快訊

國1汐止段拖板車撞3車衝對向車道!南下全線封閉、北上封閉3線道

新北驚傳今天下午停電!中和938戶受影響 民眾崩潰:現在才4月

曾任5屆基隆議員許義隆過世 兒子許效舜:再會啦我的帥氣老爸

台南議長賄選案4月宣判 爐碴案審理中

台南八八槍擊案、學甲爐碴案、正副議長賄選案接著「連環爆」。台南八八槍擊案昨一審宣判,正副議長賄選案預定四月廿九日宣判,學甲爐碴案仍在審理中,案件進度各界關注。

台南地檢署偵辦正副議長賄選案,認定民進黨前中執委郭再欽、民進黨正副議長邱莉莉、林志展密謀以每票至少一千萬利誘、恐嚇等方式,讓國民黨議員李文俊等人跑票,欲促成邱、李配「綠藍結盟」,去年三月間,檢方依起訴違反選舉罷免法等起訴邱莉莉等十人。

歷經一年審理,台南正副議長賄選案二月十三日辯論終結,邱莉莉等十人均主張無罪,律師團認為此案為政治「換票」,且無具體事證認邱等人涉及賄選,司法更不應介入政治事件。合議庭定四月廿九日宣判。

此外,台南地檢署偵辦三年,認定明祥馨公司收受爐碴後,沒確實破碎就填埋,涉嫌違法在學甲農地等填埋六十七萬多公噸,前年十二月底依違反廢棄物清理法等,起訴郭再欽等八人,台南地院多次召開準備庭。

除郭再欽、股東、地主否認犯案,指檢方起訴涉違反廢棄物清理法等均不是事實。清運業者則主張認回填物是「產品」而非「廢棄物」。

然而,學甲爐碴案相關卷證多達四大箱,台南地院光在準備程序上徵詢相關被告,以及釐清相關的掩埋場址前後航照圖、google衛星照片、地籍圖及相關交易往來帳戶等證物大費周章。全案仍在審理中。

台南 廢棄物 賄選

延伸閱讀

即時短評/選前的88槍 掀開台南政壇的潘朵拉盒子 政治效應持續

接任台南市議會祕書長「峰迴路轉」? 顏昇祺回應:自然就好

台南市議會團拜 議長邱莉莉和副議長林志展這原因缺席

台南正副議長賄選案辯論終結…律師團主張政治換票無罪 4月29日宣判

相關新聞

5月大男嬰疑受虐命危 保母收押

高雄一名五個月大男嬰日前被送醫急救,醫院發現男嬰顱骨多處骨折,搶救後仍未脫險;負責照顧的王姓保母被懷疑施虐,但她矢口否認...

獨/首例義務役逃兵今早歸營 八軍團:相關懲處不會少

義務役期恢復一年今年實施,未料卻發生首例逃兵離營事件,陸軍八軍團位於台南的203旅,9日第2營2229梯新兵報到,11日...

法官之死引爆下台聲浪 法官怒:許宗力空話卸責

士林地院法官李昭然因不堪工作壓力離世,司法圈哀悼外,更引爆法官長年來面對案件量益增、管考卻趨嚴的怒火,法官論壇前天砲聲隆...

法官墜樓亡 怒火燒向司法院

士林地方法院刑事庭法官李昭然昨凌晨自宿舍墜樓,死訊傳出,法界愕然,哀嘆是「黑色星期五」;司法院稱院長許宗力深表遺憾與不捨...

新黨LINE群組內訌!謝啟大控楊世光炒股被告遭判刑3月

新黨前立委謝啟大在「新黨群組」指摘同黨黨員、主持人楊世光炒股票,楊自訴謝加重誹謗罪,謝被告反訴楊犯誣告罪;法官審理,2人...

「德東飆車王」 釀1死2傷 二審認罪賠償換減刑

被網友稱為「德東飆車王」的男子簡祥宇,被控前年在天母士東路超速撞死陳姓婦人及撞傷2名女高中生,一審時他辯稱「行人突然衝出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。