快訊

嘉義地震頻繁 氣象署證實和花蓮大地震有關:在西部應力調整

想做出鮮嫩多汁的漢堡?名廚說絕對不該對漢堡排做這件事

花蓮強震天王星大樓拆到5樓 仍有2隻貓1隻雞受困

涉性騷遭彈劾 李伯道:三人成虎羅織罪名

前懲戒法院長李伯道遭控性騷擾,監察院認為李伯道飾詞狡辯、毫無悔意,嚴重損害法官形象,通過彈劾。李伯道今天發表聲明表示,監察院憑三人成虎口述,刻意羅織罪名。

李伯道今年3月被控性騷擾女部屬,司法院7月時指出,「性騷擾申訴處理評議委員會」評議李伯道性騷擾案成立,將移請法官評鑑委員會進行個案評鑑。

監察院指出,李伯道在今年3月16日到4月17日間,利用公務上的權勢及機會,多次對A女進行具性意味的言行,經司法院性騷擾申訴處理評議委員會作成「性騷擾成立」及「申復無理由」的決議。

監委表示,李伯道在監察院詢問時,仍飾詞狡辯、毫無悛悔之意,嚴重損害法官職務的尊嚴與司法形象,有違法官法、法官倫理等規定且情節重大,具法官法應受懲戒事由,有懲戒必要。監察院5日經彈劾審查會全票通過彈劾李伯道,移送懲戒法院職務法庭審理。

李伯道今天發布聲明指出,公職期間從未對女部屬有任何不禮貌的舉措,本案申訴人的指訴內容均為不實,與其夫配合部分媒體捕風捉影,散布不實的訊息,對他及家人極盡抹黑之能事,操弄司法,有關性平案仍在司法救濟程序中。

李伯道表示,監察院身為五院,竟置他有利的證據等於不顧,僅憑三人成虎的口述,越俎代庖充當打手,刻意羅織罪名,率爾作出彈劾決定,輕易摧毀資深公務員畢生清譽,他拒絕充當所謂司法改革之祭旗,將與家人齊心,捍衛合法權利,堅持救濟到底。

司法院 李伯道 監察院

延伸閱讀

性騷熊抱女部屬還說「好香」遭彈劾 李伯道:拒絕成為司法改革祭旗

咖啡廳狂盯正妹22秒露神秘笑容 還回嘴「看你穿的清涼」構成性騷擾

檢察官黃翎樵無故曠職11天、詐領加班費 遭監察院彈劾

性騷環抱下屬還說「好香」 懲戒法院前院長李伯道被監院彈劾

相關新聞

獨/首例義務役逃兵今早歸營 八軍團:相關懲處不會少

義務役期恢復一年今年實施,未料卻發生首例逃兵離營事件,陸軍八軍團位於台南的203旅,9日第2營2229梯新兵報到,11日...

法官之死引爆下台聲浪 法官怒:許宗力空話卸責

士林地院法官李昭然因不堪工作壓力離世,司法圈哀悼外,更引爆法官長年來面對案件量益增、管考卻趨嚴的怒火,法官論壇前天砲聲隆...

法官墜樓亡 怒火燒向司法院

士林地方法院刑事庭法官李昭然昨凌晨自宿舍墜樓,死訊傳出,法界愕然,哀嘆是「黑色星期五」;司法院稱院長許宗力深表遺憾與不捨...

新黨LINE群組內訌!謝啟大控楊世光炒股被告遭判刑3月

新黨前立委謝啟大在「新黨群組」指摘同黨黨員、主持人楊世光炒股票,楊自訴謝加重誹謗罪,謝被告反訴楊犯誣告罪;法官審理,2人...

「德東飆車王」 釀1死2傷 二審認罪賠償換減刑

被網友稱為「德東飆車王」的男子簡祥宇,被控前年在天母士東路超速撞死陳姓婦人及撞傷2名女高中生,一審時他辯稱「行人突然衝出...

長榮經營權之爭…張國政連襟暗算老臣 判3年10月

長榮集團大房三子張國政連襟謝國獻,為阻擋老臣柯麗卿、戴錦詮、鍾德美參加董事會支持長子張國華,竟與新北市永和區永樂里長許政...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。