快訊

王柏傑因酒駕掉工作 3度道歉「親吐狀況」

新北市議長蔣根煌兒子涉違反選罷法 蔣欣璋100萬元交保

勞保基金首破兆 用罄年限可望延後 學者:仍是未爆彈

假傳銷真拉下線收款1.9億 港商商暉資本19人遭訴

香港商商暉資本馬來西亞及負責人許益康,涉嫌於2016年來台發展「商暉TTC拆分盤」,雇用男子劉鴻暉處理在台帳款,找來男子陳志遇擔任台灣負責人,陳姓及蔡姓夫婦擔任台灣幹部,對外招攬下線,繼而於2018年5月間轉型為「兆金皇朝兆金幣」對外發行。台北地檢署查出,商暉許男等19人,於2016至2019年間藉此假多層次傳銷,實際吸收投資款項1.9億,今依違反多層次傳銷管理法起訴。

起訴19 人中,還包括替商暉提供第三方支付服務,以「扎佛利信託專戶」處理在台金流的紫洣科技李姓負責人,另有3名馬來西亞籍Bon、LOONG、Ryan顧問遭通緝。

檢調查出,陳男等人於2016年10月至2018年5月間,先後於台北、桃園、台中等地舉辦投資說明會,建立通訊軟體群組,藉由招待投資人郵輪旅遊和出國參觀賭場,以多層次傳銷方式,推銷商暉TTC拆分盤,並自稱與新加坡知名公司為關係企業,鼓吹民眾推薦下線領取高額獎金。

2018年5月間,商暉又將拆分盤轉型為兆金幣,並在同年7月上市國際交易所買賣平台,表示兆金幣可通用於兆金皇朝線上賭場、柬埔寨實體賭場及渡假村,以及台灣拉茶風味咖啡館,同樣提供高額推薦下線獎金。

事實上,商暉等人明顯違法,不使傳銷商主要收入為合理市價推廣、銷售商品或服務,而是以介紹下線參加作為主要收入來源,自2016至2019年間,藉此吸收下線投資款項1億9320萬餘元,但因未涉保證取回本金及固定利息,未被檢察官認定涉及銀行法違法吸金。

香港商商暉資本馬來西亞及負責人許益康與台籍幹部劉鴻暉、陳志遇等人共19人,藉由發行「商暉TTC拆分盤」、「兆金皇朝兆金幣」,吸收下線投資款項1.9億,遭北檢依違反多層次傳銷管理法起訴。圖/報系資料照片
香港商商暉資本馬來西亞及負責人許益康與台籍幹部劉鴻暉、陳志遇等人共19人,藉由發行「商暉TTC拆分盤」、「兆金皇朝兆金幣」,吸收下線投資款項1.9億,遭北檢依違反多層次傳銷管理法起訴。圖/報系資料照片

咖啡館 賭場 馬來西亞

延伸閱讀

見同鄉賭場獲利眼紅 越南移工揪台籍友人持刀槍洗劫…二審駁回上訴

涉嫌操縱和旺股價 股市炒手「PETER陳」遭訴

驗收刁難2廠商工程款收賄55萬 公路總局工務員遭訴

烏龍爆料遭訴…周玉蔻誹謗張淑娟不認罪 法官要傳她作證75分鐘

相關新聞

徵信業者追人妻行蹤 竟勾結台中刑警濫查民眾個資

台中洪姓男子經營科技、徵信公司,因受託調查1名人妻動向,竟拜託時任台中市警局刑警大隊楊姓偵查佐幫查個資,楊明知當事人非偵...

吳東進新板傑仕堡案1億交保 新北檢:嚴重破壞公司治理界線

新北地檢署偵辦新光人壽前董事長吳東進,涉嫌經營「新板傑仕堡」卻圖利進駐關係企業,造成新壽進1.5億元損失,吳東進經檢方複...

獨/男台中掐死女友悶斃雙胞兒二度判死 今逃死!判無期

彰化縣男子陳宏嘉在2019年間,涉掐死同居陳姓女友、將兩名年僅10月大的雙胞胎男嬰,丟進洗衣機裡悶死,陳二度判死,但最高...

打詐新四法惹議 立委看科偵法「為何不修刑訴法就好」

「打詐新四法」上周在立院完成初審,提供檢警打詐利器,但法界認為,檢察官發動科技偵查要件不明確,立法院法制局也認為模糊不明...

晟德前董座林榮錦夫妻受手機電子監控 成北檢「自拍報到」首例

上櫃公司晟德大藥廠(4123)前董事長林榮錦等人,因犯證券交易法之內線交易,昨天遭台北地檢署及調查局台北市調查處約談,檢...

日籍遊客後壁湖潛水10公尺耳膜破裂溺死!教練夫妻確定要坐牢

日本籍遊客鯨井5年前帶妻女到墾丁潛水,卻因耳膜破裂喪失平衡感失聯,事隔1小時被救起已無呼吸心跳,送醫不治,負責帶團潛水的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。