快訊

他們因何支持?挪威、西班牙、愛爾蘭承認巴勒斯坦

中職/讓渡合約無人接手 黃勇傳成自由球員

許信良:民進黨核電政策一定要改 否則企業沒辦法生存

影/台中5億男案民事首開庭 夏男律師提厚書狀證「婚姻有效」

台中5億賴姓高中生墜樓亡案件至今仍未落幕,攸關5億元遺產繼承部分,賴的母親對兒子的夏姓配偶提民事婚姻無效之訴今首開準備程序庭,夏男委由2名律師出庭,當庭呈上「一份很厚的書狀」主張婚姻有效,賴母律師王彥說,原則上他們不予苟同,對本案審慎樂觀,之後開庭將再行攻防。

據了解,今天民事開庭包括1個確認利益的程序爭點,夏男的律師就賴母有無資格提起婚姻無效之訴做主張,另2個實體爭點則是婚姻有無親密生活、當時簽字2名證人的效力,夏的律師今當庭呈上夏男、賴男親密生活舉證,也認為簽字證人不需知道他們有無結婚真意。

律師王彥表示,今天對造律師才提出一份很厚的書狀,針對婚姻無效訴訟做出回覆,法官簡單就雙方爭點詢問,他們回去會看過後再擬定攻防策略,但基本上保持審慎樂觀態度。

王彥說,對造律師主張本案婚姻有效成立,包括當時協助簽字的證人同樣有效,相關部分他們都會加以回應,原則上都是不予苟同也認為沒有理由。

有關賴男高達5億多元的房地產繼承問題、夏男是否要極力爭取賴的遺產等,王彥也說,對造律師略有提及,但因和本案較無關聯也非重點,主要是在確認利益部分,他們會再加以回應。

律師許哲維說,控訴夏男涉嫌刑事殺人部分,經台中高分檢發回現由台中地檢續查中,他們也不斷具狀,看檢察官是否有重新相驗屍體的機會,因此賴男的遺體目前仍冰在殯儀館內,因此「需要再辛苦賴小弟一陣子。」

另外刑事部分,台中地檢署去年依偽造文書罪嫌起訴夏男,移審台中地院後審理多次,下次將於3月4日再開庭,而中檢去年就夏被控殺人罪嫌部分不起訴,經再議已由台中高分檢發回,現仍由中檢續行偵查中。

律師王彥。記者曾健祐/攝影
律師王彥。記者曾健祐/攝影

婚姻 律師 遺產

延伸閱讀

不差能力、只差心態!堅持到最後 她第3年考上律師

不想開工!8大「後春節症候群」找上門 中醫師、復健科醫師、職能治療師親授解方

台南2歲男童家訪前疑遭虐死 今移審父母均續押

NONO三案件不起訴 小紅老師申請再議獲2案續查

相關新聞

影/抓到了!22歲男子欠人500元永和街頭砍人 逃7小時落網

新北市永和區今天清晨驚傳街頭砍人濺血事件,彭姓男子疑與鄭姓男子有債務糾紛,雙方談判不成,鄭男涉嫌持刀攻擊彭男後攔計程車逃...

簡姓殺人未遂逃犯歸案 送至高雄專責醫院受監護處分

簡姓男子犯殺人未遂罪判刑3年,入獄前在基隆一家醫院接受監護,19日脫逃,連日來在大台北地區流竄,昨晚在新莊雙鳳路被新北警...

影/殺人未遂犯醫院逃脫路徑全曝光 搭公車逃往八斗子瑞芳

在基隆市一家醫院接受監護、犯下殺人未遂罪被判刑3年的簡姓男子從醫院脫逃,昨在基隆市區流竄,警方今天公布簡男逃亡路徑,繞基...

Toyz正式發監!中午12點57分搭上囚車直奔台中監獄

電競好手、網路遊戲實況主劉偉健(Toyz)販賣大麻菸彈,被依6個毒品罪判刑4年2月定讞,Toyz今上午9點多在母親陪同下...

Toyz判關4年2月 今發監!得先赴台中地檢署報到

電競好手、網路遊戲實況主劉偉健(Toyz)販賣大麻菸彈,經台中地院一審依6個毒品罪判他4年2月,上訴至三審駁回確定,因未...

新北三重祖孫三代3屍命案 二女婿涉重嫌警方追查中

新北市三重區今晚驚傳祖孫三代3屍命案,69歲劉姓老婦和30歲女兒、3歲孫子,被發現躺在臥室同1張床上,每個人身上均裹著1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。