快訊

再出招!基隆東岸廣場經營權易主 NET登報向2對象「道歉」

電視頻道「勢頭」已過…富邦蔡明忠傳賣MOMO TV投資止血 轉型數位頻道

防不了?蘇震清違限海令 海巡署:現行離島交通船不需查驗身分

對於立委蘇震清被法院限制出境、出海,卻被人檢舉他日前搭船前往小琉球,為兒子輔選站台,海巡署今天說明,由於現行國內離島交通船乘客不需查驗證件,當天交通船搭載人員,也沒有明顯違法情事,因此海巡署人員未對人船發動檢查,也就無法即時確認乘客是否遭限制出海。

海巡署指出,目前國內離島交通船管理,海巡署依據「船舶法」及行政協助事項,協助主管機關管控乘客數量,防範人員超載,以確保航行安全。

海巡署說,執行限制出境及限制出海(防止非法入出國)人員管制,屬海巡署職掌範圍,但目前實務上以需登記、查驗身分的實名制航線,為主要限制出海查察標的。

現行東港至小琉球航線,高峰期間單日乘客數量高達1萬2千人,若海巡署人員逐一查證,除影響民眾權益外,執行上也窒礙難行,海巡署將與航政主管機關研商解決方案。

立委蘇震清(右)因貪汙索賄被限制出境、出海,他日前陪兒子蘇孟淳(左)到小琉球造勢,卻遭檢舉違反限制出海規定。圖/ 聯合報系資料照
立委蘇震清(右)因貪汙索賄被限制出境、出海,他日前陪兒子蘇孟淳(左)到小琉球造勢,卻遭檢舉違反限制出海規定。圖/ 聯合報系資料照

2024立委選舉 2024選舉 2024高屏離島立委 小琉球 海巡署 蘇震清

延伸閱讀

小琉球助選被檢舉違反限制出海 蘇震清:8日出庭說明

蘇震清登船沒人管? 高院:限制出境出海都有發函公告

屏南立委泛綠兩陣營搶藍票 4藍鄉鎮長和民代挺徐但拒賴

高院問海巡署為何讓蘇震清違令「出海」 可能使用電子腳環監控

相關新聞

桃警刑求少年遭送辦 所長拔官

桃園一名十七歲黃姓少年指控,本月十八日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇三名員警攔下,指他涉擄人勒贖案,因此被強勒脖子一...

誇張!17歲少年爆遭3員警「電擊刑求」 桃園分局長自請處分、所長調職

桃園一名17歲黃姓少年指控,18日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇到3名員警將他攔下,稱他涉嫌擄人勒贖並帶進派出所,但...

控「民進黨開的槍」挨告 館長今出庭批政府:讓人民不能講話

網紅「館長」陳之漢2020年8月遭槍擊,他去年指控,當時就是民進黨開的槍,遭民進黨、徐國勇提告涉嫌妨害名譽。台北地檢署今...

2刀刺死鄰居辯「我就是有病」 退休公務員二審維持14年刑理由曝光

許姓退休公務員聲稱樓上黃姓住戶長期製造噪音,害他失眠,前年9月2日晚間趁黃下樓倒垃圾,拿水果刀猛刺致死,許殺人後開車逃往...

警上山打獵遭誤擊亡 凶嫌收押、2親友交保

南投謝姓警員與范姓表哥、詹姓兄弟上山打獵,謝卻中彈身亡;檢警查出,同行3人疑為掩飾犯行串供滅證,事後詹兄坦承誤擊,昨天訊...

國中畢當密醫30年 「許醫師」被訴

彰化檢警近期查獲執業多年的老密醫,僅有國中學歷的許姓男子,曾在診所擔任醫療助理,自稱「許醫師」在鹿港開業看診長達30年,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。