快訊

「山崎麵包」接班人傳總公司身亡 周刊爆料恐與父親斥責有關

首次!Nvidia早盤直接飛越1000美元大關 帶動標普、那指走高

Google熱搜第一不是中共軍演 BBC:台灣人更關注星野源偷吃八卦

高雄冰店害百人食物中毒 業者賠百萬和解獲緩起訴

高雄1家冰店7月發生食品中毒事件,共100名民眾食用後因此就醫。黃姓業者遭移送後賠償百萬元和解,但店也收掉。雄檢審酌黃女無前科,依食安法處分緩起訴,但須寫悔過書。

檢方偵查時,黃姓業者坦承冰品處理不周,導致食物中毒,但事後已賠償上百萬與中毒客人達成和解,且店面也做不下去停業。檢察官審酌黃女無前科,與顧客達成和解,犯後態度良好,據此依食品安全衛生管理法處分緩起訴1年,但須寫悔過書。

緩起訴書指出,高雄市1家冰店在今年7月爆出食物中毒,民眾黃小姐在7月於網路論壇PTT發文表示,自己到冰店買了多碗八寶冰,回家後全家人一起吃,但半夜起家人陸續出現腹瀉、嘔吐、發燒等症狀。此文發出後,陸續有民眾都表示吃了此家冰品後也出現身體不適。

市府衛生局派員前往採檢出沙門氏桿菌、仙人掌桿菌、金黃色葡萄球菌,並勒令停業,併處新台幣36萬元罰鍰,相關事證移送高雄地檢署偵辦。

冰品 衛生局 食物中毒

延伸閱讀

獨/萬安旋風PK八仙過海 蔣萬安周日首度高雄輔選 陳其邁「溫暖」回應

高雄老牌冰店害百人中毒 業者寫悔過書+和解換到緩起訴

「全台最大店」有話題 高雄大立久違的人潮再現

大甲媽遶境疑生魚片食物中毒「69人慘上吐下瀉」醫曝可能原因

相關新聞

投資西屯殯儀館BOT案疑遭騙上億 中市府澄清「絕無此案」

台中驚傳大型投資詐騙案。有不肖業者自稱專包中市府生命禮儀處工作,以「台中市西屯區殯儀館BOT投資開發計畫」四處「吸金」,...

女大生姦殺案呂金鎧真含冤31年? 最高法院撤銷高院開啟再審裁定

麵包師呂金鎧被控姦殺范姓女大學生,台灣高等法院更六審判刑20年,他喊冤,但不想受訟累而沒再上訴。高院審理同案被告陳錫卿更...

澳洲交換生誤食老鼠藥案 今傳女密友前夫疑也因老鼠藥中毒身亡

去年4月初,澳洲交換生肖雷(Alex Shorey)因食入老鼠藥中毒,送醫治療,病情好轉後離台,涉案的45歲台籍楊姓女密...

翻盤!黃子佼持7部未成年人性影像涉兒少性剝削 北檢今起訴

藝人黃子佼因無正當理由持有7部未成年人性影像,台北地檢署今4月3日依涉犯兒童及少年性剝削防制條例,處分緩起訴。北檢依職權...

涉包庇賭、色 北市警劉維中50萬交保

國民黨台北市議員葉林傳服務處前後任主任張翰明與林晴紀,被控插股中山區七間色情護膚店、酒店與電子遊戲場,再透過白手套或親自...

她賣大巨蛋亞錦賽黃牛票想拚無罪 法官這一點改挺警察

台中市陳姓女子去年網路高價出售3張2023年第30屆亞洲棒球錦標賽大巨蛋場門票,涉嫌賣黃牛票,被依違反社會秩序維護法被裁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。