快訊

獨/新竹棒球場內最新現況曝光 外野潮濕紅土長雜草「像發霉了」

起飛不久出現異常 飛行員「彈出飛機」撞機尾導致自己跟乘客喪命

影響3762戶!桃園青埔突停電2個半小時住戶喊「好熱」 台電解釋原因

朱學恒案 證人稱「鍾懷疑被下藥」

名嘴朱學恒。圖/聯合報系資料照片
名嘴朱學恒。圖/聯合報系資料照片
名嘴朱學恒被控餐會酒後強吻台北市議員鍾沛君涉強制猥褻,朱否認犯罪,台北地院昨天傳喚參與餐會的國民黨立委陳菁徽作證;陳女稱,餐會結束不久接到鍾女泣訴遭朱強吻電話,鍾並懷疑被下藥。全案辯論終結,檢方認為朱犯後態度不佳,建請法院從重量刑。全案訂三月廿九日宣判。

合議庭日前密集傳喚鍾沛君夫婿陳布朗、資深媒體人樊啟明、餐廳陳姓女服務生作證,昨天傳喚最後一名證人陳菁徽;陳作證約一小時結束,說法不利於朱學恒。

陳菁徽證說,鍾沛君當時告訴她被強吻時,身體一度無法動彈,懷疑被下藥;鍾女擔心沒有人相信她會被朱學恒侵犯,因朱有網路聲量、輿論影響力,一開始沒有選擇報警或到醫院檢查。

陳菁徽並說,當晚結束餐會晚上約十點卅分,接到鍾沛君LINE的電話,她後來在電話中確認鍾女已抵達夫婿陳布朗工作地點後,才安心掛掉電話。

辯論程序時檢察官論告說,強制猥褻案所有證據調查都由朱學恒聲請,法院大部分都准允調查;相關證人證述,與過去偵查檢察官調查相符、具一致性。朱明知檢方舉證完備,卻還不認罪,犯後態度不佳,建議合議庭從重量刑。

朱學恒被控二○二二年八月六日晚間六時許,主動邀約鍾沛君、陳菁徽等人在台北市大安區安和路某餐廳包廂餐敘,晚間九時陳菁徽和丈夫先離去,包廂只剩朱學恒、鍾沛君二人。

朱學恒從座位起身走向鍾女,以雙手壓住鍾女肩膀,強押固定在牆壁,使鍾女無法挪動,強行親吻鍾女嘴唇數秒,鍾女轉頭閃避;朱回到座位後,見鍾女坐在原地,又走向鍾女,以一手壓住肩膀,一手拉住、摟抱手臂方式,再度強吻鍾沛君,二度強制猥褻得逞。

朱學恒 鍾沛君 陳菁徽

延伸閱讀

強制猥褻鍾沛君案 檢方從重求刑:朱學恒無力回天還在鬧脾氣

作證掀強吻案高潮 藍委陳菁徽:鍾沛君懷疑朱學恒酒裡下藥

朱學恒有沒有強吻鍾沛君?「最後一名」證人藍委陳菁徽出庭

重量級證人壓垮朱學恒強吻猥褻案 藍委陳菁徽下周一出庭

相關新聞

5月大男嬰疑受虐命危 保母收押

高雄一名五個月大男嬰日前被送醫急救,醫院發現男嬰顱骨多處骨折,搶救後仍未脫險;負責照顧的王姓保母被懷疑施虐,但她矢口否認...

獨/首例義務役逃兵今早歸營 八軍團:相關懲處不會少

義務役期恢復一年今年實施,未料卻發生首例逃兵離營事件,陸軍八軍團位於台南的203旅,9日第2營2229梯新兵報到,11日...

法官之死引爆下台聲浪 法官怒:許宗力空話卸責

士林地院法官李昭然因不堪工作壓力離世,司法圈哀悼外,更引爆法官長年來面對案件量益增、管考卻趨嚴的怒火,法官論壇前天砲聲隆...

法官墜樓亡 怒火燒向司法院

士林地方法院刑事庭法官李昭然昨凌晨自宿舍墜樓,死訊傳出,法界愕然,哀嘆是「黑色星期五」;司法院稱院長許宗力深表遺憾與不捨...

新黨LINE群組內訌!謝啟大控楊世光炒股被告遭判刑3月

新黨前立委謝啟大在「新黨群組」指摘同黨黨員、主持人楊世光炒股票,楊自訴謝加重誹謗罪,謝被告反訴楊犯誣告罪;法官審理,2人...

「德東飆車王」 釀1死2傷 二審認罪賠償換減刑

被網友稱為「德東飆車王」的男子簡祥宇,被控前年在天母士東路超速撞死陳姓婦人及撞傷2名女高中生,一審時他辯稱「行人突然衝出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。