快訊

法網/納達爾首輪出局 球王、球后齊聚見證最後一舞?

晚安小雞遭柬埔寨拘留 外交部:尊重調查與審理

直播主「晚安小雞」傳出在柬埔寨遭毆打後失聯,刑事局介入聯繫後證實他在柬埔寨被帶回偵辦。記者李隆揆/翻攝
直播主「晚安小雞」傳出在柬埔寨遭毆打後失聯,刑事局介入聯繫後證實他在柬埔寨被帶回偵辦。記者李隆揆/翻攝

網紅晚安小雞」日前在柬埔寨西港凱博園區直播時疑遭毆失聯,後來又自拍稱遭綁自逃。據悉,他已被柬國警方拘留、法辦;外交部今對此表示,外交部及駐外館處均未獲聯繫尋求協助,外交部尊重柬埔寨警方及司法單位的調查與審理。

網紅「晚安小雞」日前在網路上直播,自稱夜闖柬埔寨詐騙園區「凱博園區」,畫面中疑遭突襲被打倒地,一度傳聞下落不明;他13日下午又現身直播,聲稱遭綁後已逃出,且滿身是傷。不過,他後來被柬埔寨警方以涉嫌散布不實訊息拘留,可能涉嫌違反「煽動歧視罪」、「提供虛假申報罪」或「非法干涉公共職能之行使罪」。

對此,外交部表示,目前外交部及駐外館處尚未接獲當事人及其家屬聯繫尋求協助。有關當事人遭到柬埔寨警方逮捕及後續情形,外交部尊重柬埔寨警方及司法單位的調查與審理;相關駐外館處也會協助確保國人在當地受到公平司法程序及合理對待,並將提供必要協助。

至於晚安小雞有沒有可能在未來被引渡到中國大陸接受審理,有涉外人士表示,依據過去通案來說,當案情涉及對岸受害者,才會有很高的機率會移交給中國大陸。

晚安小雞 柬埔寨 網紅

延伸閱讀

晚安小雞案另1直播主撇知情 四叉貓指登場人物累計5人

晚安小雞疑自導自演…柬埔寨警方下午記者會 網酸:讓世界看見台灣

柬埔寨一次逮兩台灣網紅 晚安小雞與阿鬧被上銬

慘了?控網紅晚安小雞自導自演毀聲譽 柬埔寨15日將開記者會說明

相關新聞

「晚安小雞」鬧柬埔寨 判2年罰3萬

網紅「晚安小雞」和「阿鬧」在柬埔寨直播自導自演被捕,柬國西哈努克省初級法院認定,兩人觸犯該國刑法煽動製造社會動亂罪,判處...

未立即「下車」!黃揚明:晚安小雞沒看新聞 柬埔寨早肅清詐騙團體

他並表示必須譴責這兩位網紅,因為他們的處理模式不對,也未立即用話術「下車」。黃揚明認為,若是第一天賺到流量了,第二天就要 趕緊說,其實昨天拍了「諷刺電影」,是好萊塢團隊的模式,想模擬詐騙集團園區逃難過程中被逮捕的情景。

晚安小雞遭爆料騙到最後一刻 誆稱「中國人叫我走」

台灣直播主「晚安小雞」、「阿鬧」在柬埔寨因拍攝造假影片,從被當地警方逮捕到判刑才兩三天時間,該起案件還登上各國新聞版面。...

晚安小雞辱柬遭火速重判 呂秋遠指給1啟示 若在台灣情境大不同

台灣直播主「晚安小雞」、「阿鬧」在柬埔寨因拍攝造假影片,被判刑2年的新聞,登上各國媒體版面。由於落網才兩天就被火速判刑,...

晚安小雞假直播判刑2年 律師:東南亞處理犯罪不手軟

直播主「晚安小雞」到柬埔寨詐騙園區直播,聲稱遭到突襲綁架,當地警方證實晚安小雞散布不實訊息,犯下煽動製造社會動亂罪,判處...

超度亡靈、皮帶夾金紙燒 「晚安小雞」年初剛獲檢方不起訴

直播主「晚安小雞」(本名陳能釧)、「阿鬧」赴柬埔寨拍攝遭凌虐不實影片,遭當地警方逮捕後,迅速被柬國法院判刑2年;陳男直播...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。