快訊

亞洲盃資格賽/劉錚4三分彈 中華隊上半場僅1分落後強敵紐西蘭

母子現蹤日本 林志玲2歲兒「肉嘟嘟側臉」首曝光

立院搶麥克風大戰掀議 韓國瑜宣導「這些東西」別帶進議場

控侯友宜「喬事」救趙少康胞弟 呂忠吉提告侯涉包庇

呂忠吉(中)。記者房荷庭/攝影
呂忠吉(中)。記者房荷庭/攝影
國民黨副總統參選人趙少康曾表示,多年前其胞弟趙少威在澳門遭黑道挾持,經警政署前署長侯友宜協助才擺平事件,他受人幫忙,如今湧泉以報。對此,2015年八仙塵暴彩色派對活動負責人呂忠吉認為,侯友宜身為警務人員卻涉嫌「私下喬事」,今赴台北地檢署告發侯友宜涉嫌包庇罪。

本月24日,趙少康表示,十幾年前,其胞弟趙少威是周杰倫的海外經紀人,有一次在澳門遭台灣的黑道拿槍挾持,逼他弟弟必須安排周杰倫辦演唱會或拍電影。

趙少康指出,當時他聯繫上侯友宜,經循線追查,發現黑道人士住在新北淡水,侯友宜親自到淡水去找對方父母,雙管齊下才終於擺平。趙少康說,受人幫忙,湧泉以報,於公於私他都應該在這時候站出來。

呂忠吉認為,趙少康所言,證實侯友宜當時身為警務人員卻「私下喬事」,涉嫌包庇罪,今具狀告發並移請檢調偵辦,同時也發表他的不自殺聲明。

呂忠吉認為,趙少康要湧泉以報是最大的諷刺,侯友宜當時本應遵守法律分際,卻不移請案件請檢方偵辦,反而私下喬事,認為案件涉有槍枝、恐嚇及組織犯罪條例等罪嫌。

2015年6月27日八仙塵爆造成499人死傷,彩色派對活動負責人呂忠吉因業務過失致死罪,遭判有期徒刑5年,今年7月7日從宜蘭監獄出獄。

侯友宜 呂忠吉 趙少康

延伸閱讀

不讓人民做功德 侯友宜:增勞工董事、調整勞保基金委外制

能源政策髮夾彎?賴清德再對核電表態 侯友宜:又來騙票了

當選執政「民眾黨可入閣」? 侯友宜:治理國家用人唯才

侯友宜、趙少康控反兩岸直航 賴清德競辦:是民進黨執政規畫

相關新聞

誇張!17歲少年爆遭3員警「電擊刑求」 桃園分局長自請處分、所長調職

桃園一名17歲黃姓少年指控,18日晚間行經桃園警分局武陵派出所時,遇到3名員警將他攔下,稱他涉嫌擄人勒贖並帶進派出所,但...

控「民進黨開的槍」挨告 館長今出庭批政府:讓人民不能講話

網紅「館長」陳之漢2020年8月遭槍擊,他去年指控,當時就是民進黨開的槍,遭民進黨、徐國勇提告涉嫌妨害名譽。台北地檢署今...

2刀刺死鄰居辯「我就是有病」 退休公務員二審維持14年刑理由曝光

許姓退休公務員聲稱樓上黃姓住戶長期製造噪音,害他失眠,前年9月2日晚間趁黃下樓倒垃圾,拿水果刀猛刺致死,許殺人後開車逃往...

警上山打獵遭誤擊亡 凶嫌收押、2親友交保

南投謝姓警員與范姓表哥、詹姓兄弟上山打獵,謝卻中彈身亡;檢警查出,同行3人疑為掩飾犯行串供滅證,事後詹兄坦承誤擊,昨天訊...

國中畢當密醫30年 「許醫師」被訴

彰化檢警近期查獲執業多年的老密醫,僅有國中學歷的許姓男子,曾在診所擔任醫療助理,自稱「許醫師」在鹿港開業看診長達30年,...

朱學恒案 證人稱「鍾懷疑被下藥」

名嘴朱學恒被控餐會酒後強吻台北市議員鍾沛君涉強制猥褻,朱否認犯罪,台北地院昨天傳喚參與餐會的國民黨立委陳菁徽作證;陳女稱...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。