快訊

「航海王」翻船?台驊董事長顏益財涉內線交易 移送北檢複訊

強制猥褻鍾沛君案 檢方從重求刑:朱學恒無力回天還在鬧脾氣

名嘴朱學恒被控餐會酒後強吻台北市議員鍾沛君涉強制猥褻,朱否認犯罪,台北地院今天傳喚參與餐會的國民黨立委陳菁徽作證,全案辯論終結,檢方認為,朱學恒在審理中鬧脾氣,建請法院從重量刑。本案訂3月29日上午宣判。

合議庭日前密集傳喚鍾沛君的夫婿陳布朗、資深媒體人樊啟明、餐廳陳姓女服務生作證,今天則傳喚案發當天與鍾沛君共餐的國民黨立委陳菁徽作證,不過,陳菁徽的說法完全不利於朱學恒。

陳菁徽證說,鍾沛君當時告訴她被強吻時,身體一度無法動彈,還懷疑被朱下藥,鍾女擔心沒有人相信她會被朱學恒侵犯的事,是因朱有網路聲量、輿論的影響力,一開始鍾女並沒有選擇報警或到醫院檢查,陳女作證約1小時結束。

辯論程序時檢察官論告說,強制猥褻案所有的證據調查,都由朱學恒所聲請,法院也大部分都准允調查,不過,相關證人的證述,都與過去偵查檢察官所調查的相符、具一致性。

檢察官說,朱學恒因檢方偵查完備自知已無力回天,開始在案情上打轉、鬧脾氣,朱明知檢察官所舉證已無懈可擊、證據且已堅定不移,卻還不認罪,犯後態度不佳,檢方雖未對朱學恒具體求刑,但建議合議庭對朱從重量刑。

朱學恒被控2022年8月6日晚間6時許,主動邀約鍾沛君、陳菁徽等人在台北市大安區安和路某餐廳包廂餐敘,晚間9時,陳菁徽和丈夫先離去,包廂內只剩朱學恒、鍾沛君2人。

朱學恒從座位起身走向鍾女,以雙手壓住鍾女的肩膀,強押固定在牆壁,使鍾女無法挪動,強行親吻鍾女嘴唇數秒,鍾女轉頭閃避;後來,朱回到座位後,見鍾女坐在原地,又走向鍾女,以一手壓住女方肩膀,一手拉住、摟抱手臂方式,再度強吻鍾沛君的嘴唇,二度強制猥褻得逞。

台北市議員鍾沛君。圖/聯合報系資料照片
台北市議員鍾沛君。圖/聯合報系資料照片
名嘴朱學恒。圖/聯合報系資料照片
名嘴朱學恒。圖/聯合報系資料照片

朱學恒 鍾沛君 陳菁徽

延伸閱讀

作證掀強吻案高潮 藍委陳菁徽:鍾沛君懷疑朱學恒酒裡下藥

朱學恒有沒有強吻鍾沛君?「最後一名」證人藍委陳菁徽出庭

重量級證人壓垮朱學恒強吻猥褻案 藍委陳菁徽下周一出庭

朱學恒強制猥褻答辯「擠牙膏」 檢察官批:狡猾、沒誠意

相關新聞

新黨LINE群組內訌!謝啟大控楊世光炒股被告遭判刑3月

新黨前立委謝啟大在「新黨群組」指摘同黨黨員、主持人楊世光炒股票,楊自訴謝加重誹謗罪,謝被告反訴楊犯誣告罪;法官審理,2人...

「德東飆車王」 釀1死2傷 二審認罪賠償換減刑

被網友稱為「德東飆車王」的男子簡祥宇,被控前年在天母士東路超速撞死陳姓婦人及撞傷2名女高中生,一審時他辯稱「行人突然衝出...

長榮經營權之爭…張國政連襟暗算老臣 判3年10月

長榮集團大房三子張國政連襟謝國獻,為阻擋老臣柯麗卿、戴錦詮、鍾德美參加董事會支持長子張國華,竟與新北市永和區永樂里長許政...

徐巧芯批進口蛋恐致癌「謀財害命」 農業部提告捍衛名譽但輸了

立法委員徐巧芯擔任台北市議員期間,在臉書發表「超思進口的蛋可能致癌」、「政府謀財又害命」文章,被農業部提回復名譽訴訟,要...

無期刑假釋再犯要服完殘刑 違憲

男子謝朝和犯強劫(強盜)而強姦罪遭判無期徒刑,服刑十八年假釋後,又因竊盜罪被判一年二月徒刑,假釋被撤銷,依修正後刑法須服...

布農族人王光祿持槍狩獵 爭11年無罪確定

二○一三年,布農族人王光祿為完成高齡母親的心願,持土造長槍獵捕保育類動物被判三年半定讞,二○二一年被蔡英文總統特赦,但「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。