快訊

不上櫃了?路易莎突自行撤件掛牌 公司重訊曝原因

奧地利突然不認我國際駕照!外交部:奧國也將不能持照在台開車

指陳吉仲抄襲遭判拘役 凌濤:有無不當政治力干擾?

國民黨台北市議員張斯綱、桃園市議員凌濤、副發言人楊智伃先前開記者會,指農業部前部長陳吉仲研究報告抄襲,並稱陳是「慣犯」,陳吉仲自提告訴3人誹謗罪嫌,台北地方法院今依散布文字誹謗罪判張斯綱拘役50日、凌濤拘役55日、楊智伃拘役50日,均可易科罰金,可上訴。凌濤下午回應,對判決結果感到遺憾,將提出上訴,並質疑在執政黨勝選的第1個工作天,就收到如此判決,不禁讓人懷疑有無受到不當干擾?

凌濤表示,民意代表檢驗國家要員乃天經地義,過去在各項記者會的議題檢驗上,均秉持事實說話,農委會主委貴為掌管國家農業發展方向的要員,在民主社會中,言行與計畫承攬應受社會大眾與民意代表檢驗,誠屬民主政治中的常態。

凌濤說,假使今日該判決成立,將嚴重衝擊當權人士被公眾檢驗的力量,因此除了對判決感到遺憾外,後續也將上訴爭取司法公道、捍衛民主政治常規,更期待二審法院將會作出公正判決、伸張正義。

凌濤指出,該案纏訟1年多,不見陳吉仲親自到庭說明過半次,而今日不過是執政黨勝選後的第一個工作日,就馬上收到出如此戕害民意代表檢驗國家要員言行的判決,不禁讓人懷疑相關過程是否受到外界不當政治力干擾?

凌濤說,作為民意代表,檢證官員言行是否一致是職責所在,絕對不會被他人利用司法干擾而受到影響,未來會加倍檢驗力道,讓所有官員的言行被攤在陽光下檢驗、不會包庇。

國民黨台北市議員張斯綱(中)、桃園市議員凌濤(左)、副發言人楊智伃指農業部前部長陳吉仲研究報告抄襲,台北地方法院依散佈文字誹謗罪判張斯綱拘役50日、凌濤拘役55日、楊智伃拘役50日,均可易科罰金。圖/聯合報系資料照片
國民黨台北市議員張斯綱(中)、桃園市議員凌濤(左)、副發言人楊智伃指農業部前部長陳吉仲研究報告抄襲,台北地方法院依散佈文字誹謗罪判張斯綱拘役50日、凌濤拘役55日、楊智伃拘役50日,均可易科罰金。圖/聯合報系資料照片

凌濤 張斯綱 陳吉仲

延伸閱讀

指涉陳吉仲抄襲遭判拘役 凌濤、張斯綱、楊智伃將上訴

陳吉仲不滿遭控「抄襲慣犯」告誹謗 法院判國民黨這3人都有罪

國民黨點名是戰犯 黃珊珊反嗆:這是合作的態度嗎

2024總統大選開票結果/總統敗選 黨內檢討:國民黨唯有改變自己

相關新聞

女大生姦殺案呂金鎧真含冤31年? 最高法院撤銷高院開啟再審裁定

麵包師呂金鎧被控姦殺范姓女大學生,台灣高等法院更六審判刑20年,他喊冤,但不想受訟累而沒再上訴。高院審理同案被告陳錫卿更...

澳洲交換生誤食老鼠藥案 今傳女密友前夫疑也因老鼠藥中毒身亡

去年4月初,澳洲交換生肖雷(Alex Shorey)因食入老鼠藥中毒,送醫治療,病情好轉後離台,涉案的45歲台籍楊姓女密...

翻盤!黃子佼持7部未成年人性影像涉兒少性剝削 北檢今起訴

藝人黃子佼因無正當理由持有7部未成年人性影像,台北地檢署今4月3日依涉犯兒童及少年性剝削防制條例,處分緩起訴。北檢依職權...

涉包庇賭、色 北市警劉維中50萬交保

國民黨台北市議員葉林傳服務處前後任主任張翰明與林晴紀,被控插股中山區七間色情護膚店、酒店與電子遊戲場,再透過白手套或親自...

她賣大巨蛋亞錦賽黃牛票想拚無罪 法官這一點改挺警察

台中市陳姓女子去年網路高價出售3張2023年第30屆亞洲棒球錦標賽大巨蛋場門票,涉嫌賣黃牛票,被依違反社會秩序維護法被裁...

錢櫃大火案 練台生一審無罪

錢櫃台北林森店二○二○年四月火災,造成共六人死亡、七十二人受傷,董事長練台生與公司幹部及法人共八人被起訴。練開庭時作無罪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。