快訊

00929下跌「大特價」時加碼30張! 帶1200張參加除息:不趁便宜難道要待漲高追?

設計App報地震快過中央 高三生被讚「一人贏過國家隊」

魏德聖簽下4500萬本票財產遭查封 郭台強今出庭稱挨告「非常心寒」

導演魏德聖2011年拍攝名片「賽德克‧巴萊」時,獲中影董事長郭台強投資,雙方衍生一筆4500萬元債務糾紛,日前郭台強向法院聲請查封魏個人及公司財產,魏自認遭設局欺騙,控告郭涉嫌詐欺、侵占、背信及偽造文書等罪。台北地檢署今傳喚郭台強,庭訊後郭台強說,希望魏德聖能體諒中影公司為了他的電影的付出,對於挨告詐欺罪,郭感到非常心寒。

2011年間,中影董事長郭台強投資電影「賽德克.巴萊」,雙方衍生一筆4500萬元債務糾紛,郭台強持本票向法院聲請強制執行獲准,查封魏個人與公司財。魏德聖認為遭設局欺騙,連「賽德克.巴萊」版權都不保,反告郭台強涉嫌詐欺、侵占、背信及偽造文書等罪,台北地檢署今年11月初傳喚魏德聖,確認告訴內容。

當時,魏德聖的委任律師黃秀蘭表示,從去年本票裁定到今年的強制執行,法院查封魏德聖所創辦果子電影的辦公室,原本魏德聖非常信任中影,但是聲請調查後,發現一連串都是騙局,魏德聖才決定提告。

北檢今天上午以被告身分傳喚郭台強出庭,庭訊持續約1小時多,郭台強表示,中影公司為了魏德聖的電影有所貢獻,魏德聖卻對幫助過他的人提出詐欺罪的告訴。對此,他說,在台灣電影產業是艱苦行業,如今投資額超過5千萬的電影就算是大製作,「賽德克‧巴萊」投資5億多元,仍虧損兩億多元,雙方可能有些認知差異的問題,希望事件能夠盡快落幕。

郭台強說,沒想到魏德聖竟然認為受到詐欺,電影是大家一同努力的,希望魏德聖能有相關認知,做出相關說明。

有關今天庭訊檢方所問的相關問題,郭台強回應,基於偵查不公開,不方便詳細回答,只希望魏德聖能體諒中影公司為了他的電影付之多,還曾聽聞很多幫助過、投資過魏德聖的人,後來都受到消遣,魏以提告詐欺回應實在讓他倍感心寒。

中影董事長郭台強。記者房荷庭/攝影
中影董事長郭台強。記者房荷庭/攝影

中影 債務 詐欺 郭台強 電影 魏德聖

延伸閱讀

被告詐欺 郭台強今出庭痛批魏德聖:幫他的人後來都被他消遣

《光之美少女電影 ALL STARS F》 明年1月在台上映 77位歷代主角登場

范逸臣田中千繪黏TT動態曝光 回首15年情:艱辛又美好

孫協志下跪求婚了! 「路邊摘的花」夏宇童目睹全程

相關新聞

被害人沒復仇權利?死刑辯論直播湧3500人觀看 網友怒批「打假球」

憲法法庭今辯論死刑違憲與否,司法院YouTube、臉書直播湧入逾3500人觀看,創下有史以來最多的紀錄;網友留言抨擊,「...

曾3度合憲…憲法法庭今辯論死刑 大法官態度是否改變引發關注

憲法法庭今針對死刑是否違憲、若不違憲是否須有配套等議題進行辯論,雖然過去的大法官曾在釋字194、263、476三號解釋中...

7票定生死 死刑存廢今辯論

卅七名死囚主張死刑侵害人性尊嚴、生命權,聲請法規範憲法審查。憲法法庭在總統大選後拋出公告,今日上午言詞辯論,十五名大法官...

書記官疑過勞死 小孩才8月大

苗栗地方法院少年法庭書記官陳政伸今年二月病故,臉書粉絲專頁「靠北書記官」前晚貼文指他疑似配屬工作壓力過大的法官,因過勞發...

剴剴遭虐死案/保母姊妹起訴 最重無期刑

一歲男童剴剴去年疑遭保母姊妹虐死案,台北地檢署調查發現保母姊妹在不到四個月內,有諸多凌虐作為,昨依涉犯凌虐兒童妨害身心發...

憲法法庭23日辯論死刑存廢 7大法官卸任前決定引爭議

待槍決的卅七名死囚主張死刑侵害生命權,聲請法規範憲法審查,大法官訂四月廿三日在憲法法庭辯論,昔日大法官曾三度宣告死刑合憲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。