快訊

113會考/北市前幾志願落點預估 專家評建中34.6分、北一女33.8分

520由南往北變天 專家:今年第1道梅雨鋒條件到位

日月潭抱卵魚虎肆虐!漁民憂1規律夢碎 魚虎球恐大爆發

澳洲交換生誤食女密友泡製老鼠藥中毒 北檢偵辦中

24歲澳洲交換生肖雷(Alex Shorey),去年4月初因食入老鼠藥中毒,經治療後病情好轉後離台。警方日前已依涉嫌重傷害移送涉案的女密友,台北地檢署已收到移送報告書,全案仍在偵辦中。

去年4月間,淡江大學澳洲交換學生肖雷,因不明原因食入老鼠藥「超級華法林」(superwarfarin)中毒送醫救治,性命一度垂危。

北檢發現,45歲的台籍女密友稱,肖雷與她激烈爭吵,她稱氣憤之餘將老鼠藥泡入飲料,有意喝下尋短,不料雙方冷靜後,肖雷誤喝導致中毒。

北檢去年赴肖雷的女密友住處搜索,查扣30毫升的液體老鼠藥瓶,藥瓶已使用完畢,內無老鼠藥劑,送交刑事局鑑識。檢察官以他字案被告訊問女密友後限制出境。

據了解,女密友聲稱,因年初丈夫過世,購買數瓶老鼠藥,一瓶自己已經喝掉,另外數瓶下在飲料中,她說飲料原是自己輕生用,但肖雷以為飲料是給他的,誤飲後導致中毒。

據指出,肖雷中毒後,女密友不敢承認有老鼠藥的事,4月時有去醫院照顧肖雷,與肖雷父母輪班到醫院照顧,不久肖雷父母在女密友家中發現老鼠藥,告知檢方此事。

檢方查出,肖雷在3月15日身體不適進入醫院診治,當天出院後,隔天又因身體不適送醫診治,當時醫院已經察覺肖雷是老鼠藥中毒;去年4月11日,肖雷再度送醫急診,因對解毒藥過敏,同月18日命危送加護病房。

肖雷離開台前,不願對女密友提告,由北檢主動分案。日前警方以依重傷害罪嫌移送涉案女密友,北檢已收到移送報告書,全案仍在偵辦中。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

台北地檢署。圖/聯合報系資料照片
台北地檢署。圖/聯合報系資料照片

中毒 交換學生 傷害罪 老鼠藥

延伸閱讀

澳洲交換生老鼠藥中毒一度命危 警依重傷害罪移送女友人

獨居翁熱水器裝廚房陷一氧化碳中毒風險 桃消助換新

檢方出手了!年代旅遊丟包旅客爭議 北檢分案查是否詐欺

NONO涉性侵處分不起訴 高檢署發回2案續查

相關新聞

翻盤!黃子佼持7部未成年人性影像涉兒少性剝削 北檢今起訴

藝人黃子佼因無正當理由持有7部未成年人性影像,台北地檢署今4月3日依涉犯兒童及少年性剝削防制條例,處分緩起訴。北檢依職權...

涉包庇賭、色 北市警劉維中50萬交保

國民黨台北市議員葉林傳服務處前後任主任張翰明與林晴紀,被控插股中山區七間色情護膚店、酒店與電子遊戲場,再透過白手套或親自...

她賣大巨蛋亞錦賽黃牛票想拚無罪 法官這一點改挺警察

台中市陳姓女子去年網路高價出售3張2023年第30屆亞洲棒球錦標賽大巨蛋場門票,涉嫌賣黃牛票,被依違反社會秩序維護法被裁...

錢櫃大火案 練台生一審無罪

錢櫃台北林森店二○二○年四月火災,造成共六人死亡、七十二人受傷,董事長練台生與公司幹部及法人共八人被起訴。練開庭時作無罪...

死刑違憲? 蘇永欽:大法官判決前保持謙遜

死刑存廢問題爭論已久,憲法法庭上月廿三日進行死刑違憲案言詞辯論。司法院前副院長、前大法官蘇永欽說,死刑議題敏感尖銳,需要...

明揚大火釀百人死傷 罹難家屬泣批總經理「不清楚」 責任撇乾淨?

製作高爾夫球明揚公司屏東廠去年9月大火釀百餘人死傷,屏東地檢署1月依過失致死等罪起訴時任管理幹部6人。屏東地院今開第5次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。