快訊

知名家電大家源倉儲「全面燃燒」 業者初估損失破億

放31名性侵犯走出監獄挨批「縱狼歸山」 中監回應了

有媒體報導矯正署台中監獄在耶誕節前夕分別讓31名受強制治療的性侵犯「走出去」,質疑大選前官方縱「狼」歸山。台中監獄表示,配合法務部檢察司政策,將31名受處分人移轉到醫院繼續受強制治療,同樣限制人身自由,形式上等同換一個地方關。

台中監獄指出,31名強制治療的受處分人,有23位是刑法第91-1條、8人為性侵害防治法第22-1條。因應大法官3年前做出的釋字第799解釋性犯罪者刑後強制治療,受處分人改由衛福部負責強制治療,中監配合法務部檢察司政策,才在年底將人移轉。

中監解釋,這批31人從監獄離開後並非獲得自由得以四處趴趴走,而是由當時發監的各地檢署到場將人帶走,並交由檢察司主導,轉由收治醫院單位繼續強制治療,期間也限制人身自由。

監獄官員也說,原本31名因性侵受強制處分人在監所中受保安處分,目前改到醫院治療,實質上同換一個地方關,並無所謂縱狼歸山情形。

台中監獄。記者曾健祐/攝影
台中監獄。記者曾健祐/攝影

台中市 性侵 法務部 監獄

延伸閱讀

侯友宜再提緝毒署政見 法務部反駁、第2度喊「沒有必要」

普丁宿敵納瓦尼流放北極圈:關押的「極地狼」監獄是什麼地方?

【Daily Podcast】普丁宿敵納瓦尼證實遭流放北極圈極地狼監獄/戰爭下,俄軍妻子與母親們的抗爭

日本橫濱監獄集體食物中毒 285人身體不適

相關新聞

被害人沒復仇權利?死刑辯論直播湧3500人觀看 網友怒批「打假球」

憲法法庭今辯論死刑違憲與否,司法院YouTube、臉書直播湧入逾3500人觀看,創下有史以來最多的紀錄;網友留言抨擊,「...

曾3度合憲…憲法法庭今辯論死刑 大法官態度是否改變引發關注

憲法法庭今針對死刑是否違憲、若不違憲是否須有配套等議題進行辯論,雖然過去的大法官曾在釋字194、263、476三號解釋中...

7票定生死 死刑存廢今辯論

卅七名死囚主張死刑侵害人性尊嚴、生命權,聲請法規範憲法審查。憲法法庭在總統大選後拋出公告,今日上午言詞辯論,十五名大法官...

書記官疑過勞死 小孩才8月大

苗栗地方法院少年法庭書記官陳政伸今年二月病故,臉書粉絲專頁「靠北書記官」前晚貼文指他疑似配屬工作壓力過大的法官,因過勞發...

剴剴遭虐死案/保母姊妹起訴 最重無期刑

一歲男童剴剴去年疑遭保母姊妹虐死案,台北地檢署調查發現保母姊妹在不到四個月內,有諸多凌虐作為,昨依涉犯凌虐兒童妨害身心發...

憲法法庭23日辯論死刑存廢 7大法官卸任前決定引爭議

待槍決的卅七名死囚主張死刑侵害生命權,聲請法規範憲法審查,大法官訂四月廿三日在憲法法庭辯論,昔日大法官曾三度宣告死刑合憲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。