快訊

有住戶丟「整包大便」到廚餘桶!管委會開嗆:彩色列印公告犯人長相

春水堂漏電釀死「案發現場立刻被破壞」 不起訴原因曝

大神真的愛!木村拓哉突發IG限動 竟是「金賞獎NO.1」佳德鳳梨酥

賴清德後援會請走路工?民進黨查為「支持者自費徵人」 撤告了

總統當選人賴清德。圖/聯合報系資料照片
總統當選人賴清德。圖/聯合報系資料照片

國民黨青年部前主任去年指控,時任民進黨總統參選人賴清德競辦,為了後援會活動湊人數,在平台「小雞上工」刊登「100分鐘賺500元」的徵工資訊。民進黨及賴清德提告刊登訊息的柳姓女子、黃姓男子,涉嫌總統副總統選舉罷免法、妨礙名譽。民進黨日前撤告妨害名譽,另涉嫌選罷法方面,柳、黃與民進黨已達成和解,全案獲不起訴處分。

去年9月12日,一名「柳小姐」在平台「小雞上工」刊登「9月23日(六)民進黨賴清德後援會」徵求臨時工的資訊,註明「主要是出席湊人數,但要確定人數所以不可放鳥」等語,活動是全國觀光旅遊運輸暨商圈產業賴清德後援會,時間為去年9月23日下午3時20分至5時,地點則標註於新北市新莊區五工路的頤品大飯店。

民進黨發言人卓冠廷當時表示,此則資訊並非民進黨中央黨部與賴清德競選辦公室發出,為不實訊息,民進黨已在同月14日晚間7點33分提告柳、黃,涉犯總統副總統選舉罷免法、妨礙名譽等罪。

柳、黃兩人偵訊時坦承有在網路張貼徵工資訊,否認有違反選罷法及妨害名譽犯行。兩人辯稱,當時親友詢問是否能參加後援會活動,因想幫忙多找一些人參與,才會在小雞上工張貼徵工資訊,無受任何人指示;且因該網站要求必須刊登薪資,打算自掏腰包支付500元,感謝與會人員,未有期約賄選之情。

不起訴處分書指出,民進黨經瞭解後,認為柳、黃兩人所為是民進黨支持者的行為產生的誤會,雙方已達成和解,不願再追究兩人的刑責。檢方認定,柳、黃因罪嫌不足,處分不起訴。至於涉犯妨害名譽方面,屬於告訴乃論之罪,民進黨日前已具狀撤回告訴,檢方予以不起訴處分。

後援 民進黨 賴清德

延伸閱讀

指綠8位數收買藍委跑票遭告 徐巧芯喊:黃揚明傳我作證

潘孟安曝光最新動向 高鐵上收到兩顆「民主芭樂」

指綠營開「八位數」被民進黨告!黃揚明:寧鳴而死 不默而生

賴清德赴花蓮感恩茶會 喊話將不支持選民作為進步力量

相關新聞

陳水扁買官洗錢案判免訴 北檢提2理由上訴

前總統陳水扁被控在台北101前董事長陳敏薰買官案中犯洗錢罪,因身體因素案子2015年5月13日裁定停止審判,一拖多年,台...

滴妹男友疑經營德州撲克賭場…網紅「超哥」曾到場 警搜索帶回24人

台北市警方收到線報,光復南路一處商辦地下室,以經營酒吧為名義,實際從事德州撲克非法賭場,經營者之一,疑為Youtuber...

徵信業者追人妻行蹤 竟勾結台中刑警濫查民眾個資

台中洪姓男子經營科技、徵信公司,因受託調查1名人妻動向,竟拜託時任台中市警局刑警大隊楊姓偵查佐幫查個資,楊明知當事人非偵...

吳東進新板傑仕堡案1億交保 新北檢:嚴重破壞公司治理界線

新北地檢署偵辦新光人壽前董事長吳東進,涉嫌經營「新板傑仕堡」卻圖利進駐關係企業,造成新壽進1.5億元損失,吳東進經檢方複...

獨/男台中掐死女友悶斃雙胞兒二度判死 今逃死!判無期

彰化縣男子陳宏嘉在2019年間,涉掐死同居陳姓女友、將兩名年僅10月大的雙胞胎男嬰,丟進洗衣機裡悶死,陳二度判死,但最高...

打詐新四法惹議 立委看科偵法「為何不修刑訴法就好」

「打詐新四法」上周在立院完成初審,提供檢警打詐利器,但法界認為,檢察官發動科技偵查要件不明確,立法院法制局也認為模糊不明...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。