與青年對談晚安小雞事件 楊文科:網紅極端化已不可忽視

直播主「晚安小雞」陳能釧造假在柬埔寨「凱博園區」遭毆打、被搶錢事件登上國際媒體,讓台灣丟臉丟到全世界,新竹縣長楊文科昨天與青年對談時,也提到了晚安小雞事件。他認為,網紅行為的極端化和商業化,已是不可忽視的問題,為了搏眼球,甚至不惜做出危險或違法行為,對受眾、尤其是青少年的價值觀也造成負面影響。

新竹縣政府為加強青年公共參與和溝通機制、提供青年參與縣政管道,第2屆青年諮詢委員已於去年正式上任,本屆共19名來自不同專業領域的青年委員,昨天擔任召集人的楊文科,特別邀請青年委員們暢談青年事務願景,交流對談中,青年委員提問涵蓋總統大選、晚安小雞、減碳永續、水污染及AI城市等多元議題。

提到晚安小雞事件,楊文科認為,網紅行為的極端化和商業化,已是不可忽視的問題,教育工作者和家長必須引導青少年建立正確價值觀,避免盲目追求網紅夢,而忽略個人的全面發展和社會責任感。新竹縣政府3月份也將舉辦青年節系列活動,就是以「媒體識讀」為主題,希望青年朋友運用熱情正向的力量,讓自己成為有媒體識讀能力的閱聽人。

教育局長楊郡慈表示,青諮會在今年度除例行大會外,更規劃辦理Let's Talk公民參與培訓系列活動,含工作坊及公共議題走讀、跨縣市交流等,今年更安排於4月與新竹市及苗栗縣的青年委員交流,期待透過有組織的交流學習,綜覽青年創業計畫、青年培力等公共議題,從中激發想法,促進新議題形成,讓各項青年發展條件與環境更臻完善,共創美好的城市。

新竹縣政府指出,縣長楊文科與青年諮詢委員以「113年竹青展望」為題進行交流座談,並邀請青年諮詢委員於縣長公館餐敘,副縣長陳見賢及秘書長李安妤也一同到場與青年委員輕鬆話家常,傾聽青年的聲音及關注青年多元發展,希望新的一年與青年諮詢委員一同為新竹青年打造宜居及追夢城市,縣府也會持續推動各項人才培力及輔導措施,進而營造友善的環境。

新竹縣長楊文科(中),特別邀請青年委員們暢談青年事務願景,交流對談中,青年委員提問涵蓋總統大選、晚安小雞、減碳永續、水污染及AI城市等多元議題。圖/新竹縣政府提供
新竹縣長楊文科(中),特別邀請青年委員們暢談青年事務願景,交流對談中,青年委員提問涵蓋總統大選、晚安小雞、減碳永續、水污染及AI城市等多元議題。圖/新竹縣政府提供
新竹縣長楊文科昨天與青年對談時,提到了晚安小雞事件。他認為,網紅行為的極端化和商業化,已是不可忽視的問題。圖/新竹縣政府提供
新竹縣長楊文科昨天與青年對談時,提到了晚安小雞事件。他認為,網紅行為的極端化和商業化,已是不可忽視的問題。圖/新竹縣政府提供

新竹 晚安小雞 青年

延伸閱讀

影/AI園區將湧4千工程師 楊文科開工籲中央立法防深偽資訊

「龍」來竹縣登山健行 楊文科精選3條龍名步道春節迎賓

高鐵春節加開461班次 楊文科視察新竹高鐵周邊交通

新竹高鐵夜間照明太暗 小黃陳情看不到行人來不及禮讓

相關新聞

前刑大隊長林明佐貪汙洩密…檢第三波搜索 博弈老闆、前記者收押

台中地檢署追查刑事局三線二星警政監林明佐貪瀆洩密案,檢方在上周22日至24日展開第三波搜索行動,帶回博弈集團陳姓負責人、...

台南正副議長賄選案邱莉莉等10人無罪 檢不服提這些理由今上訴

台南正副議長賄選案,台南地院認議長邱莉莉等10名被告事證不足,上月29日邱莉莉等10人均獲判無罪,台南地檢署本月15日收...

解套!楊蕙如率網軍罵大阪辦事處 憲法法庭判侮辱職務罪違憲

楊蕙如在日本關西機場事件時率網軍汙衊駐大阪辦事處,法院根據通聯認定她是網軍業主,下線蔡福明在網路上發文公然侮辱,台灣高等...

投資西屯殯儀館BOT案疑遭騙上億 中市府澄清「絕無此案」

台中驚傳大型投資詐騙案。有不肖業者自稱專包中市府生命禮儀處工作,以「台中市西屯區殯儀館BOT投資開發計畫」四處「吸金」,...

女大生姦殺案呂金鎧真含冤31年? 最高法院撤銷高院開啟再審裁定

麵包師呂金鎧被控姦殺范姓女大學生,台灣高等法院更六審判刑20年,他喊冤,但不想受訟累而沒再上訴。高院審理同案被告陳錫卿更...

澳洲交換生誤食老鼠藥案 今傳女密友前夫疑也因老鼠藥中毒身亡

去年4月初,澳洲交換生肖雷(Alex Shorey)因食入老鼠藥中毒,送醫治療,病情好轉後離台,涉案的45歲台籍楊姓女密...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。