忽視 樂齡中心開課到老

相關新聞

弟打死襲母兄 改家暴殺人罪起訴

游姓男子不滿大他三歲的哥哥離婚後工作不穩,長期向年邁父母要錢、暴力相向,今年初回家又目睹哥哥毆打媽媽,氣憤下拿球棍活活打...

陳重文台智光案貪321萬 還辯「大水庫理論」 檢起訴求重刑!

國民黨籍台北市議員陳重文涉嫌圖利「台北市政府社會局公托監視器系統雲端建置案」,不法利得321萬8480元,自今年3月遭搜...

竹市21警涉抽白單案遭聲押 分局長、警友會聘律師團辯護

新竹市警察局21名官警疑似因涉嫌為民代「撤白單」,遭依貪汙罪嫌查辦,新竹地院下午2點半將召開羈押庭,因涉案官警幾乎都為一...

為奪墓地 砸毀墓碑、挖遺骨藏匿

經營靈骨塔事業郭姓男子,看中陳姓家族在八里山區一處四百坪家族墓地,收購不成竟找天道盟張姓男子,先砸毀墳墓墓碑,再將墳墓內...

高雄氣爆高市府過失責任從4成變8成、3公司判賠2847萬 市府喊上訴

高雄氣爆事件高雄市政府為3100多名受災戶代位求償,分6案控告中油、榮化、華運索賠,部分案件陸續審理,其中2案一審判榮化...

涉光電案收賄 雲林縣議長收押

新北地檢署偵辦光電業者國金能源涉行賄雲林縣議長黃凱案,前天搜索雲林縣議會、縣府及涉案人處所。檢調查出,採合資經營的國金能...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。