快訊

外傳人選是他!具三優勢接衛福部長呼聲高 最快將於明日公布

迴力鏢好亂...徐巧芯大姑爆穿蔡英文競選服 又挺蔣萬安

詐團祭高薪 「海溝女神」當車手

詐團女公關等人落網。圖/台中市調處提供
詐團女公關等人落網。圖/台中市調處提供

黃姓男子成立詐團並選在台中七期豪宅區設立機房,以愛情詐騙鎖定30歲以上男性搭訕,還將被害人個資製成「台灣男子圖鑑」,派出身材火辣女子擔任車手,檢調查出1名女公關江佳謙曾是知名網紅,因身材傲人上過綜藝節目,沒想到淪為車手,台中地檢署昨依組織、加重詐欺等罪起訴黃男、江女共15人。

台中地檢署指出,黃男(25歲)主導的詐團在豪宅設立詐騙機房,精心挑選身材火辣、外型甜美的女公關擔任「面交車手」,並以女公關照片當誘餌,在各類社群軟體鎖定有一定經濟基礎的男子搭訕。

江佳謙(27歲)擔任詐團車手前,是小有名氣的網紅,因身材豐滿上過綜藝節目「國光幫幫忙」,獲有「海溝女神」外號,她以暱稱「曼曼」加入詐團,每月底薪高達6萬元,可以抽25%業績獎金。

檢方查出,詐團拿著女公關頭像四處行騙,聊天對象根本不是女公關,而是集團機房內的男性同夥,並依照教戰手冊三餐噓寒問暖,還會用女公關事前預錄的各種問候錄音檔,以增加逼真感。

調查發現,詐團和被害男子聊天過程中,會詳加記錄對方個資,包括職業、家庭成員及喜好等,再分門別類製成「台灣男子圖鑑」。被害人暈船要求見面時,集團就會拿圖鑑交給女公關詳讀,見面時讓男子信以為真,一步步掉入愛情陷阱。

女公關會要求被害男子買名牌包、化妝品,有人為討好女公關,會贈送用千元大鈔折成的「有錢花」。詐團確信被害人上鉤後,就以付不出房租、家人住院,車禍等理由向對方詐財,全案遭詐騙超過400人,其中不乏工程師、會計師、公務員,是全台最大戀愛詐騙機房。

愛情 詐騙 車手

延伸閱讀

找女公關組愛情詐騙集團 中檢起訴涉案15人

昔網紅「海溝女神」淪詐團車手 愛情詐騙驚人底薪曝

仙氣三花女神首現身!「大橘騎士團」包圍護花看到流口水 方圓百里浪貓搶著朝聖

影/嚇歪!高雄女獲知涉犯重大刑案 一步步陷話術險付46萬

相關新聞

獨/首例義務役逃兵今早歸營 八軍團:相關懲處不會少

義務役期恢復一年今年實施,未料卻發生首例逃兵離營事件,陸軍八軍團位於台南的203旅,9日第2營2229梯新兵報到,11日...

法官之死引爆下台聲浪 法官怒:許宗力空話卸責

士林地院法官李昭然因不堪工作壓力離世,司法圈哀悼外,更引爆法官長年來面對案件量益增、管考卻趨嚴的怒火,法官論壇前天砲聲隆...

法官墜樓亡 怒火燒向司法院

士林地方法院刑事庭法官李昭然昨凌晨自宿舍墜樓,死訊傳出,法界愕然,哀嘆是「黑色星期五」;司法院稱院長許宗力深表遺憾與不捨...

新黨LINE群組內訌!謝啟大控楊世光炒股被告遭判刑3月

新黨前立委謝啟大在「新黨群組」指摘同黨黨員、主持人楊世光炒股票,楊自訴謝加重誹謗罪,謝被告反訴楊犯誣告罪;法官審理,2人...

「德東飆車王」 釀1死2傷 二審認罪賠償換減刑

被網友稱為「德東飆車王」的男子簡祥宇,被控前年在天母士東路超速撞死陳姓婦人及撞傷2名女高中生,一審時他辯稱「行人突然衝出...

長榮經營權之爭…張國政連襟暗算老臣 判3年10月

長榮集團大房三子張國政連襟謝國獻,為阻擋老臣柯麗卿、戴錦詮、鍾德美參加董事會支持長子張國華,竟與新北市永和區永樂里長許政...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。