快訊

櫻花季來了!日本守護百年櫻樹的青森「櫻守」團

iPhone拍照祕技曝光!內行人用「1.9倍拍照」比這焦距細節品質更完整

搖不停!花蓮餘震突變多又變大 專家坦言:有點不尋常

徐巧芯公開IPEF機密文件 鄭文婷、黃帝穎告發徐涉公務員洩密罪

國民黨北市立委候選人徐巧芯公開機密文件,民進黨認為,徐巧芯危害印太經濟架構(IPEF)談判進程。民進黨基隆市立委參選人鄭文婷,協同民進黨大選律師團律師黃帝穎,今赴台北地檢署,告發徐巧芯涉犯公務員洩密罪。

徐巧芯昨天表示,民進黨的說法證明文件為真,去年4月政府就已經知道台灣沒有加入IPEF,欺瞞了1年8個月,民進黨執政七年多來,擴大保密權限,導致疫苗採購、對美工作失敗等也得保密多年,「其實洩漏的機密是政府無能,吹牛說台美關係史上最好;應該要讓民眾擁有知的權力。」

鄭文婷及黃帝穎則認為,若要公布列為密等的文件必須先經過解密程序,徐巧芯未經解密就公開該文件,涉犯刑法第132條公務員洩密罪,今天下午赴北檢按鈴申告。

民進黨基隆市立委參選人鄭文婷。圖/聯合報系資料照片
民進黨基隆市立委參選人鄭文婷。圖/聯合報系資料照片
國民黨立委參選人徐巧芯。圖/聯合報系資料照片
國民黨立委參選人徐巧芯。圖/聯合報系資料照片

徐巧芯 民進黨 鄭文婷

延伸閱讀

徐巧芯控政風、檢警替綠監控選情 綠:哪些人被查到?

競選小物開賣!鄭文婷推「撐基隆」雨傘 貓狗胸章也到貨

徐巧芯猛攻壽麵、便當、大禮包 對手許淑華回擊:別讓無辜的人受害

遭指公開IPEF機密文件 徐巧芯:證明文件真實、不怕民進黨查水表

相關新聞

高雄9月大嬰兒遭母男友虐到重傷 他案發後想逃到金三角

王姓男子不滿沈姓女友要與陳姓前夫復合,對沈女與陳男所生的寶寶施虐,造成9月大嬰兒腦膜下腔出血,經急救才撿回一命,事後王男...

寶林茶室「重大發現應會破案」 王必勝:交由檢警說明

寶林茶室食物中毒案,衛福部最後的採檢檢體結果於4月14日揭曉,全數為陰性,衛福部次長王必勝當時強調「絕對不是懸案」,台北...

萬里核二廠出海口浮屍多處撞傷 腳被綁雙手沒綁透端倪

新北市新莊區45歲鍾姓男子,今天下午4點多被釣客發現在萬里區核二廠出海口備用抽水緩衝池載浮載沉,救援人員打撈上岸發現已死...

有詭?緬甸僑生賭千元勇渡新店溪亡 警朝過失致死偵辦

新北市一所私立高職緬甸僑生板姓男子,前天與坤姓及黃姓兩名緬僑同學,疑當著徐姓女同學面前打賭一千元,從新北市永和區橫渡新店...

台中和牛案18人投訴 法制局:業者自認「沒錯」不賠

台中市頂級燒肉名店「和牛EMPEROR」離職員工「吹哨」爆業者使用多項過期食材,台中市衛生局至今裁罰共144萬。法制局長...

獨/陸籍貨輪金門外海沉沒 12船員落海全獲救

金門近日濃霧籠罩,國家搜救指揮中心在今天清晨5時接獲陸方通報,陸籍貨輪「瑞誠6」號於料羅西南方7.3浬有進水情形,12名...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。