快訊

被性侵後傳LINE說愛你?林姿妙兒不忍了 控前女友說謊

中捷砍人醫專男移送畫面曝 父:兒20歲為自己負責「我對傷者負責」

中職/黃勇傳澄清212萬欠債與賭無關 包含民間借貸+隊友借款

吃發霉麵包冬天洗冷水澡 補習班負責人虐童「10大酷刑」下場出爐

美語教學補習班負責人林漢凌、女老師劉蕓德、金智儀長期虐待梁姓男童,包括抓腳踝在空中旋轉丟出、折斷大拇指、冬天脫光洗冷水澡、壓頭入水等十大酷刑,宛如電影「熔爐」翻版,最高法院依妨害幼童發育罪判林女2年4月徒刑定讞。

一審依成年人故意對兒童犯傷害罪判劉蕓德6月得易科罰金之刑;金智儀犯故意對兒童犯傷害罪遭處6月徒刑,得易科罰金,緩刑4年,緩刑期間付保護管束,並提供90小時義務勞務。兩人在2020年12月28日一審宣判後,未上訴而確定。

檢方調查,梁童從2006年至2013年在補習班就讀,當時他才2歲,被林漢凌、劉蕓德、金智儀以「10大酷刑」虐待,像是用水桶或塑膠戲水池裝滿水,強壓他的頭進水、叫他搬書及刷廁所等不當勞動、罰半蹲,蹲不好就交互蹲跳、以軍中「桂河大橋」跨椅懸空雙手苦撐數分鐘。

梁童冬天脫光也被要求站在洗手槽沖冷水、被抓起腳踝在空中旋轉丟出,拇指還被撞斷;林漢凌等人或稱梁童身體有細菌,必須隔離不准入教室、不能喝水及小便、不准吃午餐和點心、逼吃發霉麵包、麻辣燙、酸辣湯、用愛心小手暴打全身、命令他離開教室,不准用桌椅,只能趴在地上寫字。

梁童2014年11月間從媒體得知其他幼童遭虐,再度回憶起就讀時期的恐懼,身心出現異常,父母帶往醫院診治,確診罹患長期創傷後壓力症(PTSD)。

林女3人否認惡行,辯稱沒拍到她們有做這些事,空口無憑,但檢方依據梁母保留當年的受虐照、補習班多名老師作證、梁童就診紀錄及診斷證明書,認定3人惡性重大,依法起訴。

林漢凌一審被判刑3年10月,她上訴仍否認犯行,但二審依相關人證、物證,認定林女犯妨害幼童發育罪,且與劉蕓德、金智儀皆為共同正犯,一審卻認為是間接正犯,且對梁童傷勢認定有誤,另考量林女曾試圖賠償20萬元被拒,因此撤銷改判。

二審認為林漢凌從事幼兒補教業,對於兒童教養、照顧應有較高的專業能力及耐心,竟與劉蕓德、金智儀共同施虐,害男童罹有長期創傷後壓力症,妨害身心健全發育,因賠償金額談不攏而未和解,改判她2年4月徒刑;案件上訴,最高法院認為判決沒有違誤,駁回上訴,全案定讞。

補習班負責人林漢凌(紅衣者)十大酷刑凌虐梁姓男童,最高法院依妨害幼童發育罪判刑2年4月定讞。圖/聯合報系資料照片
補習班負責人林漢凌(紅衣者)十大酷刑凌虐梁姓男童,最高法院依妨害幼童發育罪判刑2年4月定讞。圖/聯合報系資料照片

傷害罪 教室 補習

延伸閱讀

敬鵬大火6勇消犧牲卻無重判 基層失望

上網販賣名牌仿冒品!女營業地點搜出846件仿品 賠30萬元獲宣告緩刑

醫師狂開管制藥遭重判 聯邦上訴法院撤銷定罪

油然而生!網紅MatPat節目《美食理論家》出現holo自然Fauna 製作組也有DD?

相關新聞

女大生姦殺案呂金鎧真含冤31年? 最高法院撤銷高院開啟再審裁定

麵包師呂金鎧被控姦殺范姓女大學生,台灣高等法院更六審判刑20年,他喊冤,但不想受訟累而沒再上訴。高院審理同案被告陳錫卿更...

澳洲交換生誤食老鼠藥案 今傳女密友前夫疑也因老鼠藥中毒身亡

去年4月初,澳洲交換生肖雷(Alex Shorey)因食入老鼠藥中毒,送醫治療,病情好轉後離台,涉案的45歲台籍楊姓女密...

翻盤!黃子佼持7部未成年人性影像涉兒少性剝削 北檢今起訴

藝人黃子佼因無正當理由持有7部未成年人性影像,台北地檢署今4月3日依涉犯兒童及少年性剝削防制條例,處分緩起訴。北檢依職權...

涉包庇賭、色 北市警劉維中50萬交保

國民黨台北市議員葉林傳服務處前後任主任張翰明與林晴紀,被控插股中山區七間色情護膚店、酒店與電子遊戲場,再透過白手套或親自...

她賣大巨蛋亞錦賽黃牛票想拚無罪 法官這一點改挺警察

台中市陳姓女子去年網路高價出售3張2023年第30屆亞洲棒球錦標賽大巨蛋場門票,涉嫌賣黃牛票,被依違反社會秩序維護法被裁...

錢櫃大火案 練台生一審無罪

錢櫃台北林森店二○二○年四月火災,造成共六人死亡、七十二人受傷,董事長練台生與公司幹部及法人共八人被起訴。練開庭時作無罪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。