快訊

綠新北主委蘇巧慧PK余天 蘇系議員:2026新北三腳督、綠基層有危機感

追蹤「創意私房」不法資金! 跨國區塊鏈金融犯罪調查

影/新北大道2公車追撞疑因煞車失靈 3長者與司機4人受傷送醫

陸軍裝訓部膳食供應商怕違約受罰 涉偽造13名員工合格健檢表

負責承包陸軍裝甲兵訓練指揮部平、假日三餐膳食供應服務的家珈企業公司,由於參與供應裝訓部膳食工作的13名工作人員,因故不願或無暇到醫院健檢,以致公司交不出員工每半年一次的合格健檢表供裝訓部審查,張姓副總經理為免違約受罰,去年間利用員工舊的健檢報告分別竄改受檢日期及檢查數據繳交,經人檢舉遭查獲,桃園地檢署偵結,將張姓副總依偽造文書罪起訴。

起訴書指出,位於桃市平鎮區家珈企業公司去年間承攬國防部所屬、位於新竹縣湖口鄉的陸軍裝甲兵訓練指揮部位(簡稱裝訓部)長安營區的膳食供應,家珈公司須依裝訓部人數,於平日和假日三餐用餐時間,提供膳食服務。

另依據國防部與家珈公司簽訂的伙食人力勞務委外契約中,明訂家珈公司所僱用於裝訓部從事膳食供應工作人員,每半年需提供體格檢查表供裝訓部審查,若審查結果不合格或未依期限繳交體格檢查表,該人員即不得進入裝訓部參與供膳作業,家珈公司並應受罰,若家珈公司因而違反供餐義務,應負擔違約責任。

去年間負責裝訓部膳食供應者,除張姓副總擔任現場負責人外,還有張男、林男、陳男、李男、戴女、盧男、徐女、葉女、姜女及吳女等13人各自應分別於去年2月11、14日,4月15、18、20日,6月10、16、28日及7月11日前,依約繳交體格檢查表供審查,但這13人卻未如期健檢,讓家珈公司無法如期繳出相關表格。

詎料,張副總為免公司違約受罰,於是將13名員工曾分別前往國軍桃園總醫院或國軍桃園總醫院新竹分院體檢後,公司留存舊有且檢查合格的體格檢查表影本為參考,將影本掃描製成數位檔案後,利用電腦繪圖軟體將舊有體格檢查表的健檢日期及部分檢查數據後列印,偽造13人的合格健檢表後,供裝訓部審查,後因裝訓部接獲家珈公司在長安營區內供餐服務人員體檢表造假的檢舉,啟動調查後,交由新竹憲兵隊移送。

承攬陸軍裝甲兵訓練指揮部長安營區膳食供應的家珈公司張姓副總,涉嫌偽造13名作業人員的合格體檢表供裝訓部審查,經檢舉發現造假送辦,桃園地檢署偵結,將張姓副總依偽造文書罪起訴。記者陳恩惠/攝影
承攬陸軍裝甲兵訓練指揮部長安營區膳食供應的家珈公司張姓副總,涉嫌偽造13名作業人員的合格體檢表供裝訓部審查,經檢舉發現造假送辦,桃園地檢署偵結,將張姓副總依偽造文書罪起訴。記者陳恩惠/攝影

健檢 新竹 桃園

延伸閱讀

清水鎮平百年朴樹3兄弟 其中一棵疑遭真菌感染已枯死

強化防務擴及景點 陸軍26日觀音海水浴場實彈射擊

元太攜手台中童綜合醫院 健檢流程導入彩色無電池電子紙智慧卡

中科院為陸軍完成鐵路移動式端末月台研發與驗證

相關新聞

獨/首例義務役逃兵今早歸營 八軍團:相關懲處不會少

義務役期恢復一年今年實施,未料卻發生首例逃兵離營事件,陸軍八軍團位於台南的203旅,9日第2營2229梯新兵報到,11日...

法官之死引爆下台聲浪 法官怒:許宗力空話卸責

士林地院法官李昭然因不堪工作壓力離世,司法圈哀悼外,更引爆法官長年來面對案件量益增、管考卻趨嚴的怒火,法官論壇前天砲聲隆...

法官墜樓亡 怒火燒向司法院

士林地方法院刑事庭法官李昭然昨凌晨自宿舍墜樓,死訊傳出,法界愕然,哀嘆是「黑色星期五」;司法院稱院長許宗力深表遺憾與不捨...

新黨LINE群組內訌!謝啟大控楊世光炒股被告遭判刑3月

新黨前立委謝啟大在「新黨群組」指摘同黨黨員、主持人楊世光炒股票,楊自訴謝加重誹謗罪,謝被告反訴楊犯誣告罪;法官審理,2人...

「德東飆車王」 釀1死2傷 二審認罪賠償換減刑

被網友稱為「德東飆車王」的男子簡祥宇,被控前年在天母士東路超速撞死陳姓婦人及撞傷2名女高中生,一審時他辯稱「行人突然衝出...

長榮經營權之爭…張國政連襟暗算老臣 判3年10月

長榮集團大房三子張國政連襟謝國獻,為阻擋老臣柯麗卿、戴錦詮、鍾德美參加董事會支持長子張國華,竟與新北市永和區永樂里長許政...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。