快訊

2024全球最佳醫院公布 台灣35家上榜名單一次看

羈押期滿!好油版主林裕紘與前黨工許哲賓先後獲交保 檢警傻眼

農業粉專「Lin bay好油」版主林裕紘因踢爆進口蛋問題疑因壓力甚大,涉嫌與國民黨前黨工許哲賓自導自演恐嚇案,事件於許某今年10月2日到案後,供出受林指示且曾被要求刪除紀錄,林於10月7日清晨返國後隨即遭到調查,翌日凌晨遭桃園地方法院認定林的犯罪嫌疑重大裁定羈押禁見,近日因許、林羈押期將屆,桃園地檢署向法院聲請延押,疑因無新事證,分別於上月底和本月5日諭令2人交保候傳,讓檢警傻眼。

桃園地檢署深夜證實,「Lin bay好油」案中,國民黨前黨工許哲賓、版主林裕紘日前已遭桃園地院法官諭令分別交保,許某於11月30日以40萬元、林某則於12月5日以45萬元交保候傳,至於某媒體報導,檢警已經在國內找到林裕紘聲稱在維也納丟失卻藏在台灣已遭格式化的筆記型電腦,以及是否將於近日偵結全案並起訴,檢方對此不願多做說明。

據周刊報導,桃園檢警深入調查發現,林自歐洲返國後,供稱電腦與經常與許哲賓聯絡使用的手機都在維也納機場候機時遭竊,但經專案小組深入追查發現林根本在說謊,失竊的筆電一直藏在台灣,且在他出境時就已經格式化滅證,不過專案小組查扣後,正透過高科技軟體恢復先前檔案,全力揪出藏在幕後的共犯。

林裕紘經常評論政府農業政策,同時也因超思進口巴西蛋爭議數次與農業部隔空交火,但林裕紘今年9月22日晚間卻在臉書發文,張貼一名何姓男子私訊表示知道他的住家地址,威脅他和家人安全,獲不少人士聲援,並要求政府限期破案,不過檢警追查發現,有國民黨黨工背景的許哲賓涉有重嫌,許到案後供稱全是受林裕紘指使,手中也握有證據,讓全案大逆轉。

農業粉專「Lin bay好油」版主林裕紘今年10月7日清晨返國後,當場遭警方帶往桃園市刑大協助釐清案情,翌日凌晨羈押獲准,由於羈押期將屆,桃園地院今年11月30日、12月5日先後讓許哲賓、林裕紘分別以35萬元、40萬元交保。圖/本報資料照
農業粉專「Lin bay好油」版主林裕紘今年10月7日清晨返國後,當場遭警方帶往桃園市刑大協助釐清案情,翌日凌晨羈押獲准,由於羈押期將屆,桃園地院今年11月30日、12月5日先後讓許哲賓、林裕紘分別以35萬元、40萬元交保。圖/本報資料照

國民黨 林裕紘 桃園

延伸閱讀

林裕紘遭委任律師稱為「壞油」 綠委曝最擔憂1事:好油是可被捨棄的斷點

2.5小時庭訊!好油版主林裕紘遭恐嚇涉自導自演 法院凌晨裁定收押

好油版主林裕紘疑自導自演恐嚇 法官裁定羈押「3理由」曝光

「Lin bay 好油」林裕紘疑自導自演恐嚇案 檢方聲押

相關新聞

台灣安博盒子負責人 判4年賠1.3億

知名網路電視盒「安博盒子」涉嫌盜取六十個國內外電視台頻道訊號,供購買者免費觀看,嚴重侵害電視台的著作權,新北地方法院昨依...

85歲老船長服刑病亡 家屬將提國賠

四維航運公司所屬、巴拿馬註冊的「順維輪」前船長端木惟鍇,二○○三年因一起偷渡客溺斃案被巴拿馬判刑,經營救返國,七十九歲入...

桃警刑求少年遭送辦 所長拔官

桃園一名十七歲黃姓少年指控,本月十八日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇三名員警攔下,指他涉擄人勒贖案,因此被強勒脖子一...

誇張!17歲少年爆遭3員警「電擊刑求」 桃園分局長自請處分、所長調職

桃園一名17歲黃姓少年指控,18日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇到3名員警將他攔下,稱他涉嫌擄人勒贖並帶進派出所,但...

控「民進黨開的槍」挨告 館長今出庭批政府:讓人民不能講話

網紅「館長」陳之漢2020年8月遭槍擊,他去年指控,當時就是民進黨開的槍,遭民進黨、徐國勇提告涉嫌妨害名譽。台北地檢署今...

2刀刺死鄰居辯「我就是有病」 退休公務員二審維持14年刑理由曝光

許姓退休公務員聲稱樓上黃姓住戶長期製造噪音,害他失眠,前年9月2日晚間趁黃下樓倒垃圾,拿水果刀猛刺致死,許殺人後開車逃往...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。