快訊

深坑科技廠大火惡臭擴散雙北 侯友宜急前往視察「事情還沒解決」

劍橋博士捨台積電高薪跳槽成大 嘆助理教授6年條款不友善

手機定位也找不到人 女大生陳屍大遠百93小時才被清潔員發現

錢櫃大火6死案 20年資歷火調專員作證:當時消防設備全部失靈

2020年4月26日台北錢櫃林森店KTV大火造成6死67傷。圖/聯合報系資料照片
2020年4月26日台北錢櫃林森店KTV大火造成6死67傷。圖/聯合報系資料照片

錢櫃KTV台北林森店3年多前大火造成6死67傷,錢櫃董事長練台生多人被訴。台北地院今天傳喚台北市消防局林姓女火調專員作證,林女證稱,錢櫃有關消防設備於火災發生時全部失靈。

林姓女火調專員是全案「最後一名」證人,她作證之後,合議庭形成初步心證,庭畢合議庭宣示本案2024年1月24、26日辯論兩天後即行宣判。

事實上,林姓女火調專員上周三曾經出庭,不過,合議庭法官中有人生病,決定改期審理;林女今天再次出庭,她自稱有20年火調資歷,曾在英國受訓,林女證稱,她到火災現場勘察6次完成火災調查報告。

林女說,火災發生時林森店的4樓、5樓在施工,客人集中在6樓、8樓包廂,因4樓儲藏室起火,但1樓消防受信總機電源為關閉狀態,無法發出緊急警報,且排煙系統無法運作,加上室內消防栓無法加壓,大火於是從4樓快速延燒到整棟大樓。

林女表示,4樓起火後,8樓包廂內客人6死、67傷是因為火災的 「煙囪效應」加上消防設備被關閉,且樓梯的安全門又未關閉,無法阻斷樓層間濃煙,此外,電梯施工從地下2樓到10樓形成一個「直立式孔道」,讓濃煙快速擴散到每一樓層。

錢櫃台北林森店2020年4月26日發生火災,檢方偵查起訴練台生、林森店店經理翁珮雯、日班副理張惠純、林森店高級襄理陳思宏、謝勇奎、錢櫃工程師黃思銘、九康工程行負責人王聖傑、迪廣公司8名自然人與法人。

錢櫃董事長練台生。圖/聯合報系資料照片
錢櫃董事長練台生。圖/聯合報系資料照片

火災 練台生 錢櫃

延伸閱讀

練台生涉錢櫃6死案開庭 法官突抱病取消、慘案4周年前仍有望宣判

錢櫃工程失火6死 檢方:練台生2度赴現場指示快一點完工

相關新聞

國中畢當密醫30年 「許醫師」被訴

彰化檢警近期查獲執業多年的老密醫,僅有國中學歷的許姓男子,曾在診所擔任醫療助理,自稱「許醫師」在鹿港開業看診長達30年,...

朱學恒案 證人稱「鍾懷疑被下藥」

名嘴朱學恒被控餐會酒後強吻台北市議員鍾沛君涉強制猥褻,朱否認犯罪,台北地院昨天傳喚參與餐會的國民黨立委陳菁徽作證;陳女稱...

影/納豆前女友林千又控男友闖住處、影射她「幫人吹」 北警偵辦中

藝人「納豆」前女友林千又昨在社群軟體instagram上發文指控,賴姓男友對她施暴,闖入其住處砸場,竊走包包等,還在in...

買溫泉券遭詐團騙 個資外洩判賠

趙姓婦人購買北投麗禧溫泉酒店溫泉券,事後接到詐騙電話被騙近十萬元。趙婦認為,麗禧與建置訂購系統的墨攻公司未依個資保護法防...

挨批「跪著舔中」告網友求償50萬敗訴 連勝文:一定上訴

國民黨副主席連勝文去年被羅姓網友在臉書評論他「跪著舔中」,提告求償50萬元並要求回復名譽。台北地院認為,羅是評論可受公評...

敬鵬大火奪8命 董座等6人緩刑

桃園平鎮敬鵬工廠六年前大火奪走六名消防員和兩名移工性命,董事長黃維金等六主管被認定建廠時便宜行事,使用易燃材質風管,又在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。