國中畢當密醫30年 「許醫師」被訴

彰化縣僅有國中學歷的許姓男子自稱許醫師,在鹿港鎮開業前後長達30年,其住家兼診所看起來老舊,多是老病人前來看診。圖/民眾提供
彰化縣僅有國中學歷的許姓男子自稱許醫師,在鹿港鎮開業前後長達30年,其住家兼診所看起來老舊,多是老病人前來看診。圖/民眾提供
彰化檢警近期查獲執業多年的老密醫,僅有國中學歷的許姓男子,曾在診所擔任醫療助理,自稱「許醫師」在鹿港開業看診長達30年,去年底才被查獲。彰化地檢署檢察官發現,許男隨便開藥治療,病患小病變大病,檢方認為他草菅人命,將他依違反醫師法起訴,建請法院不宜緩刑。

彰化社頭去年也有名高職學歷的林姓男子,2013年起以「林醫師」自稱看病,月收入高達1、20萬元,後來被查獲判刑1年5月;2021年出獄後,又開始當密醫看診,去年7月再度被查獲,警方查獲大批過期廢棄藥品。彰檢依違反醫師法提起公訴,要求法院加重判刑。

檢警調查,68歲許姓男子因曾被診所非法雇用為醫療助理6年,許僅國中畢業,未受過醫學科系教育,但他從1983年起,斷斷續續行醫長達30年,偽稱自己是「許醫師」,在鹿港開診所看診,還以英文寫病歷、開藥、注射藥劑等。

起訴書指出,許男看診前10年,給藥單日收費80元、2日150元、3日200元, 注射藥物加收100元到150元,營業前10年每月收入約1千元,10年收入12萬元;營業後20年每月收入約1萬元,30年來營業收入約252萬元,去年12月遭查獲送辦。

由於許男行醫時間長達卅年,檢察官認為,有些病患可能因此被延誤,「小病變大病,大病變絕症」,延誤病患就醫時機,許男草菅人命、嚴重侵害他人身體健康,違法情節重大,不宜輕縱,雖許男坦承犯行、且無前科,仍建請法院量處適當之刑,且不宜宣告緩刑。

彰化 月收入 醫師

延伸閱讀

國中學歷密醫執業30年 造成病患小病變大病 檢方起訴建請不宜緩刑

博弈水房年洗錢90億 涉案20人「態度良好」均獲緩刑

「龍華部隊」工兵群造橋太苦?二兵趁就醫逃結果出爐

台中消防局公務員上班看中醫詐296元加班費 二審獲緩刑

相關新聞

被害人沒復仇權利?死刑辯論直播湧3500人觀看 網友怒批「打假球」

憲法法庭今辯論死刑違憲與否,司法院YouTube、臉書直播湧入逾3500人觀看,創下有史以來最多的紀錄;網友留言抨擊,「...

曾3度合憲…憲法法庭今辯論死刑 大法官態度是否改變引發關注

憲法法庭今針對死刑是否違憲、若不違憲是否須有配套等議題進行辯論,雖然過去的大法官曾在釋字194、263、476三號解釋中...

7票定生死 死刑存廢今辯論

卅七名死囚主張死刑侵害人性尊嚴、生命權,聲請法規範憲法審查。憲法法庭在總統大選後拋出公告,今日上午言詞辯論,十五名大法官...

書記官疑過勞死 小孩才8月大

苗栗地方法院少年法庭書記官陳政伸今年二月病故,臉書粉絲專頁「靠北書記官」前晚貼文指他疑似配屬工作壓力過大的法官,因過勞發...

剴剴遭虐死案/保母姊妹起訴 最重無期刑

一歲男童剴剴去年疑遭保母姊妹虐死案,台北地檢署調查發現保母姊妹在不到四個月內,有諸多凌虐作為,昨依涉犯凌虐兒童妨害身心發...

憲法法庭23日辯論死刑存廢 7大法官卸任前決定引爭議

待槍決的卅七名死囚主張死刑侵害生命權,聲請法規範憲法審查,大法官訂四月廿三日在憲法法庭辯論,昔日大法官曾三度宣告死刑合憲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。