快訊

立院亂鬥新影片…綠委蜂擁而上包圍「西裝險被扯破」 韓國瑜無奈神情曝光

咖啡廳狂盯正妹22秒露神秘笑容 還回嘴「看你穿的清涼」構成性騷擾

示意圖/ingimage
示意圖/ingimage
歐姓男子去年在咖啡廳見一名穿平口露肩上衣的女子正在找座位,他緊盯對方長達22秒,被女子質問還說「看你穿得很清涼」、「不想讓人家看,就不要穿這麼清涼」,事後被申訴性騷擾挨罰1萬元,他不服提行政訴訟,台北高等行政法院判他敗訴,可上訴。

女子去年3月4日向警方申訴性騷擾,指她在某咖啡廳上樓找位子時,被歐盯著看且言語騷擾「看你穿得清涼」,警方函知台北市政府社會局,經調查屬實認定成立性騷擾,裁罰歐1萬元罰鍰,歐提訴願被駁回,再提行政訴訟救濟。

歐主張他的行為和言語都沒有性騷擾的意圖,請求法院撤銷裁罰處分;北高行勘驗監視器畫面,歐自女子上樓開始,目光就朝女子看,持續22秒時間,而女子要下樓時發現歐的目光,並雙手叉腰和歐講話。

北高行指出,歐在市府調查、法院審理時曾坦承確實有說「看你穿得很清涼」、「你沒看我怎麼知道我在看你」、「不想讓人家看,就不要穿這麼清涼」等語。

女子也表示歐當天看著她,還露出神秘的笑容,她質問對方在看什麼,歐回答「看你穿得清涼」,她阻止對方不要再看了,她感到不舒服,但歐回應「怎麼看是我的自由」,她感到身心緊張害怕,也很生氣。

北高行認為歐和女子素不相識,用語確實有輕挑、冒犯的意味,也損害女子人格尊嚴,使女子感到驚嚇、受冒犯,符合合理被害人要件,認為市府認定成立性騷擾、裁罰1萬元處分沒有違誤,判歐敗訴。

咖啡廳 性騷擾 監視器

延伸閱讀

性騷環抱下屬還說「好香」 懲戒法院前院長李伯道被監院彈劾

凍死也要喝!「這款冰飲」成南韓國民飲料 業者揭背後原因

想要一杯香醇的咖啡配工作,告訴你行天宮站附近8間適合工作聚會的質感咖啡廳!

柯文哲嗆遇綠營檢討性騷「人就不見」 范雲諷慢了好幾拍:剽竊國民黨爛招

相關新聞

翻盤!黃子佼持7部未成年人性影像涉兒少性剝削 北檢今起訴

藝人黃子佼因無正當理由持有7部未成年人性影像,台北地檢署今4月3日依涉犯兒童及少年性剝削防制條例,處分緩起訴。北檢依職權...

涉包庇賭、色 北市警劉維中50萬交保

國民黨台北市議員葉林傳服務處前後任主任張翰明與林晴紀,被控插股中山區七間色情護膚店、酒店與電子遊戲場,再透過白手套或親自...

她賣大巨蛋亞錦賽黃牛票想拚無罪 法官這一點改挺警察

台中市陳姓女子去年網路高價出售3張2023年第30屆亞洲棒球錦標賽大巨蛋場門票,涉嫌賣黃牛票,被依違反社會秩序維護法被裁...

錢櫃大火案 練台生一審無罪

錢櫃台北林森店二○二○年四月火災,造成共六人死亡、七十二人受傷,董事長練台生與公司幹部及法人共八人被起訴。練開庭時作無罪...

死刑違憲? 蘇永欽:大法官判決前保持謙遜

死刑存廢問題爭論已久,憲法法庭上月廿三日進行死刑違憲案言詞辯論。司法院前副院長、前大法官蘇永欽說,死刑議題敏感尖銳,需要...

明揚大火釀百人死傷 罹難家屬泣批總經理「不清楚」 責任撇乾淨?

製作高爾夫球明揚公司屏東廠去年9月大火釀百餘人死傷,屏東地檢署1月依過失致死等罪起訴時任管理幹部6人。屏東地院今開第5次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。