快訊

手機定位也找不到人 女大生陳屍大遠百93小時才被清潔員發現

「老人味」老了才會出現嗎?醫師點出3大成因:做好3件事助消除體味

補習班宣傳文炸鍋!國小兄妹5:50起床、23點還在唸英文 醫示警:睡眠超重要

高三生吃不到滷味在校長室放「假頭」遭記過 他畢業告學校結果出爐!

學生示意圖,圖中人物與新聞無關。圖/聯合報系資料照片
學生示意圖,圖中人物與新聞無關。圖/聯合報系資料照片
王姓高中生為了抗議學校更改滷味販售時間,用玻璃紙、紙球做出一顆眼球脫落的假頭顱,放在校長辦公桌上,被校方記一支小過,他畢業後要求學校確認處分違法,並寄發回復名譽證書被拒絕,提行政訴訟救濟,台北高等行政法院認為小過已被註銷而不存在,判決王敗訴,可上訴。

王2013至2015學年度就讀台北市某高中,他2015年11月30日為高三學生,不滿學校更改滷味販售時間,先用彩色玻璃紙、紙球、紅色膠帶做出眼球脫落的假頭顱,並在「後腦」貼上「還我魯味」的紙條,再闖入校長辦公室,將假頭顱放在辦公桌上,使校長感受到威脅、騷擾,校方召開學生獎懲委員會,決議記王一支小過。

王事後用愛校服務銷過,小過也於同年12月29日註銷;事隔6年,王2021年向學校要求提供懲處相關文書,再請求確認記過處分違法、發給回復名譽證書等,校方召開學生申訴評議委員會後,決議不受理。

王提訴願被駁回,再提行政訴訟救濟,主張校方記過處分沒有合法送達書面通知而有重大瑕疵,懲處無效。

北高行認為,王被記小過的懲處已在2015年12月8日送達,之後經王申請銷過,校方也同意並銷改,王的個人獎懲一覽表上也載明「已註銷」,因此小過已經不存在,王欠缺訴訟利益,也沒有權利保護必要,因此判決王敗訴。

北市 滷味 紙條

延伸閱讀

高雄警穿制服蹺班陪妻子開直播 記過2次處分

獨/高雄警掃黃護膚店驚見自家人消費 他慘被記過調地

學生穿彩色外衣禦寒 竟被記過沒收、剝奪午休?知名私校回應了

苗縣府科長遭爆幫科員代打卡 記過調職政風追查...鍾東錦:做錯就是做錯

相關新聞

國中畢當密醫30年 「許醫師」被訴

彰化檢警近期查獲執業多年的老密醫,僅有國中學歷的許姓男子,曾在診所擔任醫療助理,自稱「許醫師」在鹿港開業看診長達30年,...

朱學恒案 證人稱「鍾懷疑被下藥」

名嘴朱學恒被控餐會酒後強吻台北市議員鍾沛君涉強制猥褻,朱否認犯罪,台北地院昨天傳喚參與餐會的國民黨立委陳菁徽作證;陳女稱...

影/納豆前女友林千又控男友闖住處、影射她「幫人吹」 北警偵辦中

藝人「納豆」前女友林千又昨在社群軟體instagram上發文指控,賴姓男友對她施暴,闖入其住處砸場,竊走包包等,還在in...

買溫泉券遭詐團騙 個資外洩判賠

趙姓婦人購買北投麗禧溫泉酒店溫泉券,事後接到詐騙電話被騙近十萬元。趙婦認為,麗禧與建置訂購系統的墨攻公司未依個資保護法防...

挨批「跪著舔中」告網友求償50萬敗訴 連勝文:一定上訴

國民黨副主席連勝文去年被羅姓網友在臉書評論他「跪著舔中」,提告求償50萬元並要求回復名譽。台北地院認為,羅是評論可受公評...

敬鵬大火奪8命 董座等6人緩刑

桃園平鎮敬鵬工廠六年前大火奪走六名消防員和兩名移工性命,董事長黃維金等六主管被認定建廠時便宜行事,使用易燃材質風管,又在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。