快訊

接觸330人!北市公布麻疹境外移入足跡圖 曾在這間店用餐30分鐘

有必比登名店違規!食藥署網紅餐廳大稽查 不合格名單出爐

台男泰國遭槍殺案1台嫌逃回台 刑事局已帶回調查

持刀刺殺情敵還放火燒死 律師擬安排家人旁聽要他認錯

洪振凱不滿胡姓女友與他分手後,即與同事葉姓男子交往,前年底等候葉下班返家,拿刀朝其胸前刺入,雙方拉扯後又朝背部刺殺6刀後倒地再放火燒死,一審被判無期後上訴,台南高分院下午開庭,洪的委任律師認洪不但必須對死者家屬致歉,也希望他能在家人前面對自己過錯,才能感同身受。

洪男迄今否認殺人犯意,一度想到南科重現命案現場,最後改由警方到場攝錄畫面取而代之。洪主張,案發後,他騎機車載葉男想到消防隊求救。法官認他當時行經方向,依google地圖並非消防分隊方向。

律師才代洪男說明,當時洪男有這個念頭,想往消防局方向,但依相關位置來看並不是消防局方向。

法官詢問葉父有無意見,葉父怒斥洪男說,實在太殘忍,沒殺死,還放火燒死,這麼殘忍的人一定要判死刑。葉母更情緒激動,欲走向洪男座位處,想找他理論時,遭家人及被害人保護協會制止,葉母幾乎癱倒。

法官籲請葉母「冷靜」,認此舉不適合,也沒必要這樣搞到自己身體不適,這樣做並不值得。法官建議她可用書面表達意見,不要因此傷了自己身體。她哭訴說,現在幫兒子洗床單時,希望他能回來看看媽媽。

洪的委任律師認為,洪不但必須對死者家屬致歉,也希望他能在家人前面對自己過錯,才能感同身受。律師與洪男前妻及稚子溝通,安排洪男家人到場旁聽,由洪男面對自己家人開口講清楚。

洪振凱的委任律師認為,洪振凱不但必須對死者家屬致歉,也希望他能在家人前面對自己過錯,才能感同身受。圖/讀者提供
洪振凱的委任律師認為,洪振凱不但必須對死者家屬致歉,也希望他能在家人前面對自己過錯,才能感同身受。圖/讀者提供

命案 家人 律師

延伸閱讀

他狂殺前妻新歡131刀再吊掛門把勒死 法院認定「可教化」免死定讞

美控印度特工密謀刺殺美籍錫克教領袖 臥底殺手阻止行動宛如無間道

印度特務又想刺殺海外錫克教領袖?消息人士:美已擋下並警告

5歲童刺殺雙胞胎兄弟 動機令人唏噓...1原因家長無刑責

相關新聞

85歲老船長服刑病亡 家屬將提國賠

四維航運公司所屬、巴拿馬註冊的「順維輪」前船長端木惟鍇,二○○三年因一起偷渡客溺斃案被巴拿馬判刑,經營救返國,七十九歲入...

桃警刑求少年遭送辦 所長拔官

桃園一名十七歲黃姓少年指控,本月十八日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇三名員警攔下,指他涉擄人勒贖案,因此被強勒脖子一...

誇張!17歲少年爆遭3員警「電擊刑求」 桃園分局長自請處分、所長調職

桃園一名17歲黃姓少年指控,18日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇到3名員警將他攔下,稱他涉嫌擄人勒贖並帶進派出所,但...

控「民進黨開的槍」挨告 館長今出庭批政府:讓人民不能講話

網紅「館長」陳之漢2020年8月遭槍擊,他去年指控,當時就是民進黨開的槍,遭民進黨、徐國勇提告涉嫌妨害名譽。台北地檢署今...

2刀刺死鄰居辯「我就是有病」 退休公務員二審維持14年刑理由曝光

許姓退休公務員聲稱樓上黃姓住戶長期製造噪音,害他失眠,前年9月2日晚間趁黃下樓倒垃圾,拿水果刀猛刺致死,許殺人後開車逃往...

警上山打獵遭誤擊亡 凶嫌收押、2親友交保

南投謝姓警員與范姓表哥、詹姓兄弟上山打獵,謝卻中彈身亡;檢警查出,同行3人疑為掩飾犯行串供滅證,事後詹兄坦承誤擊,昨天訊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。