快訊

潛艦國造的靈魂人物!黃曙光請辭時間點敏感 藍委揭內幕:傳與這人意見相左

不只青埔3762戶...桃園下午共計「近萬戶停電」 台電解釋原因

中東局勢緊張!台股跌547點痛失兩萬點大關 金管會信心喊話

大S控汪小菲買高額藝術品投資 還擅自搬走4幅畫作...檢因這理由不起訴

汪小菲與大S。圖/聯合報系資料照片
汪小菲與大S。圖/聯合報系資料照片

藝人大S(徐熙媛)與前夫汪小菲情逝後,對簿公堂。前年,汪小菲因從原住所搬移4件高價值畫作,大S提告汪涉犯損害債權。台北地檢署今偵結,由於汪請司機寄回個人衣物,卻沒寄畫作回北京,檢方認定,汪搬移畫作的目的為取回個人物品,處分不起訴。

全案源於,2022年3月9日,汪小菲命司機至位於台北市住所將4件版畫相關的高價值藝術品,搬移「S Hotel」等處;同年12月7日,大S向台北地方法院聲請強制執行;2023年1月17日,依台北地院執行命令,至「S Hotel」進行查封程序未果。

對此,大S認為,汪小菲委託司機搬移4件高價值藝術品,再於不詳時間委由第三人隱匿畫作,涉犯毀損債權,提告汪。

檢方調查,根據汪小菲與司機的對話截圖所示,汪曾告知司機,將他的衣服鞋子寄回北京,畫作無需寄回。檢方認定,依常情,畫作價值應高於私人衣物價值,汪要求寄回衣物,而非寄畫作回北京,足認汪搬移畫作的行為,並非出於規避債務而隱匿,確實是為了取回個人物品。

汪小菲在檢察官偵訊時,堅決否認有毀損債權犯行,他辯稱,僅把4件畫作移至1個倉庫內,畫作也不是婚內財產,他是因為有人會搬進原先的住所,才請司機去原住所拿部分東西,離婚協議書也沒有就本案的4幅畫作為協議。

大S則稱,兩人結婚後,4幅畫作就放在家裡,離婚時,他們並無協定畫要放哪裡,她說,汪小菲管理財產的方式就是買高額藝術品。搬畫司機有看到畫作在汪小菲的辦公室內,不過汪之後可能有移動位置,她僅能確定畫作還在台灣,但沒有是否有轉賣畫作的證據。

檢方就汪小菲的供述、筆錄附件、本案畫作照片、汪小菲與司機的對話紀錄截圖、台北地院的執行命令、查封筆錄等證據,檢方認定,主觀上難認汪小菲有任何損害大S債權的犯意,因罪嫌不足,汪獲不起訴處分。

北京 大S 提告 汪小菲 畫作 藝術品 財產 離婚

延伸閱讀

男欠18萬罰單都拒繳 高雄鬧區千萬透天厝被查封

汪小菲PO離婚協議洩大S個資 北檢今起訴

大S「剝蝦論」曾讓福原愛尷尬!日調查:台男幫女生剝蝦是基本禮儀

汪小菲新歡被起底是台灣網紅 張蘭不耐煩了

相關新聞

5月大男嬰疑受虐命危 保母收押

高雄一名五個月大男嬰日前被送醫急救,醫院發現男嬰顱骨多處骨折,搶救後仍未脫險;負責照顧的王姓保母被懷疑施虐,但她矢口否認...

獨/首例義務役逃兵今早歸營 八軍團:相關懲處不會少

義務役期恢復一年今年實施,未料卻發生首例逃兵離營事件,陸軍八軍團位於台南的203旅,9日第2營2229梯新兵報到,11日...

法官之死引爆下台聲浪 法官怒:許宗力空話卸責

士林地院法官李昭然因不堪工作壓力離世,司法圈哀悼外,更引爆法官長年來面對案件量益增、管考卻趨嚴的怒火,法官論壇前天砲聲隆...

法官墜樓亡 怒火燒向司法院

士林地方法院刑事庭法官李昭然昨凌晨自宿舍墜樓,死訊傳出,法界愕然,哀嘆是「黑色星期五」;司法院稱院長許宗力深表遺憾與不捨...

新黨LINE群組內訌!謝啟大控楊世光炒股被告遭判刑3月

新黨前立委謝啟大在「新黨群組」指摘同黨黨員、主持人楊世光炒股票,楊自訴謝加重誹謗罪,謝被告反訴楊犯誣告罪;法官審理,2人...

「德東飆車王」 釀1死2傷 二審認罪賠償換減刑

被網友稱為「德東飆車王」的男子簡祥宇,被控前年在天母士東路超速撞死陳姓婦人及撞傷2名女高中生,一審時他辯稱「行人突然衝出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。