快訊

陸海警如何用10年甩掉五龍鬧海戲稱 進逼各國正規海軍

早晨財經速解讀/輝達救市主 財報大好股價噴10% 今年難降息?

Nvidia財報報喜!台股開盤上漲150點再創新高 台積電大漲14元開695元

Lin bay好油案偵結 林裕紘、許哲賓起訴 桃檢建請從重量刑

臉書農業粉絲專頁「Lin bay好油」板主林裕紘被網友恐嚇案在國民黨前黨工許哲賓落網後大逆轉,檢警查出許哲賓涉嫌協助林自導自演,桃園地檢署今天偵查終結,將林裕紘、許哲賓分別依偽造私文書、恐嚇危害安全及誣告等罪嫌偵偵結起訴,桃檢表示,尚無查出此案有受他人指使,並引用「矜偽不長,蓋虛不久」、「是夫喋喋,衒玉賈石」指謫2人所為虛假詐欺早晚真相大白,建請法院從重量刑。

桃園地檢署襄閱主任檢察官康惠龍說明,此案由檢察官姚承志指揮刑事警察局、桃園市刑事警察大隊偵辦,發現林姓被告於今年9月21日與同案許姓被告共同謀議,由許當天在新北市永和區咖啡廳,利用店內無線網路登入,移至境外IP再以「何可恩」帳號私訊傳送相關恐嚇訊息,經林於22日公開透露遭恐嚇,引起社會大眾軒然大波。

桃檢說明,被告林裕紘、許哲賓2人以臉書假帳號偽裝他人恐嚇自身及其家人等不實訊息、博取同情,所為行使偽造準私文書、恐嚇、誣告等犯行,嚴重影響社會安寧;不過「矜偽不長,蓋虛不久」,經辦案人員鍥而不捨追查,終查明被告2人使用假帳號,以VPN軟體跳板至境外IP規避查緝。

桃檢痛批,被告2人為轉移社會輿論焦點,竟以「恐嚇」假訊息方式混淆視聽,造成社會對立及不安,實屬「是夫喋喋,衒玉賈石」之舉;檢方認為言論自由是以包容、尊重、自律為發展前提,是民主社會發展的重要基石,被告2人在網路散布虛假訊息,藉言論自由之名,行破壞言論自由之實,建請法院從重量處適當之刑,以資懲儆。

桃檢嚴正呼籲,切勿為己身私利,濫用公眾資源,散布不實訊息引起社會動盪,地檢署將持續統合相關執法機關,加強查辦假訊息等不法情事,維護社會安寧及選舉公正。

桃園地檢署襄閱主任檢察官康惠龍今天下午說明,「Lin bay好油」案偵結將林裕紘、許哲賓依偽造文書、誣告及恐嚇等罪起訴。記者陳恩惠/攝影
桃園地檢署襄閱主任檢察官康惠龍今天下午說明,「Lin bay好油」案偵結將林裕紘、許哲賓依偽造文書、誣告及恐嚇等罪起訴。記者陳恩惠/攝影

Linbay好油 恐嚇 林裕紘 黨工

延伸閱讀

「Lin bay好油」今天偵結起訴!桃檢下午說明

羈押期滿!好油版主林裕紘與前黨工許哲賓先後獲交保 檢警傻眼

Lin bay好油自導自演案將被訴 北市液蛋解禁在即原因曝

籃球/防制不法介入賽事 桃檢與籃協、T1聯盟攜手合作

相關新聞

警上山打獵遭誤擊亡 凶嫌收押、2親友交保

南投謝姓警員與范姓表哥、詹姓兄弟上山打獵,謝卻中彈身亡;檢警查出,同行3人疑為掩飾犯行串供滅證,事後詹兄坦承誤擊,昨天訊...

國中畢當密醫30年 「許醫師」被訴

彰化檢警近期查獲執業多年的老密醫,僅有國中學歷的許姓男子,曾在診所擔任醫療助理,自稱「許醫師」在鹿港開業看診長達30年,...

朱學恒案 證人稱「鍾懷疑被下藥」

名嘴朱學恒被控餐會酒後強吻台北市議員鍾沛君涉強制猥褻,朱否認犯罪,台北地院昨天傳喚參與餐會的國民黨立委陳菁徽作證;陳女稱...

影/納豆前女友林千又控男友闖住處、影射她「幫人吹」 北警偵辦中

藝人「納豆」前女友林千又昨在社群軟體instagram上發文指控,賴姓男友對她施暴,闖入其住處砸場,竊走包包等,還在in...

買溫泉券遭詐團騙 個資外洩判賠

趙姓婦人購買北投麗禧溫泉酒店溫泉券,事後接到詐騙電話被騙近十萬元。趙婦認為,麗禧與建置訂購系統的墨攻公司未依個資保護法防...

挨批「跪著舔中」告網友求償50萬敗訴 連勝文:一定上訴

國民黨副主席連勝文去年被羅姓網友在臉書評論他「跪著舔中」,提告求償50萬元並要求回復名譽。台北地院認為,羅是評論可受公評...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。