快訊

不只青埔3762戶...桃園下午共計「近萬戶停電」 台電解釋原因

中東局勢緊張!台股跌547點痛失兩萬點大關 金管會信心喊話

台灣治安太好!陸人見騎樓1幕驚呼「膽子好大」 網笑:台灣人只偷這3樣東西

不滿前女友另結新歡 男手機放她機車置物箱定位、恐嚇觸法

基隆市張姓男子不滿女友分手,另結新歡,把手機放在她的機車置物箱,以利定位追蹤。張男也曾持對鐵槌朝女子揮舞,並傳訊息恐嚇她觸法。基隆地方法院審理時,張男認罪,並獲女子原諒。法官依恐嚇罪處拘役30日,可易科罰金,宣告緩刑2年。

判決指出,檢方起訴張男與被害女子曾為男女朋友,張因不滿女方另結新歡,去年3月上旬到4月上旬期間,多次在女子位於基隆市安樂區住處附近盯梢、守候,等待女子現身,上前見面要求處理雙人感情糾紛。

張男為了能找到女方,把他的手機放在女子機車的置物箱,藉由手機定位尾隨女方,尾隨過程中,一度持鐵鎚向女子揮舞,讓女子心生畏懼。

張男另以通訊軟體LINE傳送「我會讓你每天過得提心吊膽,我沒騙你」、「這樣每天就過得提心吊膽,我什麼時候會出現,這是你要的嗎」、「要死一起死」、「出門要小心點不要出車禍,8點多你出門去小倆口對吧,我不是有事的話,我就可以看到車禍」、「下次一定打準點,不會打到你」、「我用平的鐵鎚沒有用尖的」等訊息,騷擾、恐嚇女方,使子女心生畏懼,日常生活及社會活動受影響。

警方接獲被害女子報案後,通知張男到案說明,製作筆錄後將全案送辦。基隆地檢署檢察官偵查後,認定張男犯行,依違反跟蹤騷擾防治法、刑法恐嚇危害安全罪嫌起訴。

法官審理時張男自白犯罪,法院裁定改行簡易判決程序。法官審酌張男不思理性處理感情糾紛,採取恐嚇犯行使女方心生恐懼,行為可議。考量坦承犯行且獲女方原諒,依恐嚇危害安全罪處拘役30日,如易科罰金以1千元折算1日。張男犯跟蹤騷擾罪嫌部分,女方撤回告訴,

法官認為,張男5年內未因故意犯罪判刑,且被害女子也請法官從輕量刑,同意給予緩刑宣告。張男經過偵審程序,當應知所警惕,刑責以暫不執行為適當,宣告緩刑2年,給他自新的機會。

張姓男子不滿前女友另結新歡,追蹤女方並持鐵槌揮舞,另傳恐嚇訊息觸法。基隆地方法院審理後,依恐嚇罪處拘役30日,可易科罰金,緩刑2年。記者邱瑞杰/攝影
張姓男子不滿前女友另結新歡,追蹤女方並持鐵槌揮舞,另傳恐嚇訊息觸法。基隆地方法院審理後,依恐嚇罪處拘役30日,可易科罰金,緩刑2年。記者邱瑞杰/攝影

分手 基隆 恐嚇 跟蹤騷擾

延伸閱讀

打詐國家隊失效 籲提高詐騙最低刑期

影/女子停車沒拔走鑰匙 轉頭置物箱內萬餘元飛了

19歲黑手「無套」睡14歲小女友出人命 賠25萬獲緩刑

基隆市立委交鋒!鄭文婷批對手權貴 林沛祥回擊不知所云

相關新聞

5月大男嬰疑受虐命危 保母收押

高雄一名五個月大男嬰日前被送醫急救,醫院發現男嬰顱骨多處骨折,搶救後仍未脫險;負責照顧的王姓保母被懷疑施虐,但她矢口否認...

獨/首例義務役逃兵今早歸營 八軍團:相關懲處不會少

義務役期恢復一年今年實施,未料卻發生首例逃兵離營事件,陸軍八軍團位於台南的203旅,9日第2營2229梯新兵報到,11日...

法官之死引爆下台聲浪 法官怒:許宗力空話卸責

士林地院法官李昭然因不堪工作壓力離世,司法圈哀悼外,更引爆法官長年來面對案件量益增、管考卻趨嚴的怒火,法官論壇前天砲聲隆...

法官墜樓亡 怒火燒向司法院

士林地方法院刑事庭法官李昭然昨凌晨自宿舍墜樓,死訊傳出,法界愕然,哀嘆是「黑色星期五」;司法院稱院長許宗力深表遺憾與不捨...

新黨LINE群組內訌!謝啟大控楊世光炒股被告遭判刑3月

新黨前立委謝啟大在「新黨群組」指摘同黨黨員、主持人楊世光炒股票,楊自訴謝加重誹謗罪,謝被告反訴楊犯誣告罪;法官審理,2人...

「德東飆車王」 釀1死2傷 二審認罪賠償換減刑

被網友稱為「德東飆車王」的男子簡祥宇,被控前年在天母士東路超速撞死陳姓婦人及撞傷2名女高中生,一審時他辯稱「行人突然衝出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。