快訊

中東衝突擴大恐將美拖下水 未來幾天是局勢關鍵期

香港金像獎/梁朝偉6奪最佳男主角創紀錄 「周處」摘最佳亞洲華語電影

暖熱飆逾36度高溫 鋒面逼近零星降雨、周四雨區擴大

明揚大火檢起訴求重刑 周春米:應誠實嚴謹面對

明揚屏東廠大火,造成10死、百餘人輕重傷,屏東地檢署依一般過失致死、公共危險罪、職業安全衛生法罪嫌,分別起訴明揚董事長劉安晧、總經理呂英誠等6名幹部及明揚公司。屏東縣長周春米說,明揚要誠實嚴謹面對。

周春米說,謝謝檢方歷經4個多月努力調查、偵查,有一個偵查結果,也給了罹難消防弟兄、罹難的員工、傷者、家屬一個交代,司法的程序目前是走到起訴,後續還是有待法院的審判。

周春米說,縣府在這幾個月的精進作為,檢討相關消防法規、規範,也透過這次的事件,公司、廠商要有誠實面對及不能虛偽應付的責任,後續公部門也會加強這部分的宣導與監督。

周春米說,園區產區公司所負責的不只是客戶,還有相關生計,最重要還是要保障員工,大家須把消防設備符合當初申請,還有符合現在公司整個規模去做完備的消防設施。

周春米說,縣府會負起監督查核責任,縣府已針對相關的消防法做行政開罰,明揚也都繳罰鍰,後續刑事責任,檢方已起訴,有勞法院做最後判斷。另外民事賠償部分,明揚也有跟相關罹難者受難者家屬和解,不曉現在是否都已完全和解,明揚還是要非常誠實的嚴謹的來面對刑事民事,還有相關作為,這才是給大眾給社會罹難者傷者給家屬一個最完整的交代。

明揚大火,屏東地檢署起訴明揚董事長劉安晧、總經理呂英誠等6名幹部及明揚公司。屏東縣長周春米說,明揚應誠實面對。圖/報系資料照
明揚大火,屏東地檢署起訴明揚董事長劉安晧、總經理呂英誠等6名幹部及明揚公司。屏東縣長周春米說,明揚應誠實面對。圖/報系資料照

周春米 明揚

延伸閱讀

「屏東多向度」影片躍上國際 獲坎城影展最佳旅遊影片

屏東燈節動畫小提燈人見人愛 2月1日至4日各遊客服務中心都有兌發

影/屏東高樹光影瀑布「奇幻大津」今起登場 驚豔眾人

萌翻屏東! 貓美術館屏菸登場周春米開箱 限定場景超療癒

相關新聞

獨/首例義務役逃兵今早歸營 八軍團:相關懲處不會少

義務役期恢復一年今年實施,未料卻發生首例逃兵離營事件,陸軍八軍團位於台南的203旅,9日第2營2229梯新兵報到,11日...

法官之死引爆下台聲浪 法官怒:許宗力空話卸責

士林地院法官李昭然因不堪工作壓力離世,司法圈哀悼外,更引爆法官長年來面對案件量益增、管考卻趨嚴的怒火,法官論壇前天砲聲隆...

法官墜樓亡 怒火燒向司法院

士林地方法院刑事庭法官李昭然昨凌晨自宿舍墜樓,死訊傳出,法界愕然,哀嘆是「黑色星期五」;司法院稱院長許宗力深表遺憾與不捨...

新黨LINE群組內訌!謝啟大控楊世光炒股被告遭判刑3月

新黨前立委謝啟大在「新黨群組」指摘同黨黨員、主持人楊世光炒股票,楊自訴謝加重誹謗罪,謝被告反訴楊犯誣告罪;法官審理,2人...

「德東飆車王」 釀1死2傷 二審認罪賠償換減刑

被網友稱為「德東飆車王」的男子簡祥宇,被控前年在天母士東路超速撞死陳姓婦人及撞傷2名女高中生,一審時他辯稱「行人突然衝出...

長榮經營權之爭…張國政連襟暗算老臣 判3年10月

長榮集團大房三子張國政連襟謝國獻,為阻擋老臣柯麗卿、戴錦詮、鍾德美參加董事會支持長子張國華,竟與新北市永和區永樂里長許政...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。