台南槍殺丟包醫院案凶嫌庭上見3稚子 死者母親受不了痛哭

台南槍殺丟包醫院案是台南地院第二件國民法官參審案,今上午召開準備庭,庭期結束前一刻,法官准予裁押多時凶嫌林澤峰妻子攜3名稚子入庭,向久違不見稚子一一詢問「有沒有乖」,在場的死者母親看到他為了看子女,請求法官通融准予進入法庭,見上一面,她卻再也看不到兒子,她問凶嫌「你不會不好意思?」激動地痛哭,林見狀低聲說對不起

檢警調查,林澤峰與徐姓男子素有嫌隙,今年4月7日晚間相約永康談判,林與同住林昱愷到場,雙方談判破裂,林澤峰涉持改造手槍朝徐心臟處開槍中彈後倒地,2人將徐載往安南醫院急診室門口丟包後逃逸,傷重不治。檢方依非法持有槍彈及殺人罪嫌起訴林澤峰、林昱愷2人。

台南地院上午分別就2人各開準備庭,林昱愷否認犯罪,他表示,不知林澤峰有帶槍,也知道林澤峰會殺人。審判長詢問有沒有幫助林澤峰,他回答「沒有」。

審判長認為,林澤峰否認犯案,即有無罪判決的可能性,且已關押多時,而林澤峰的律師已申請量刑鑑定,需耗時4、5月,林昱愷有盡速審理的必要,一旦林昱愷依國民法官參審制,相關卷證也隨之公開,傾向2人分開審理。

至於林昱愷是否仍循國民法官參審制,林澤峰則改採普通審理程序,審判長也詢問檢辯及死者家屬意見。林昱愷律師認為,依卷證內資料顯示,案發現場相關證人至少13人會出庭,要在一周內作出裁決恐有困難。

檢方也認為有困難,認為依本件複雜程度,如以60、70歲者而言,是否能在短期間內綜合判斷,持保留態度。而本案就林昱愷部分爭議比較大,是否隨審理過程及證據調查的進行,是否還會變更起訴法條等,可能還會有變化。

死者父親也與律師持相同意見,國民法官能否能在短期間吸收、消化及勾勒案情關連性,有所質疑,建請法官不要採國民法官參審制。

面對檢方起訴非法持有槍彈及殺人罪嫌,林澤峰則「承認」,但對究竟攜帶幾發子彈?他說,不知道。而律師也為他申請量刑鑑定,指定由台大醫院來做,備案才是草屯、凱旋醫院。檢方則以訴訟成本及戒護風險為由,應由近而遠,依序應是凱旋、草屯及台大醫院。

有關林昱愷是否採國民法官參審制,及林澤峰量刑鑑定,審判長表示,待合議庭裁定後核辦。

台南槍殺丟包醫院案是台南地院第二件國民法官參審案,今上午召開準備庭。圖/讀者提供
台南槍殺丟包醫院案是台南地院第二件國民法官參審案,今上午召開準備庭。圖/讀者提供

台大醫院 國民法官 殺人

延伸閱讀

男子酒駕撞人致死拒國民法官參審 北院駁回

酒駕撞死美國人賠800萬想緩刑 法官:與國民法官一起決定

W毒趴案翻版…男轉讓毒品給女友致死 北檢起訴國民法官第7案

男子供毒致女友死亡遭訴 北檢第7件國民法官案

相關新聞

解套!楊蕙如率網軍罵大阪辦事處 憲法法庭判侮辱職務罪違憲

楊蕙如在日本關西機場事件時率網軍汙衊駐大阪辦事處,法院根據通聯認定她是網軍業主,下線蔡福明在網路上發文公然侮辱,台灣高等...

投資西屯殯儀館BOT案疑遭騙上億 中市府澄清「絕無此案」

台中驚傳大型投資詐騙案。有不肖業者自稱專包中市府生命禮儀處工作,以「台中市西屯區殯儀館BOT投資開發計畫」四處「吸金」,...

女大生姦殺案呂金鎧真含冤31年? 最高法院撤銷高院開啟再審裁定

麵包師呂金鎧被控姦殺范姓女大學生,台灣高等法院更六審判刑20年,他喊冤,但不想受訟累而沒再上訴。高院審理同案被告陳錫卿更...

澳洲交換生誤食老鼠藥案 今傳女密友前夫疑也因老鼠藥中毒身亡

去年4月初,澳洲交換生肖雷(Alex Shorey)因食入老鼠藥中毒,送醫治療,病情好轉後離台,涉案的45歲台籍楊姓女密...

翻盤!黃子佼持7部未成年人性影像涉兒少性剝削 北檢今起訴

藝人黃子佼因無正當理由持有7部未成年人性影像,台北地檢署今4月3日依涉犯兒童及少年性剝削防制條例,處分緩起訴。北檢依職權...

涉包庇賭、色 北市警劉維中50萬交保

國民黨台北市議員葉林傳服務處前後任主任張翰明與林晴紀,被控插股中山區七間色情護膚店、酒店與電子遊戲場,再透過白手套或親自...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。