快訊

再出招!基隆東岸廣場經營權易主 NET登報向2對象「道歉」

電視頻道「勢頭」已過…富邦蔡明忠傳賣MOMO TV投資止血 轉型數位頻道

貪遍雲嘉南三地!前檢察官宋宗儀判20年 現服刑過半獲准假釋

前檢察官宋宗儀在雲林嘉義台南地檢署任職期間利用職務貪汙,判處有期徒刑20年定讞;宋如今服刑期過半,月前依法申請假釋獲准,台灣高等法院裁定宋假釋期間付保護管束後,宋近日辦理出獄。

宋宗儀1994年在雲林地檢署任檢察官時涉嫌收賄,協助在雲林縣某KTV犯下殺人罪的槍擊要犯黃村以不起訴處分結案,判刑2年6月確定,宋另涉及2件賭博罪,3案裁定應執行有期徒刑3年,一度入獄服刑,但在2010年出獄。

不過,檢調另查出宋1993年在嘉義地檢署向涉及賄選案的前鹿草鄉農會總幹事王茂雄家屬收賄300萬元,諭令王交保,再依貪汙罪判處有期徒刑12年確定,先後2確定案件裁定應執行有期徒刑14年6月,2013年再次入監。

此外,宋宗儀2002年在台南地檢署偵辦角頭王川銘債務糾紛,向王索賄500萬元後處分王不起訴,2016年8月再獲判處有期徒刑12年6月確定。

前檢察官宋宗儀。圖/聯合報系資料照片
前檢察官宋宗儀。圖/聯合報系資料照片

假釋 台南 嘉義 收賄 賄選 雲林

延伸閱讀

女猛推6歲繼子變植物人死 美服刑10多年遣返再面對司法審判

立法院前秘書長林錫山犯收賄等數罪 高院裁定要關13年8月

金錢豹女服務生撞死烘焙師可望假釋 死者姊:莫忘人心險惡

昨才服刑出獄!台鐵九曲堂女廁驚見僵硬男屍 疑吸毒身亡將相驗死因

相關新聞

桃警刑求少年遭送辦 所長拔官

桃園一名十七歲黃姓少年指控,本月十八日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇三名員警攔下,指他涉擄人勒贖案,因此被強勒脖子一...

誇張!17歲少年爆遭3員警「電擊刑求」 桃園分局長自請處分、所長調職

桃園一名17歲黃姓少年指控,18日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇到3名員警將他攔下,稱他涉嫌擄人勒贖並帶進派出所,但...

控「民進黨開的槍」挨告 館長今出庭批政府:讓人民不能講話

網紅「館長」陳之漢2020年8月遭槍擊,他去年指控,當時就是民進黨開的槍,遭民進黨、徐國勇提告涉嫌妨害名譽。台北地檢署今...

2刀刺死鄰居辯「我就是有病」 退休公務員二審維持14年刑理由曝光

許姓退休公務員聲稱樓上黃姓住戶長期製造噪音,害他失眠,前年9月2日晚間趁黃下樓倒垃圾,拿水果刀猛刺致死,許殺人後開車逃往...

警上山打獵遭誤擊亡 凶嫌收押、2親友交保

南投謝姓警員與范姓表哥、詹姓兄弟上山打獵,謝卻中彈身亡;檢警查出,同行3人疑為掩飾犯行串供滅證,事後詹兄坦承誤擊,昨天訊...

國中畢當密醫30年 「許醫師」被訴

彰化檢警近期查獲執業多年的老密醫,僅有國中學歷的許姓男子,曾在診所擔任醫療助理,自稱「許醫師」在鹿港開業看診長達30年,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。