傳菜單變「住宿、按摩、泡湯」 曾格爾不倫富商拋新辯詞:語音辨識出錯

女子曾格爾以「攀登14座8000公尺高山」計畫募資,卻與富商陳坤保到三二行館,陳妻岳啟儒控配偶權遭侵犯,求償200萬元,一審判曾女賠30萬。台灣高等法院今續行準備程序,對於為何傳「住宿按摩、泡湯」等簡訊給陳,曾女辯在山上訊號不好「語音辨識錯誤」,原本要傳的是「菜單」;岳女委任律師吳彥鋒指曾女說法變來變去、越描越黑。

陳坤保、岳啟儒1995年10月結婚,有兩個小孩,原本生活美滿。岳啟儒控訴曾格爾當初對外募資,經常請陳坤保贊助登山款項,兩人互動頻繁,但她卻在2022年8月29日發現丈夫和曾女互傳「親愛的」簡訊,還到溫泉飯店三二行館按摩、用餐、共宿一房,往來不正常,讓她飽受精神痛楚,因此提告求償。

曾格爾稱部分訊息是岳啟儒未經陳坤保同意,任意拿取他的iPad、破解密碼,查看他們間的對話訊息,已侵害她與陳坤保間的通訊自由,不具證據能力。曾女說,陳坤保多次向她表達自己單身、跟岳啟儒早已離婚、很孤單,因此她不知道陳是有配偶的人;2022年8月29日至三二行館用餐,沒有泡湯、共宿。曾女稱未回應陳的曖昧對話,只是「單純受話方」,沒有侵犯岳啟儒的配偶權;就算有,求償200萬元金額過高。

友人證稱,陳坤保當著大家的面說「我太太終於要回來了,等好久」,陳坤保也表示在曾格爾面前介紹過妻子,而曾格爾在簡訊裡也問過陳「不是啊你又不是單身要怎麼帶我去」,士林地方法院認定她知道陳非單身。另外,曾格爾也提到「『住』三二日式的然後試那個新套餐」,士院認為如果只是為了享用美食,根本沒有預訂住宿套房的必要,認定共赴三二行館除了用餐,還有泡湯和住宿。陳坤保證稱當天曾格爾圍著大毛巾,他有點尷尬,也圍著小毛巾,他坐在曾女旁邊聊天,有摸她的肩膀、腰和胸,有肢體碰觸,她的手也有順勢碰到他的生殖器,「擺在上面大約4、5秒」,但是有隔毛巾。

一審認定曾格爾與陳坤保確實於2022年8月29日同住三二行館,且互碰私密部位,不法侵害岳啟儒的配偶權,情節重大,衡酌岳女為仲誼公關顧問公司負責人,在時尚精品公關業界有一定知名度,而曾格爾則是國內攀登高山計畫的登山者,判曾女賠償30萬元。

曾女上訴,高院今續行準備程序,法官整理不爭事實,詢問是否曾傳送「住宿、按摩、泡湯」等訊息給陳?曾女回應字句是真實的,但當時她在山上訊號不好,因此「語音辨識錯誤」才傳成這些字詞,並說當天單純只有吃飯,如果要住宿應該是傳旅館資料。

曾格爾表示當晚吃完晚餐就離開了,她聲請調中華電信基地台位置。律師吳彥鋒質疑曾格爾改口「要訂房才能用餐」的說法,並指如果是這樣,何必隔天安排按摩?曾女這時脫口「我是法鼓山榮譽董事,我是去法鼓山的活動」。

法官詢問「是否有預約30日按摩?」曾格爾答稱「沒有」,因要參加法鼓山的活動,不可能按摩;法官這時也質疑「為什麼要強調隔天人在附近?」她說只是報告隔天有活動。

法官定3月19日再開庭,將依曾格爾的聲請向中華電信發文查詢基地台位置。

庭訊結束後,吳彥鋒受訪表示在一審時就有想過要調手機訊號、基地台,但這些資料通常只保留6個月,時間早已超過;媒體詢問曾格爾原本語音輸入是要輸入什麼文字、卻跳出「住宿、按摩、泡湯」?她卻跳針說「對方提出來的證據是有經過刪減、變造的」。

岳啟儒的委任律師吳彥鋒表示,曾格爾的說法變來變去,法庭是公開審理,大家都可以去旁聽,曾女都在迴避法官的問題。記者王宏舜/攝影
岳啟儒的委任律師吳彥鋒表示,曾格爾的說法變來變去,法庭是公開審理,大家都可以去旁聽,曾女都在迴避法官的問題。記者王宏舜/攝影
媒體詢問曾格爾原本語音輸入是要輸入什麼文字,卻跳出「住宿、按摩、泡湯」?她卻跳針說「對方提出來的證據是有經過刪減、變造的」。記者王宏舜/攝影
媒體詢問曾格爾原本語音輸入是要輸入什麼文字,卻跳出「住宿、按摩、泡湯」?她卻跳針說「對方提出來的證據是有經過刪減、變造的」。記者王宏舜/攝影

住宿 按摩 曾格爾

延伸閱讀

醫生娘和3男搞外遇…帶小王診所過夜還生子 人夫崩潰提告

富商妻告曾格爾父女妨害名譽 北檢偵結不起訴

情人節與人夫飯店過夜還生一女 元配怒告求償100萬

鼻酸...北極熊「沉睡漂浮冰山」他瞥見急按快門 心碎畫面奪人氣獎

相關新聞

投資西屯殯儀館BOT案疑遭騙上億 中市府澄清「絕無此案」

台中驚傳大型投資詐騙案。有不肖業者自稱專包中市府生命禮儀處工作,以「台中市西屯區殯儀館BOT投資開發計畫」四處「吸金」,...

女大生姦殺案呂金鎧真含冤31年? 最高法院撤銷高院開啟再審裁定

麵包師呂金鎧被控姦殺范姓女大學生,台灣高等法院更六審判刑20年,他喊冤,但不想受訟累而沒再上訴。高院審理同案被告陳錫卿更...

澳洲交換生誤食老鼠藥案 今傳女密友前夫疑也因老鼠藥中毒身亡

去年4月初,澳洲交換生肖雷(Alex Shorey)因食入老鼠藥中毒,送醫治療,病情好轉後離台,涉案的45歲台籍楊姓女密...

翻盤!黃子佼持7部未成年人性影像涉兒少性剝削 北檢今起訴

藝人黃子佼因無正當理由持有7部未成年人性影像,台北地檢署今4月3日依涉犯兒童及少年性剝削防制條例,處分緩起訴。北檢依職權...

涉包庇賭、色 北市警劉維中50萬交保

國民黨台北市議員葉林傳服務處前後任主任張翰明與林晴紀,被控插股中山區七間色情護膚店、酒店與電子遊戲場,再透過白手套或親自...

她賣大巨蛋亞錦賽黃牛票想拚無罪 法官這一點改挺警察

台中市陳姓女子去年網路高價出售3張2023年第30屆亞洲棒球錦標賽大巨蛋場門票,涉嫌賣黃牛票,被依違反社會秩序維護法被裁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。